• 10 марта 2011, 16:33
  • 18308

Итальянские медовые пончики "Струффоли"

Рецепт: Итальянские медовые пончики Струффоли

Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав попроще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские медовые пончики "Струффоли"»:

Время приготовления:



Рецепт «Итальянские медовые пончики "Струффоли"»:

Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст. л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.

2 стакана муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).

Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.

Шарики обжарить во фритюре.

Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).

Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские медовые пончики Струффоли
Описание: Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав попроще.


Фотографии «Итальянские медовые пончики "Струффоли"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такие получились пончики,очень вкусные,лимонненькие Правда у меня тоже серединка сырая оказалась,пришлось дожаривать на небольшом огне...
Segodnya prigotovila ponchiki po Vashemu receptu,no u menya pochemu-to poluchilis presnovatye...ya gotovila na margarine,no mojet vse-taki stoilo ih delat na slivochnom masle?..Esh4e-nemnogo podgorali vo vremya jarki.
Отличные вкусные и быстрые пончики! спасибо Вам за рецепт! Буду готовить, уверена, не раз еще
Испекла, вкусненькие штучки. Но я бы добавила побольше меда, или у меня был не ароматный мед, но в выпечке не было медового вкуса. И еще один момент, обычные пончики дрожжевые жарятся достаточно быстро, эти надо жарить на небольшом огне и подольше, потому как пожарив по принципу дрожжевых пончиков получила сыроватую серединку, пришлось дожаривать.
а я жарила во фритюрнице и у меня они были нормальные, может Вы просто сделали тесто немного туже, чем я?
а мед- дааа...бывает очень разный... когда-то купила на рынке, пришла домой, пробую, а он на вкус как жженный сахар теперь всегда обязательно пробую, когда покупаю
может быть действительно тесто было немного плотнее чем ваше, многое же от муки зависит, а когда первый раз делаешь тяжело сразу понять. но главное то что все получилось.
Очень аппетитные и красивые Забрала для воплощения
Симпатишные пончики )))
Аппетитные пончики, красивые фото!!!
Замечательные штучки! И фото очень красивое!
отличные вышли шарики
очень просто и классно!но чем рецепт проще тем меньше у меня получается)))спасибо!обязательно попробую!
Аппетитные пончики !!!
Большое спасибо за рецепт. Обожаем пончики.
Очень интересный рецепт!Такие пончики малявочки!Класс!И фотография мне понравилась!Спасибо Вам!
Аппетитные пончики! Замечательное фото!
Красиво, молодец !!!
Какие аппетитные пончики!Класс!+++
Очень-очень аппетитно,надо попробовать
Аппетитные пончики, красивые фото!!!
просто бесподобно!!!!!! забрала в КК
Очень просто, очень красиво и вкусно! от меня +! правда они все равно не отражаются!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки