• 12 марта 2011, 16:08
  • 4641

Пай с изюмом и творогом

Рецепт: Пай с изюмом и творогом

Рецепт этого пая я нашла в книге Виоллы Горен. Пай очень нежный и вкусный, со вкусом виски.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Пай с изюмом и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261549.5 ккал
белки
3594.8 г
жиры
24851.4 г
углеводы
5253.6 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Пай с изюмом и творогом»:

1. За два дня до приготовления пая подготавливаем изюм. Для этого в маленькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду с сахаром. Снимаем с огня, добавляем виски, изюм и охлаждаем. Перекладываем в герметичную посуду и ставим в холодильник.

2. Приготавливаем основу: смешиваем крошку с сахаром и с растопленным сливочным маслом. Берeм форму для тартов (24 см), немного смазываем маслом и выкладываем массу, при этом хорошо разравнивая, делаем бортики. Выпекаем в заранее нагретой духовке (160 град. ) 10 минут. Вынимаем из духовки и снижаем температуру до 140 град.

3. Приготавливаем начинку: миксером смешиваем творог с двумя видами сахара до однородной и гладкой массы. Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и перемешиваем. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая. Добавляем сметану и также перемешиваем.

4. Изюм сцедить, добавить к творожной массе и перемешать лопаткой. Всю начинку выкладываем на основу и возвращаем в духовку ещe примерно на 50 минут, чтоб начинка стала плотной. Выключить духовку, открыть дверцу и дать паю остыть в духовке до комнатной температуры. Пай поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, и потом подавать к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пай с изюмом и творогом
Описание: Рецепт этого пая я нашла в книге Виоллы Горен. Пай очень нежный и вкусный, со вкусом виски.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

И правда, что с изюмом за два дня будет?
Изюм пропитывается сиропом и поэтому пай имеет приятный вкус.
Интересный рецепт !!!
За два дня до приготовления пая подготавливаем изюм.
Очень интересно. Но я согласна с предыдущим оратором - хочется еще фото!
Хочется ещё фотографий! Пока не поздно, порадуйте нас, добавьте в рецепт что бы рассмотреть можно было получше!
А рецепт и правда замечательный!!! [x]20:07 12.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Почему-то не смогла добавить фото как дополнительное в рецепте,поэтому добавила таким способом.
Так вкусно смотрится!!!!
А фото Ваше? Рецепт слово в слово переписан с cайта кулинар.ру.
Так на сайте кулинар это и есть мой рецепт,там только ник другой!Могу ещё фотки выставить.[x]16:35 12.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну ладно, тогда все понятно
Интересный рецептик. Надо обязательно попробовать! Когда на чай приходить?
Так хоть сейчас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4725 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки