• 11 марта 2011, 0:14
  • 19319

Французский хлеб по шведскому рецепту

Рецепт: Французский хлеб по шведскому рецепту

Шведский рецепт французского хлеба (Formfranska) Воздушный хлебушек на все случаи жизни! Очень вкусный и очень просто готовить. Просто мечта!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Французский хлеб по шведскому рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4756.4 ккал
белки
116.5 г
жиры
124.8 г
углеводы
804.9 г
Порции
ккал
2378.2 ккал
белки
58.3 г
жиры
62.4 г
углеводы
402.5 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
46.5 г


Рецепт «Французский хлеб по шведскому рецепту»:

Дрожжи растворить в теплой воде и добавить мед, сахар, соль и оливковое масло. Хорошо все перемешать. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место подходить, около 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать по желанию семечками кунжута или маком.
Если форма у вас небольшая, то разделите тесто на две части. Если большая, то сделайте только один хлеб. Немного помесите тесто на столе и сформируйте одну или две буханки, и поставьте их в смазанных сливочным маслом формах.

Накройте пищевой пленкой и полотенцем, дайте подняться минут 30, должно увеличиться в два раза. Духовку нагрейте до 200 градусов. Хлеб смазывайте просто водой (по желанию посыпьте крупной солью) и сделайте небольшой надрез ножом по всей длине хлеба.

Выпекать около 25-30 минут и достать хлеб из формы. Дать остыть на решетке.

Приятного вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский хлеб по шведскому рецепту
Рецепт: Французский хлеб по шведскому рецепту

Шведский рецепт французского хлеба (Formfranska) Воздушный хлебушек на все случаи жизни! Очень вкусный и очень просто готовить. Просто мечта!!

Ингредиенты для «Французский хлеб по шведскому рецепту»:

Фотографии «Французский хлеб по шведскому рецепту» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала этот хлеб в хлебопечке, теперь вот испекла в духовке. И там и там хороший результат. Особенно нравится хрустящая корочка. Спасибо за рецепт. Хотелось бы узнать, почему такое витиеватое название, что в рецепте французского и шведского?
Хлеб получился с мягкой корочкой и с пружинистым мякишем. Вкусный, хорошо поднялся и пропекся. Спасибо.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!Восхитительный хлебушек!Мягчайший,потрясающе ароматный,золотитый,с тоненькой,хрустящей корочкой и воздушным,легким мякишем!И такое чудесное тесто-податливое,эластичное,"живое",прекрасно поднялось,несмотря на то,что я использовала 10 грамм свежих дрожжей.
Скажите,пожалуйста,что значит "Свежие дрожжи" - это те,которые продаются большим куском?
Большое Вам спасибо за рецепт.Сегодня приготовила и получилось Очень Вкусно!!! Уже половину дети растаскали !!!
Скажите, а при какой температуре выпекать? Спасибо!
Ой, я увидела 200 градусов: ) приготовила. Очень вкусный хлеб!
Вкусный не описать. Всем понравился. Спасибо!
готовила на пол рецепта, самый вкусный хлеб кот. я сама готовила спасибо за прекрасный рецепт!!!
забрала с удовольствием
огромное вам спасибо!!!
Аппетитный хлебушек! )))
Аппетитно выглядит хлебушек!++++++++=
очень красивый, воздушный
Какой же он аппетитный !!!
Спасибо вам большое
Вы просто поражаете своими рецептами хлебобулочных изделий! Хлебопечки не имею, поэтому никогда не задумывалась о выпечки хлебобулочных изделий... Но у меня в КК ваши булочки, батончик и вот теперь этот хлебушек! Буду супруга баловать.... Спасибо!
Спасибо вам большое, очень приятно что кому-то тоже пригодяться таки вкусняшки. Удачи вам! Буду ждать ваших откликов
спасибо большое
Отличный хлебушек!!!На вид очень даже аппетитный!
Блин, а у меня никогда не получается мягкая корочка, не пойму почему? В чем секрет? Супер хлебушек, забрала себе!
Блин, а у меня никогда не получается мягкая корочка, не пойму почему? В чем секрет? Супер хлебушек, забрала себе!
Здравствуйте!
Вкусный рецепт,надо попробоватъ испечъ,я тоже живу в Швеции много лет,лювлю готовитъ,когда естъ время-я оченъ много работаю,но толъко один раз я "сподобиласъ" испечъ рождественский хлеб с пряностями!Это был оч-ченъ трудоемкий процесс,получилосъ здорово,но я зарекласъ болъше не печъ!
Stor tack,mycket bra och enkel recept!
спасибо большое! А я вот что-то увлеклась готовкой в последнее время, после того как этот сайт нашла!!! Заразное дело!!
Действительно заразное! Раньше пушкой не подгонишь что нибудь испечь, а теперь только муку успеваем покупать и не по 1-2 кг, а по 25 кг в мешке, и блин даже недели на три не хватает . Вот вчера поздно вечером испекла хлебушек по Вашему рецепту и его уже нет - съели и глазом не успели моргнуть. Очень вкусный, спасибо . Забрала в КК. Завтра еще будем печь.
замечательный рецепт! Будем пробовать)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки