• 10 марта 2011, 10:50
  • 93855

Кексы "Три минуты"

Рецепт: Кексы "Три минуты"

Рецепт из серии "для ленивой хозяйки". 3 минуты более, чем достаточно для заготовки теста, а, в результате, получаем румяные и нежные кексики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Три минуты"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кексы "Три минуты"»:

Можно, наверное, и сразу все смешать, но я сначала взбиваю секунд 15 сливки с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить несколькими каплями лимонного или апельсинового сока).

Добавляю яйца и муку с разрыхлителем и смешиваю миксером до однородности, тесто получается, как густая сметана, по виду похожее на бисквитное.

Разливаю по формочкам, заполняя не более чем на 1/2 - они очень хорошо поднимаются, выпекаю при 190 градусах 30 минут (опытным путем вывела что 200° много, а 180° - долго) до зарумянивания.

Если времени есть больше, чем три минуты, то в тесто можно добавить кусочки фруктов, а после выпечки полить шоколадной глазурью - получается очень нежный фруктовый пирог.


Вот такие кексы выходят абсолютно без всяких хлопот.


А это разрез фруктового пирога (у меня с ананасами).

P.S. Должна признаться, что в свое время это тесто у меня получилось случайно, когда я перепутала сливки для крема и вместо 33% начала взбивать 20%. Поскольку я уже успела смешать сливки с сахаром, то пришлось срочно что-то с ними изобретать, с тех пор этот рецепт является одной из моих палочек-выручалочек, когда нужно срочно что-то приготовить, а сил и времени нет. Надеюсь и Вам пригодится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Три минуты"
Описание: Рецепт из серии "для ленивой хозяйки". 3 минуты более, чем достаточно для заготовки теста, а, в результате, получаем румяные и нежные кексики.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Segodnya prigotovila keksiki po vashemu receptu.Na vkus mne ponravilis,no kak i u mnogih povaryat,silno upali posle togo,kak vynula iz duhovki.Delala vse po receptu,i za schet muki dobilas testa,konsistencii gustoy smetany,no na skolko vo vremya zapekaniya keksiki podnimayutsya,na stolko je,posle vypechki sduvayutsya.Sovetuyu ih vse-taki polivat shokoladnoy glazuryu,ot etogo vkus tolko vyigryvaet.
Посмотрела на фотографию - и узнала силиконовые формы, которые хотела купить на Харьковфоруме. И в голове возник вопрос - а вдруг Вы тоже из Харькова и, быть может, даже там же формочки и приобрели. Зашла на Вашу страничку - так и есть, Вы моя соотечественница! Очень приятно встречать в Интернете людей, живущих где-то по соседству с тобой.
Да, я из Харькова и на ХФ я тоже есть с таким же ником, так что привет соседям
Мои кексы тоже в духовке выглядили здорово, а когда достала - опустились, хотя тесто вкусное =)
Приготовила сегодня ваши кексы,тесто получилось как заварное,в духовочке очень симпотично выглядели ,но как только достала опустились так же бысто как и поднялись. [x]15:40 10.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт. Только что испекла кексики.Получились очень вкусные,сливки брала 20%. Еще раз спасибо.
На здоровье, рада что у Вас все получилось
А моим не хватило сладости в кексах. Наверное из-за того, что сливки брала 10% и муки ушло больше. В следующий раз сахара тоже увеличу. В целом рецепт понравился.
Сахар это дело вкуса, у меня любят чтоб не очень сладко было, рада что рецепт понравился
Сначала тесто было жидковато. А когда выпекала вторую партию кексов, добавила муки, но все равно не то. Надо еще раз попробовать, без молока
Просто я так много раз их пекла и все в порядке, и мне очень обидно когда у кого-то не получается
20% сливки идеальный вариант, надеюсь в другой раз все будет отлично
Ответ для Вреднюшка
Да, молоко не подходит, а в целом рецепт простой и вкусный
Сегодня сделала. Сливок 20%-ных оставалось 180 мл, решила долить молока 20 мл. В духовке поднялись, такие красивые! Думаю, ну все, надо фотать и хвастаться! Но стоило мне их вынуть, как они на глазах сдулись как воздушные шарики В середине пустые получились и с дырочкой в донышке как эклеры Мои едоки не растерялись, наполнили их вареньем и стрескали Говорят еще давай, а я расстроилась, что не такие получились. Наверное молоко все испортило? Попробую в следующий раз, не отступая от рецепта.
А тесто было густое? В следующий раз смотрите чтоб тесто было как очень густая сметана и все получится у меня они ни разу не опадали Честно скажу, с молоком не делала ни разу.
Рада, что хоть на вкус понравились [x]07:22 21.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обязательно испытаю Ваш рецепт! Очень простой, если бы не фото и отзывы, даже не поверила бы, что такой результат может быть. Потом отчитаюсь
Буду рада, если понравятся, а рецепт действительно элементарный
Давно собиралась попробовать эти кексы и вот свершилось (см. фото). Замешиваются действительно очень быстро, в духовке хорошо поднимаются. А потом почему-то у меня кексики опали и получились довольно плотными. Сливки брала 10%. Но всё равно, вкусная и ароматная выпечка украсила вечернее чаепитие.
Спасибо за отзыв и за фото, скорее всего для 10% сливок было мало муки, может еще пол ложки нужно было добавить но я рада что все равно понравились, тут еще и от самой муки зависит, я тут одну недавно купила, 4 хлеба проверенных испортила пока не поняла что ее нужно класть больше, я поэтому про густоту теста и писала, чтоб на вид можно было сориентироваться.
Оленька, скорее всего ты права! Но так как у меня есть склонность утяжелять тесто мукой, в этот раз я поборола желание добавить муки, а оказывается зря. Ну ничего, полезный опыт!
Вкусно и просто
Спасибо, буду рада если пригодится
da 4to-to shojee s biskvitom,no do segodnea oni ne dojili
У меня они только фото сессию пережили, и то не все, были сразу же уничтожены
toliko 4to postavila v duhovku,zapah oboldennii budem jdati rezulitata
Жду с нетерпением, думаю все получится
Сегодня пекла кекс по Вашему рецепту, но, к сожалению, он не получился. Кекс почему-то очень плохо поднялся. Это может быть из-за того, что мало муки добавила в тесто? 5 ст. ложек с горкой это примерно сколько в стакане? Просто ложка с горкой может быть разной (извините за такие вопросы, но просто до Вашего уровня мне еще очень далеко, я не могу делать на глаз)
Это примерно 1,5 стакана, главное что Вы должны получить довольно густое, как сметана тесто, для этого муку нужно всыпать по 1 ложке, чтоб видеть какая густота, я специально не указывала более точное количество, так как в зависимости от муки и жирности сливок ее нужно чуть больше или чуть меньше.
до Вашего уровня мне еще очень далеко
уровень не всегда исчисляется повариками, есть такие жители сайта - без единого рецепта 4 уровень, это ведь просто общение. Я рецепты довольно редко добавляю, всегда только проверенные, в основном готовлю чужие, каждый день разные, вот это действительно дает опыт и уровень. Я думаю у Вас тоже все получится [x]21:33 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
замечательные кексы !!!
замечательные кексы !!!
Спасибо
Только что засунула в духовку ваш рецепт в варианте единого пирога-бум посмотреть,что вытащу?!
Жду Вашего результата не откажусь от фото [x]14:41 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нуууу...нет...фото этого шедевра я сюда не выложу-бедные форумчане ни в чём передо мной не провинились В общем,внешний вид пирожка не был предусмотрен рецептурой Нооо....Оль,на вкус-бесподобно!!! Делала с яблоками и корицей,сильно не хотел выходить из доисторической формы,оттого сверху пришлось поливать эту "красоту" шок.глазурью-внешне сильно лучше не стал,так и напоминает гибрид графских развалин и трухлявого пня Но это всё ерунда!!!Потому,что:РебятЫ,это-невероятно вкусно!!!! Спасибо за рецепт,точно буду готовить ещё!
У меня хорошо вынимается, в следующий раз смажьте форму хорошо слив. маслом/ маргарином и посыпьте мукой/манкой, выложите тонкий слой теста, а только потом фрукты, поставьте, вынутую из духовки, горячую форму на мокрое полотенце - все получится Очень рада что вкус понравился [x]18:29 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
МММММ вкусняшечки и так просто готовятся. Вам ++++++! Забрала себе рецептик. Спасибо!
Готовьте на здоровье
Какие красавчики получились! Оля, спасибо за хороший рецепт!
+++
На здоровье тут три в одном: вкусно, быстро и красиво а ведь случайно все вышло [x]23:21 10.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Открытия всегда происходят совершенно случайно.
Сделала сегодня, добавила в тесто тертые яблоки. Обьедение! Спасибо за рецепт!
В следующий раз к яблокам щепотку корицы добавьте и будет вообще вкуснятина я рада что рецепт Вам понравился
Очень здорово! Вам + попробую
Очень здорово! Вам + попробую
На здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки