Версия для печати
  • 10 марта 2011, 21:22
  • 100910

Тесто и пироги "К посту"

Рецепт: Тесто и пироги К посту

Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто и пироги "К посту"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Тесто и пироги "К посту"»:

Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
Если замешиваем руками: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
Если у вас тесто готовится для сладкой выпечки - количество дрожжей минимально - 1-2 чайные ложки, сахар увеличиваем, соль сокращаем в количестве. По вкусу можно добавить ванилин.
Если же выпечка несладкая - дрожжей от 4ч. л. до 1 ст. л - в тесте они чувствоваться не будут. Сахар и соль - как по рецепту. У меня начинка несладкая.

Пока тесто замешивается или расстаивается и подходит, самое время заняться начинкой.
У меня это капуста и грибы. Нарезала лук, слегка припустила на сковороде, капусту нашинковала, добавила к луку, влила стакан воды, посолила и тушила на среднем огне.

Лук оправляем на сковороду с грибами (у меня были размороженные маслята), хорошенько обжариваем.

Смешиваем капусту с грибами. Начинка готова.

К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам - это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно - добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше - до возможности с ним работать. Уже в конечном результате тесто все равно должно оставаться слегка липковатым.

Тесто режем на небольшие кусочки, скатываем в руке в шарик и его тонко раскатываем НА ПРИСЫПАННОЙ МУКОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Скалку тоже присыпать мукой.

Защипываем края изделия и выкладываем на выстланный пергаментом противень.

Отправляем на расстойку в теплое место (у меня это духовка на минимальной температуре - 50 градусов). После расстойки смазываем изделие заваркой, посыпаем кунжутом (по желанию).

Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов выпекаться до золотистой корочки. Время варьируется от возможностей духовки.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто и пироги К посту
Описание: Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт!!! Лет 15 пытаюсь подружиться с дрожжевым тесто, не получается. Ваш рецепт получился, делала с курицей и жареным луком, открытый пирог с такой же начинкой, соусом и сыром. Но для себя все-таки соль уменьшу и дрожжи 3 ложки, 4 много оказалось
Огромное спасибо за рецепт! Это были мои первые в жизни пирожки)) и они удались! Тесто подходит как для печёных, так и для жареных пирожков!!! Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 10 печёных пирожков и 7 огромных жаренных!
Испекла пирожки с картошкой и грибами !!! Все получилось просто супер!!! Огромное спасибо за рецепт! А почему я не могу фото вставить??? ((
Спасибо за рецепт. Однако хочу заметить, что тесто получилось жидкое. Пришлось добавлять муки.
Скажите пожалуйста, делаем 2 обминки, а на третий раз обминать и разделываем? Я правильно поняла?
Красивые пирожки
Пирожки получились вкусные и воздушные, правда с румянец бледноват
Такие красивые пирожки у меня не получились, но зато очень вкусные.
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему количество дрожжей зависит от того, сладкая начинка будет или нет? И еще, можно ли из этого теста приготовить пирог? Спасибо
Очень актуальный рецепт !
Спасибо, Вам за рецепт! Первый раз в жизни пекла пирожки, так ещё и постные! Только начинку сделала из картошки девочкам, а мальчикам с мясом и картошкой. На вид правда бледноваты, но на вкус супер! Моей семье понравилось!
пекла пирожки и беляши из этого теста. Тесто в беляшах получилось жесковатым, но на второй день, если разогреть в печке просто класс. Тесто в пирожках , то же очень вкусное и мягкое.
Очень понравилось тесто. Большое спасибо за рецепт. Пекла только пироги. Тесто и на второй день было мягким. Хочу еще попробовать пирожки. Хочу поделиться наблюдением. Пироги надо смазывать заваркой, для красивой корочки. Заварку лучше использовать настоявшуюся несколько часов, тогда она лючше придает окрас, пироги получились румяные и красивые.
Очень понравилось тесто. Большое спасибо за рецепт. Пекла только пироги. Тесто и на второй день было мягким. Хочу еще попробовать пирожки. Хочу поделиться наблюдением. Пироги надо смазывать заваркой, для красивой корочки. Заварку лучше использовать настоявшуюся несколько часов, тогда она лючше придает окрас, пироги получились румяные и красивые.
Спасибо за рецепт. Чудесные пирожки. Все получилось.
А на фото-то яичком помазан пирожок. Вот жду тесто,надеюсь получатся.
Я по этому рецепту делаю "жаворонков" на Праздник Сорок Севастийских мучеников, уже 4 года) только больше сахара добавляю. Отличное тесто!
Спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось, пирожки вкусные) Только вот у меня не получается так красиво защипывать( Пока ставлю на расстойку, все защипы разравниваются А зачем смазывать заваркой?
Муки грамм на 100 меньше ушло Но это особенности моей муки, наверное, никак к ней привыкнуть не могу)
Спасибо за рецепт! Готовила по нему хлеб, положила 3 чайные ложки дрожжей и 700 гр муки. Хлеб здоровский, простой и очень вкусный, выход - 1 кирпичик и небольшой батон. Замешивала в хлебопечке, а пекла в духовке. Пирожки тоже отменные, дела духовые и жареные - понравились оба варианта
Отличный рецепт!!! Большое спасибо!!!! Это не из той серии,когда покупаешь книжку с картинками и не одно блюдо не приготовить..... Сделала пироги!! Дети в восторге!но поняла, тонко раскапывать нельзя! Тесто нежное и выпекаясь рвется!(( но теперь печь буду только так!!!! Жаль фото повесить не могу 😕
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook