• 11 марта 2011, 20:48
  • 28239

Треска со сливками

Рецепт: Треска со сливками

Треска - любимое блюдо португальцев. Португалия славится изобилием блюд из трески. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым - треска под сливочным соусом. Просто. Быстро. Вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Треска со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Треска со сливками»:

Треску сварить, расщипить на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами и слегка поджарить.
Добавить треску, жарить, помешивая 3 -4 мин.
Картофель почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в масле (фри).
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить треску, обжаренную с луком. Сверху выложить жареный картофель.
Готовим соус: в ковше растопить
на огне немного масла, добавить муку все время помешивая. Добавить горячее молоко, греть, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить соль, перец и сливки. Залить полученным соусом приготовленную треску. Сверху можно посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку до зарумянивания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска со сливками
Описание: Треска - любимое блюдо португальцев. Португалия славится изобилием блюд из трески. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым - треска под сливочным соусом. Просто. Быстро. Вкусно.
Тэги: второе, ужин.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

с треской
Вкусная рыбка получилась!+++
Вкусно и аппетитно !!!
вкусно
А действительно зачем отваривать?
Треска слегка обжаривается с луком, подогревается так сказать.
И в духовке она стоит недолго. Не успевает она сготовиться за
это время, поэтому необходимо ее отварить.
Упрощенный вариант рецепта: треска не отваривается, укладывается
в форму, сверху жареный картофель, и заливается просто сливками.
Но мне он чесно говоря неочень :<
Вкусная и нежная рыбка!!!!!Забрала в кк!!
Ответ для португаля
Я бы спросила про другому: "Зачем обжаривать?"
ЗЫ: Спасибо за рецепт! Несколько раз уже готовила- вкуснятина!
Вкуснятинка. Плюсик Ваш.
Спасибо Вам большое!
Добавьте в ингредиенты соль и перец.
Спасибо, Нина! Соль и перец обязательно нужно добавить. По вкусу.
Выглядит вкусно!)) Но треску жалко - сначала сварили, потом зажарили! и еще в печь))
Да уж, досталось треске
Выглядит очень заманчиво!
очень надеюсь спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки