• 11 марта 2011, 0:14
  • 18465

Французский хлеб по шведскому рецепту

Рецепт: Французский хлеб по шведскому рецепту

Шведский рецепт французского хлеба (Formfranska) Воздушный хлебушек на все случаи жизни! Очень вкусный и очень просто готовить. Просто мечта!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Французский хлеб по шведскому рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Французский хлеб по шведскому рецепту»:

Дрожжи растворить в теплой воде и добавить мед, сахар, соль и оливковое масло. Хорошо все перемешать. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место подходить, около 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать по желанию семечками кунжута или маком.
Если форма у вас небольшая, то разделите тесто на две части. Если большая, то сделайте только один хлеб. Немного помесите тесто на столе и сформируйте одну или две буханки, и поставьте их в смазанных сливочным маслом формах.

Накройте пищевой пленкой и полотенцем, дайте подняться минут 30, должно увеличиться в два раза. Духовку нагрейте до 200 градусов. Хлеб смазывайте просто водой (по желанию посыпьте крупной солью) и сделайте небольшой надрез ножом по всей длине хлеба.

Выпекать около 25-30 минут и достать хлеб из формы. Дать остыть на решетке.

Приятного вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский хлеб по шведскому рецепту
Описание: Шведский рецепт французского хлеба (Formfranska) Воздушный хлебушек на все случаи жизни! Очень вкусный и очень просто готовить. Просто мечта!!


Фотографии «Французский хлеб по шведскому рецепту» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!Восхитительный хлебушек!Мягчайший,потрясающе ароматный,золотитый,с тоненькой,хрустящей корочкой и воздушным,легким мякишем!И такое чудесное тесто-податливое,эластичное,"живое",прекрасно поднялось,несмотря на то,что я использовала 10 грамм свежих дрожжей.
Скажите,пожалуйста,что значит "Свежие дрожжи" - это те,которые продаются большим куском?
Большое Вам спасибо за рецепт.Сегодня приготовила и получилось Очень Вкусно!!! Уже половину дети растаскали !!!
Скажите, а при какой температуре выпекать? Спасибо!
Ой, я увидела 200 градусов: ) приготовила. Очень вкусный хлеб!
Вкусный не описать. Всем понравился. Спасибо!
готовила на пол рецепта, самый вкусный хлеб кот. я сама готовила спасибо за прекрасный рецепт!!!
забрала с удовольствием
огромное вам спасибо!!!
Аппетитный хлебушек! )))
Аппетитно выглядит хлебушек!++++++++=
очень красивый, воздушный
Какой же он аппетитный !!!
Спасибо вам большое
Вы просто поражаете своими рецептами хлебобулочных изделий! Хлебопечки не имею, поэтому никогда не задумывалась о выпечки хлебобулочных изделий... Но у меня в КК ваши булочки, батончик и вот теперь этот хлебушек! Буду супруга баловать.... Спасибо!
Спасибо вам большое, очень приятно что кому-то тоже пригодяться таки вкусняшки. Удачи вам! Буду ждать ваших откликов
спасибо большое
Отличный хлебушек!!!На вид очень даже аппетитный!
Блин, а у меня никогда не получается мягкая корочка, не пойму почему? В чем секрет? Супер хлебушек, забрала себе!
Блин, а у меня никогда не получается мягкая корочка, не пойму почему? В чем секрет? Супер хлебушек, забрала себе!
Здравствуйте!
Вкусный рецепт,надо попробоватъ испечъ,я тоже живу в Швеции много лет,лювлю готовитъ,когда естъ время-я оченъ много работаю,но толъко один раз я "сподобиласъ" испечъ рождественский хлеб с пряностями!Это был оч-ченъ трудоемкий процесс,получилосъ здорово,но я зарекласъ болъше не печъ!
Stor tack,mycket bra och enkel recept!
спасибо большое! А я вот что-то увлеклась готовкой в последнее время, после того как этот сайт нашла!!! Заразное дело!!
Действительно заразное! Раньше пушкой не подгонишь что нибудь испечь, а теперь только муку успеваем покупать и не по 1-2 кг, а по 25 кг в мешке, и блин даже недели на три не хватает . Вот вчера поздно вечером испекла хлебушек по Вашему рецепту и его уже нет - съели и глазом не успели моргнуть. Очень вкусный, спасибо . Забрала в КК. Завтра еще будем печь.
замечательный рецепт! Будем пробовать)
огромное всем спасибо за поддержку и добрые отзывы
очень красивый, воздушный и румяный у Вас хлебушек получился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки