• 12 марта 2011, 22:22
  • 45764

Армянский штрудель

Рецепт: Армянский штрудель

Этот рецепт я нашла в одном из журналов (название у меня не сохранилось). Спасибо автору Аястан Авдалян за этот быстрый и вкусный вариант штруделя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Армянский штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5827.5 ккал
белки
76.2 г
жиры
313.7 г
углеводы
675.8 г
Порции
ккал
582.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
4.1 г
жиры
17 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Армянский штрудель»:

  • Сухофрукты моем и замачиваем на 20 минут. Затем яблоки, очищенные от кожуры, сухофрукты, орехи мелко режем или рубим в блендере.

  • Готовое слоеное тесто раскатываем. Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром, корицей или ванилином. Сворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

  • Пока выпекается штрудель, готовим соус. На сковороде расплавляем сахар, добавляем сливки и шоколад. Мешая, доводим до кипения.

  • Готовый штрудель поливаем соусом (получается почти глазурь). Хотя соус можно подать отдельно и поливать им кусочки штруделя при подаче.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский штрудель
Рецепт: Армянский штрудель

Этот рецепт я нашла в одном из журналов (название у меня не сохранилось). Спасибо автору Аястан Авдалян за этот быстрый и вкусный вариант штруделя.

Ингредиенты для «Армянский штрудель»:

Комментарии и отзывы

Добавила в КК, а потом удалила. Во-первых, думала что-то новенькое, а оказалось - обычный яблочный штрудель, политый шоколадом. А во-вторых, ... Ну неужели так сложно указывать в рецепте самое главное - температуру и время приготовления??? хотя бы примерно!!! Вот как его готовить - сидеть перед духовкой и наблюдать? Что это за показатель - "румяный цвет"?? Это какой? Розовый? Красный? Коричневый??? В какой степени?
В аналогичном рецепте на другом сайте пишут: 190-200гр. 35-40минут - для тех, кому интересно. И кстати яблочный штрудель без корицы - вообще не имеет права на существование)
подруга готовила, советовала и мне, правда я тесто на две части разделила - уж слишком большим мне штрудель показался, и глазурь по другому рецепту сварила, в Вашем мне кажется её слишком много и слишком сладко вкусный штрудель, спасибо даже муж оценил
Очень понравился рецептик, будем пробовать! Спасибо!!
доброе утро! рецепт понравился, забрала,но есть вопрос: начинка выкладывается ровным слоем на всё тесто или горкой на край?
Спасибо! Я начинку распределяла по всему тесту.
Замечательный рецепт!А его нужно предварительно разрезать на кусочки,а потом в духовку?На фото видно,что он уже у Вас разрезан,я правильно поняла?Сейчас сделаю внучатам!!Спасибо!!
Нет. Разрезала я уже готовый штрудель. Приятного чаепития!
Хороший рецепт! Аппетитно!
название говорит само за себя!!!
Очеь аппетитно виглядит, отправляю в КК.
очень аппетитный штрудель !!!
Очень симпатичный, с соусом должно быть очень вкусненько.
Спасибо. Хочу заметить, что вкус охлажденного штруделя лучше!
не знала, что армянский, бабушка лет 40 назад называла "еврейским"
Вполне возможно, что вариантов названий этого штруделя много
Интересно, почему армянский? Я практически так же готовлю
Почему "армянский", я не знаю. Я сохранила оригинальное название рецепта из журнала.
очень аппетитный штруделек!! Спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки