• 11 марта 2011, 19:41
  • 17263

Козинаки для взрослых

Рецепт: Козинаки для взрослых

Некоторые милые дамы всем прочим слабоалкогольным напиткам предпочитают холодное пиво. И от этого, заметим, они не становится менее милыми, а даже наоборот. Эта закуска для вас, прекрасные почитательницы солодового напитка. Эти оригинальные орешки послужат интересной альтернативой сушеной рыбке, чипсам или простым соленым орешкам. И я уверена, что и мужская рука к ним потянется не без удовольствия!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Козинаки для взрослых»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.4 ккал
белки
101.2 г
жиры
171.8 г
углеводы
155.1 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Козинаки для взрослых»:

Разогрейте духовку до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Соедините сахар и пиво в средней кастрюльке.

Нагревайте на маленьком огне, помешивая время от времени, минут 5 до полного растворения сахара.

Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте арахис.
Часть арахиса (или весь) можно заменить любыми другими орехами, которые вы любите.

Варите, помешивая время от времени, 20 - 30 минут, пока не испарится практически вся жидкость. Снимите с огня, добавьте соль и чили.

Выложите на противень в один слой и отправьте в духовку на 20 - 25 минут, пока не запечется до хрустящего состояния. Пару раз достаньте и перемешайте. Дайте полностью остыть на противне.

Перед подачей разломайте на кусочки.

Приятного аппетита! Солнечной вам весны!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Козинаки для взрослых
Рецепт: Козинаки для взрослых

Некоторые милые дамы всем прочим слабоалкогольным напиткам предпочитают холодное пиво. И от этого, заметим, они не становится менее милыми, а даже наоборот. Эта закуска для вас, прекрасные почитательницы солодового напитка. Эти оригинальные орешки послужат интересной альтернативой сушеной рыбке, чипсам или простым соленым орешкам. И я уверена, что и мужская рука к ним потянется не без удовольствия!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Козинаки для взрослых»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Козинаки для взрослых» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Алкоголь не употребляю,но в качестве альтернативы снэкам попробую!
попробуйте на здоровье!
Очень необычная, интересная закуска! Но в моей семье вызвала неоднозначные реакции. Кому-то понравилось, а кому-то нет. Но под пиво орешки разлетелись на ура!
ну, если разлетелись, значит все ок спасибо за фото!
Интересная закуска! Буду эксперементировать с орехами и специями.
здорово получилось! спасибо за фото!
Классная закусочка! Возьму на вооружение!
забирайте на здоровье!
красотень...я являюсь "милой дамой" Обожаю пивооо...буду сег. делать. Взяла в КК. Вам+++ и спс от меня!
на здоровье! удачи!
Таня, оригинальная закуска )) Необычно
большое спасибо, Лена!
Классная закуска получилась!
большое вам спасибо!
Танюш, я к арахису очень скептически отношусь... Но в твоем исполнении!!! Это ж безумно вкусно получится!!!! Спасибо за рецепт, забираю!!!
я к арахису очень скептически отношусь...
я тоже, как ты, Ксюш, поэтому и придумываю всякие вариации забирай на здоровье!
Замечательная закусочка
спасибо, Светлан!
Заберу и себе в копилку рецепт. Соблазнительный уж очень!
забирайте на здоровье!
А зачем шкурки на орешках оставлять? Может их удалить перед приготовлением?
попробуйте! мне еще ни разу не удалось очистить сырой арахис. если получится, потом разместите рецепт [x]07:11 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чудесная закусочка, только я вот не представляю вкус пива с сахаром Я делала на подобие, только из миндаля и обжаривала просто на сковороде Закуска к пиву "Миндальные орешки" Если интересно, можете глянуть
орехи по большому счету получаются солеными, а карамель оставляет пивное послевкусие.
ваши тоже очень интересные!
Ясно, будем пробовать
Рецепт просто суппер! Забрала в КК! Спасибо Вам!
готовьте на здоровье!
Танюша,орешки очень понравились!Удачи!
спасибо за пожелание, Татьяна!
Интересно, а какой все таки у орехов вкус- Соленый или сладкий?
орехи в итоге получаются соленые
Спасибки за рецепт!Думаю мужу понровится))
на здоровье! попробуйте!
Очень интересный рецепт !!!
Ой какая прелесть. Так аппетитненько выглядят, аж слюнки побежали....
рада, что у вас такая реакция!
Супер! Мне очень понравилось!
очень-очень рада! спасибо!
Очень интересно, здорово просто! Скажите, а шелуха арахиса не чувствуется? Ведь если просто поджарить орешки, ее счисчают перед поеданием Или лучше взять чищеные?
И еще вопрос - орешки очень жесткие ли получаются, зубы выживут?
а сырой арахис не бывает очищенным. кожура не чувствуется, потому что она пропитывается сиропом и становится хрупкой. орехи не жесткие. привычные нам козинаки "ломают" зубы, потому что в них много застывшего сиропа, а здесь очень тонкий и хрупкий слой. зубы выживут, не переживайте!
Спасибо, на днях точно сотворю ваше чудо
У нас, кстати, продается и сырой очищенный арахис, вот я и задумывалась.
Будем экспериментировать.
желаю вам удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки