Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 марта 2011, 21:46
  • 647373

Нежный творожный торт "Семейный"

Рецепт: Нежный творожный торт Семейный

Очень нежный, воздушный торт!!! Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура"! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Нежный творожный торт "Семейный"»:



Рецепт «Нежный творожный торт "Семейный"»:

Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье.
Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам.
Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время - хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!

Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.

Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, так они получаются ровней и лучше пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!

Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.

Так поступаем со всеми коржами.

Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т. д., в общем кто что любит!

Вот такой тортик получается без присыпки. Далее оформляем кто как умеет! Я к сожалению в оформлении не сильна, поэтому у меня достаточно скромное оформление, посыпаю подсушенными в духовке обрезками и арахисом.

Вот наш торт и готов! Оставляем его пропитаться и можно уплетать за обе щеки! :)

А это торт в разрезе, фотографировала то, что еще успела! Приятного Вам аппетита!!!

Через день, если чудом уцелеет кусочек, он еще нежнее и вкуснее!
Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный творожный торт Семейный
Описание: Очень нежный, воздушный торт!!! Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура"! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежный творожный торт "Семейный"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
По этому рецепту печёт моя мама лет 30 этот торт. Только в тесто 3яйца и лимон не добавляет в крем а так все тоже самое.А ещё она коржи с двух сторон печет Очень вкусно
Девчонки, такой торт пеку уже 30лет, но в крем, в конце варки добавляла слив масло и горячим кремом промазывала коржи, попробуйте, не пожалеете! Просто тает во рту.
Складывается впечатление, что те кто написали что рецепт не рабочий и продукты вместе с настроением испорчены, либо рукожопы 80го уровня, либо пишут заказуху. Что касается ингридиентов то да, на тесто их надо в 2 раза больше иначе с кремом перебор. Делал этот рецепт уже больше 10 раз-супер торт.
Фууууу!бОльшего ужаса не встречала!!!!фигня полная!!!!были испорчены и настроение и продукты!творог был настоящий,домашний,все в точности как в рецепте.
Мой день рождения остался без торта.
Пришлось выкинуть.
Если хотите испечь торт именно с творожными коржами-посмотрите рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/ - я пекла по нему и по моей наводке тоже пекли уже- и нам понравился- при желании можете почитать комментарии и мои и Катины(которая пекла по моему совету и даже фото торта своего приложила)-они на первых двух страницах- искать недолго-крем можно брать ,какой Вам больше нравится-мне понравился больше сливочный, а вообще- тут уж дело вкуса,только не жидкий-чтобы коржи не размякли от лишней влаги!
У меня это единственный торт,который не получился.. вообще(( половину викинула(( Я пеку постоянно для мужа,раз в 3-4 дня стабильно,и всегда что-то разное.После неудачи пришлось в попыхах состряпать банальную шарлотку.Мне кажется творог неудачный был,хотя свежайший,с рынка,всегда в одном месте беру,и разница в ингредиентах сбила с толку.Жаль,но молодцы те,кто удачно со всем справился
Такого "чуда" у меня еще никогда не получалось, хуже торта не встречала. Нежный торт? Из-за этого названия и стала готовить, интересно в каком месте он нежным должен получиться? На две порции ( при том, что творога было 400 гр) торт получился довольно-высокий (ну пусть будет на любителя) естественно с кремом все ползло.
В общем на любителя, но в сравнении с другими тортами и выпечкой, пусть даже творожной, этот хуже всех.
Делала тесто в двойном размере. Но закрутилась с делами, в результате тесто простояло в холодильнике 2 суток. И что вы думаете, получилось 6 коржей, диаметром 24 см, толщиной (после того как поднялось в духовке) почти по 1,5 см. Крем делала одну порцию, он густой, впитывается плохо, за счет этого толщина торта еще увеличилась, при разрезании отчетливо видны прямо прослойки из крема. Но тесто нельзя назвать сильно сухим, поэтому не полная пропитка ему не повредила. С учетом толщины коржей и толщины не впитавшегося крема пришлось делать 2 торта, иначе кусок в рот просто не поместится. Еще хочу отметить, что ели мы эти 2 торта больше недели, но за это время он не испортился и ни капли не зачерствел. Особенного вкуса у коржей нет, поэтому после добавления цедры его можно назвать лимонным. Надо поэкспериментировать со вкусовыми добавками, но как базовое тесто рецепт просто отличный.
Сделал и я этот тортик и хотел бы поделиться своими впечатлениями, может кому то помогут.
Делал все в точности по рецепту. Теста получилось мало, так как 6 коржей раскатать с толщиной 0,5 см нереально, они раскатываются 1-2мм толщиной и то с небольшим диаметром коржей. Коржи поднимались, но они получились не очень, видимо потому, что я раскатывал их на силиконовом коврике и на нем же переносил в духовку выпекать (низ пропекался не очень)
Сразу же засомневался, что ингредиентов для крема многовато, когда развел, то понял, что крема получится на 2 таких торта. Можете смело делать крема в 2 раза меньше или теста в 2 раза больше.
Заварил крем, он загустел, потом как описано, в теплый ввел масло, размешал и крем стал жидкий. Что я с ним потом не делал, держал в холодильнике и даже в морозильнике, он как был жидким, так и остался. Думаю, не следовало в теплый крем добавлять слив масло или у меня было неправильное масло (французское сливочное масло для выпечки), а надо было в полностью остывший крем добавлять масло и может быть небольшими порциями.
Собрал торт в силиконовой форме, "залил" жидким кремом.
С вечера торт стоял в холодильнике, сегодня утром попробовал, торт получился не очень, не совсем сладкий и коржи "не то" из за силиконового коврика, видимо
Приготовила) Очень вкусный тортик. Сделала на двойную порцию, проложила слои бананом и мандаринкой. Украсила молотыми орешками и цветами из фруктов. торт замечательный! Осталось примерно 100гр крема- съели бутербродами))) Правда уменьшала количество сахара. Для коржей на двойную порцию сахара брала как на 1, для крема брала 1 стакан. И этого было достаточно. Очень нежный вкус, дети в восторге
Хороший рецепт!Люблю творожную выпечку!Вот наткнулась на Ваш рецепт и решила приготовить!Готовится легко !Спасибо за рецепт,забираю в копилку!
давно искала рецепт этого торта, спасибо Вам. коржи у меня получаются отличные и крем тоже, но почему-то не пропитывается, остаётся туговатым. Уже пробовала холодные коржи мазать горячим кремом и наоборот, всё равно не получается. Хотя он и так расходится на Ура, но хотелось бы лучше.
Сделала ваш торт на годовщину свадьбы-очень вкусно!
Здравствуйте! А 29-30см корж это когда теста двойная порция? И еще вы обильно поспаете стол мукой когда раскатываете тесто? (Извините если что я еще совсем не опытный кулинар, особенно по выпечки тортов ) А то я спекла коржы, а они получились плоские и хрустящие, совсе мне поднялись, вот я и уточняю на будущее
Отличный тортик
Испекла ваш тортик!Спасибо огромное за рецепт! Все получилось!Кржи воздушные,крем нежнейший,торт пропитался хорошо!Теперь это будет и наш семейный торт))))
Торт получился, понравился. Делала две нормы, 7 коржей, украсила сверху киви и виноградом и проложила киви между коржей посредине, но крем все таки остался..... За рецепт спасибо.
Честно сказать, пога готовила этот тортик, чуток намучилась, думала что не получится, коржики были не такие как у вас на фото, совсем не такие, думала что больше его готовить не буду.... Но когда сформировала, когда уже начали пробовать, тортик превзошел все ожидания! Я его еще не пробовала, но домашние мои в полнейшем восторге!!! Спасибо за рецепт!!! Оказывается что готовить буду и скорее всего не раз буду готовить!!
Решила испечь торт с творожным тестом и выбрала ваш рецепт. Тесто не получилось, муки очень мало, липло к рукам, к скалке... в общем провозилась с ним долго... В итого получились сухие и тонкие коржи. Буду еще пробовать делать такое тесто, может пойму в чем ошибка была... А вот крем получился замечательный и воздушный!!! Спасибо за такой рецепт заварного крема с лимончиком! В итого как-то помазала коржи и торт настаивается до завтра, коржи немного пропитывала сиропом. В общем надеюсь что пропитается!
не знаю почему у других так плохо получается,а кстати крему меня остался лишний
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки