Версия для печати
  • 11 марта 2011, 0:28
  • 9800

Бутерброд с тунцом и салат из морской капусты

Рецепт: Бутерброд с тунцом и салат из морской капусты

Обе закуски отлично подходят на случай «гости на пороге», потому что быстро готовятся и так же быстро исчезают с тарелок.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд с тунцом и салат из морской капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21716.54 ккал
белки
4665.12 г
жиры
259.49 г
углеводы
177.152 г
Порции
ккал
1809.71 ккал
белки
388.76 г
жиры
21.62 г
углеводы
14.76 г
100 г блюда
ккал
103.18 ккал
белки
22.16 г
жиры
1.23 г
углеводы
0.84 г

Рецепт «Бутерброд с тунцом и салат из морской капусты»:

К сожалению, сохранилась только одна фотка, но и на словах, я думаю, будет понятно, что и как.

Берeм маленькую банку тунца в масле, половину масла сливаем в отдельную миску (потом пригодится).
В другу миску выкладываем тунец с оставшимся маслом, хорошо разминаем его вилкой.
Крошим туда же 3 варeных яйца + 1 варeный желток, очень мелко порубленный маринованный белый салатный лук (1 четверть) и 3 шт, так же мелко порубленных корнишонов.
Всe хорошо перемешиваем и выкладываем на порезанный багет.
В среднем получается 6 -8 бутеров, смотря каким слоем выкладывать начинку.

А вторая закуска получается так:
Берeм банку морской капусты, сливаем жидкость и ещe слегка отжимаем.
Выдавливаем туда 1 -2 зубка чеснока, добавляем одно порубленное варeное яйцо и один оставшийся варeный белок от первой закуски, так же 3 четверти маринованного мелко порубленного белого салатного лука, немного кунжутных семечек, солим, перчим по вкусу и поливаем оставшимся маслом от тунца.
Всe хорошо перемешиваем и выкладываем на слегка поджаренный чeрный хлеб.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд с тунцом и салат из морской капусты
Описание: Обе закуски отлично подходят на случай «гости на пороге», потому что быстро готовятся и так же быстро исчезают с тарелок.


Комментарии и отзывы

Первую начинку завернула в лавашик. Получилось очень вкусно! Я не смешивала все, а выкладывала слоями. На первый лаваш (смазанный майонезом)тунец, на второй - яйца, на третий - огурчики. Вкусненько!
Вкусные бутербродики,люблю такие!
Делаю похожие бутики - с рыбкой - очень вкусно!
Вкусно !!!
Закуски классные, забираю!
оригинальная закусочка !
ммм..Хочется попробовать!спасибо за рецепт
часто делаю такую закуску на завтрак к тостам,только без капусты.вкусная штука!
Должно быть очень вкусно-надо попробовать.
А морскую капусту точно мелко порежу(чтоб никто не понял,что это),а то кроме меня её в доме никто не ест.Спасибо за вариант вкусных бутербродов!
на здоровье)
да, капусту можно и измельчить
Увы... по условиям на конкурс не подходит
морская капуста сильно длиная. Может ее нужно немного укоротить(порезать)?
я покупаю в железной банке салат "дальневосточный", там она довольно мелко порезана, но если кому-то длинно, то да, всегда можно измельчить)
интересно
Первый вариант очень хороший (морскую капусту не люблю), с сайрой даже вкуснее получается, муж так обожает, но лук вообще не маринует и добавляет майонез, СКАЗКА!
с маринованным луком получается пикантней)
а рыбу на самом деле можно использовать практически любую консервированную

майонез я здесь не добавляла, ибо масла от рыбы и так хватает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook