• 9 марта 2011, 14:05
  • 11130

Равиоли "По-русски"

Рецепт: Равиоли "По-русски"

Пельмешки все любят, а когда они не такие, как обычно, то это еще вкуснее! Моя семья просто без ума от русских равиолек.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Равиоли "По-русски"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Равиоли "По-русски"»:

  • Сыр натираем на крупной терке, добавляем в фарш, грибы (я беру опята, уже заранее сваренные и остуженные) измельчаем (я делаю это с помощью блендера), добавляем все к фаршу с сыром и перемешиваем, добавляем перец черный молотый, соль по вкусу.
    Начинка готова.

  • Для теста: яйца с солью (1,5 чайной ложки) и с сахаром (1 чайная ложка) взбиваем вилкой. Добавляем воду и муку (столько, сколько потребуется для теста), вымешиваем тесто.

  • Затем берем пельменницу и скалку, и все, как с пельменями!
    Отрезаем кусок теста, раскатываем, кладем раскатанный пласт теста на пельменницу, начиняем начинкой; раскатываем второй пласт, накрываем сверху, раскатываем скалкой.

  • Затем лишнее тесто убираем, а равиольки извлекаем из пельменницы и выкладываем на посуду, посыпанную мукой, убираем в морозилку.
    Ставим воду в кастрюле на газ, добавляем соль, молотый перец, приправу, лук, я еще добавляю 2 дольки лимона! Когда вода закипит, закидываем равиольки и варим до готовности.

  • Подаем с бульоном или без, кому как нравится!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли "По-русски"
Рецепт: Равиоли "По-русски"

Пельмешки все любят, а когда они не такие, как обычно, то это еще вкуснее! Моя семья просто без ума от русских равиолек.

Ингредиенты для «Равиоли "По-русски"»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько !!!
Все равно вкусно получилось!
спасибо большое!на самом деле очень вкусно!
их можно лепить в форме равиолей,и какой у них вид я прекрасно знаю!И суть не в этом!лепить у меня нет времени в ручную!поэтому сделала в пельменнице!
Вообще можно, конечно, спорить о названии и о том, чем различаются, собственно итальянские равиоли и русские пельмени, тем более что и те и другие родом из Китая. Все-таки у вас вариант ближе к пельменям, ведь вы их в пельменнице делаете, а равиоли традиционно более плоские и имеют волнистый край, как правило...
это просто пельмени.
это не просто пельмени!у пельменях не такая начинка!
в к у с н о !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки