• 11 марта 2011, 21:57
  • 6383

"Контрасты . Часть 1 "

Рецепт: "Контрасты . Часть 1 "

Все познается в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты».

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «"Контрасты . Часть 1 "»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
538.2 г
Порции
ккал
561 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
134.6 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «"Контрасты . Часть 1 "»:

  • Залить нити шафрана (одна стандартная упаковка 0,12 гр) столовой ложкой горячей воды и оставить на 5-7 минут.

  • С апельсина и лимона овощечисткой снять цедру полосками и затем нарезать их тонкой соломкой.

  • Груши почистить, оставив черенок.

  • В кастрюлю налить 500 мл. горячей воды, выдавить из лимона и апельсина сок, всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить 3 ст.л. мёда, нарезанную цедру и шафран.
    Опустить в полученный сироп груши, довести до кипения.

  • Отрезать кусок бумаги для выпечки (примерно 40х40 см), намочить его, скомкать и, немного расправив, уложить поверх груш. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на минимальный огонь и тушить груши в течении 20-30 минут. В зависимости от их размера и степени зрелости.

  • Вот такой мёд я использовала.
    Сироп необходимо уварить ещё в течении 10-12 минут, чтобы он немного загустел. Груши подавать обильно полив сиропом.

Оригинальный рецепт «Saffron and honey pears» от Джеймса Мартина.



Идеальным дополнением к этому десерту из груш станет мороженое от Лены (olena luchtenberg) https://www.povarenok.ru/recipes/show/55533/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Контрасты . Часть 1 "
Рецепт: "Контрасты . Часть 1 "

Все познается в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты».

Ингредиенты для «"Контрасты . Часть 1 "»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «"Контрасты . Часть 1 "» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нуфик, привет, вспомнились добрые времена и твои ароматные и красивые груши, собираюсь на днях снова приготовить. Ну а пока старое фото, которое почему-то пропало.
Привет!!! Спасибо большое, я очень люблю твои фотографии.
зы: может сделаем ещё пару рейсов?
Ага, вспомним добрые старые времена...
Тряхнём стариной? Больше трясти всё равно нечем.
Ярко, вкусно, празднично!!!
О, большое спасибо! Мне очень приятно. Красивая фотография!
Сплошной восторг!!! Девочки - вы умнички, обалденный тандем у вас получился!!! Рецепты забираю, спасибо вам!
Сара, прекрасная работа! Вы отлично сработались
Ой, какая красотища! Особенно та, вторая фотография, где груша "горит и светится" .Даже трудно поверить, что такой интенсивный цвет может дать натурпродукт! Пробовала сушеные груши в меду и "грушевице"(алкогольный напиток на основе груш), было вкусно , но слишком приторно.Но то был покупной вариант.А вот так груши приготовить обязательно попробую!Вам огроменный плюс и творческих успехов!
Сара, дорогой друг-машинист, приготовила я грушу, очень вкусно и отличный баланс в сиропе, а запах на кухне стоял какой! Правда, пришлось груши переполовинить, муж ну очень большие купил. Отлично сочетается с мороженым. Спасибо тебе за десерт!
Лен, большое спасибо за фото и за спасибо! Очень правильного цвета у тебя груша получилась. А запах у десерта и вправду умопомрачительный.
Чудесный десерт, ваш дуэт гармоничен!++++++++
Сара, хороший дуэт!)
Спасибо Ксю! Дуэт и вправду замечательный!
Эстетическое наслаждение!!!! Вы - умницы!
Большое спасибо !
Сара! Я получила огромное эстетическое наслаждение от твоего рецепта.... Миллион +++++++++++++++++++
Лариса, спасибо огромное! Мне очень нравится стиль Лены и хотелось сделать "на уровне".
У вас получилось...просто супер!!!! Вам, девоньки - медаль!!!!!
Красивый десерт !!!
Да, вы суупер.
Да, вы суупер.
Неее, мы скромные! Это десерт с мороженым супер!
Да, вы суупер.
Неее, мы скромные! Это десерт с мороженым супер!
не скромничай
Сара, ты вновь подарила нам свой любимый фрукт!
Ваше с Леной пАрное разрушение границ мне очень понравилось!
Спасибо, Ирина! Я думаю, что пора заканчивать грушевую тему. Надо браться за мясо и рыбу. Груши подождут до лета.
К такой чудесной груше действительно очень напрашивается мороженое Полная гармония во взаимоотношениях двух этих блюд!
Лен, благодарю покорно! В этом случае действует закон о притяжении противоположностей.
Сара, просто СУПЕР! Забрала в КК, фото, просто, нет слов!
Света, большущее мерси!
Красивый десерт и фото, белла!
Спасибо, белла! Фото удались с третьего захода.
Круто! Супер рецепты от супер дуэта!
Аня, большое спасибо!
И в очередной раз не устаю вами восхищаться ! Очень красиво . Отличный альянс , жду продолжения сотрудничества !
Спасибо огромное! У нас планов громадье!
Хороший рецепт!!! Вы с Леной действительно разрушили все стереотипы, очень все гармонично!!!
Женя, огромное спасибо! Мы очень старались.
Это не десерт! Это произведение искусства!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки