• 12 марта 2011, 1:09
  • 27461

Хоягушт

Рецепт: Хоягушт

Блюдо еврейской кухни. Хоягушт - это такая запеканка, название которой раскрывает часть ее компонентов: хоя - яйца, гушт - мясо. Готовила на званый обед, где были и американцы. Что сказать? ВКУСНО!!! Ну еще бы! На свадьбе у певицы Алсу это блюдо подавали знаменитым гостям, и там оно имело огромный успех. И американцам понравилось, но они не знают Алсу. Деревня!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Хоягушт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
64.7 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
250.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Хоягушт»:

  • Говядину отварить, остудить и расщепить на волокна.

  • Затем нарезать репчатый лук полукольцами, тонко (тут главное не мелко, а тонко).

  • Разогреть сковородку, добавить масло.
    И поставить светло-салатовую горку лука на небольшой огонь, периодически помешивая его лопаточкой.

  • Когда горка лука немного посветлеет и осядет, выделив немного сладковато-горького сока, накрыть сковороду крышкой.
    Тушить до золотистого цвета. Добавить приготовленные кусочки мяса.

  • Теперь добавить измельченные вареные каштаны (я покупаю готовые вакуумные пачки), поперчить, посолить.

  • Мелко нарезать зелень, все хорошенько перемешать.
    Заправить 4 ложками бульона.

  • Останется только залить все это взбитыми яйцами.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности яиц (минут 10).

  • Налить на тарелку нашараб, размазать ложкой и шприцем вводить по капле гранатовый сок.
    Формочкой вырезаем кружок и переносим на гранатовую приправу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хоягушт
Рецепт: Хоягушт

Блюдо еврейской кухни. Хоягушт - это такая запеканка, название которой раскрывает часть ее компонентов: хоя - яйца, гушт - мясо. Готовила на званый обед, где были и американцы. Что сказать? ВКУСНО!!! Ну еще бы! На свадьбе у певицы Алсу это блюдо подавали знаменитым гостям, и там оно имело огромный успех. И американцам понравилось, но они не знают Алсу. Деревня!

Ингредиенты для «Хоягушт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хоягушт.....это на каком языке?
Главное в этом блюде - чтобы американцам понравилось!
Забыла добавить, важно чтобы Хоегушт готовился именно в духовке, раньше его готовили в печи, вкус все равно другой нежели на газу
Мария, спасибо большое.
Обязательно попробую
Мариночка, спасибо за рецепт, хотя мама делает немного по другому Хоегушт. К мясу с луком-зелень и каштаны не добавляет вообще, выкладывает в форму для запекания, (в стеклянной красиво будет),добавляет тоже бульон, заливает яйцами только побольше, чем у вас (у нее четко видны слой яиц и слой мяса с луком) и ставит в духовку до готовности. Еще, боюсь ошибиться, она некоторое количество белка от яиц отделяет и к мясу добавляет перед тем как залить все остальные яица. Вкус правда обалденный, мы едим это блюдо с обычно сваренным рисом. Очень вкусно! Надо теперь одной попробовать приготовить)))
Да, это блюдо горских евреев. Мое любимое, хотя еще не разу самостоятельно не делала, пока мама балует))
Марина, огромное Вам спасибо, огромное!!! Мой муж армянин, все расхваливал мне "яйца жаренные с луком и мясом", а я только кривилась, не могла себе представить такого сочетания и не верила что это может быть вкусно. Мое воображение рисовало какое-то ужасное мессиво)))
А глядя на финальное фото этого рецепта я все поняла и теперь сделаю любимому большой-большой сюрприз!
Еще раз Вам СПА-СИ-БО!!!
Даааа, не знать Алсу-преступление.
Интересный рецепт!Наверное вкусно!
А название ... хм, на тюркском Гу’шт - как раз таки мясо.
Блюдо бесподобно! Готовила 2 раза!!! Кстати, в 1-раз каштаны заменила сваренной и размятой картошкой в мундире - получается не хуже.
Маринаджан, Вы Маэстро!
Это блюдо горских евреев-так утверждает Гугль.Но язык их не имеет к ивриту и идишу никакого отношения,поэтому название непонятное.О вкусе блюда судить трудно-никогда не слышала о таком.
Вкуснота и красота!!!
Ну не приготовлю, так хоть посмотрю-почитаю! Удивительное блюдо!!!!
Эх,такая вкуснота!!!А каштанов у нас нет....жаль!Может,правда,чем-то заменить можно?А рецепт суперский,Марина!!!Спасибо!!!
Марин, я тоже не в курсе что такое нашараб? И с каштанами у нас вааще никак, без них блюдо сильно проиграет?
Марина, у тебя как всегда - вкусно и красиво!!!
Красота! Жаль каштанов и нашараба (кстати, что это такое?) мне не найти. Максимум, что я смогу это сделать запеканку мясо+лук+яйцо и назвать это красивым заморским словом я смогу
наршараб - это гранатовый соус! в супермаркетах есть всегда, и не очень дорогой...
Спасибо за ответ! Посмотрю повнимательнее в наших магазинах. Хотя всё же очень сомневаюсь
Да,красиво и должно быть вкусно!Но вот, где взять каштаны?А может их заменить можно чем-то?
Мне очень нравится! Мясо и лук - замечательное сочетание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки