Версия для печати
  • 12 марта 2011, 22:27
  • 360621

Блинный десерт с заварным кремом

Рецепт: Блинный десерт с заварным кремом

Наверное, правильнее было бы назвать этот торт-десерт "Я его слепила из того, что было". В холодильнике стояли блины, как-то уже все наелись за Масленицу, никто к ним даже и не притрагивался... Решила их перевоплотить в тортик. Блины были разного диаметра (половину дала свекровь, половину - моя мама), пришлось обрезать большие... Опять же остался крем, глазурь и обрезки блинов... решила сделать еще десерт...

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Блинный десерт с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4884.4 ккал
белки
106.3 г
жиры
146.5 г
углеводы
783.6 г
Порции
ккал
814.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
130.6 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Блинный десерт с заварным кремом»:

Готовим заварной крем.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Молоко нагреть на огне, помешивая, влить в него яичную массу, добавить ванилин. Варить до закипания, непрерывно помешивая. Не доводить до кипения. Затем добавить слив. масло. Крем остудить, обильно смазать им каждый корж, укладывая их один на другой.
Теперь приготовим глазурь.
Смешать все ингредиенты и поставить вариться, помешивать, не доводить до кипения. Дать остыть и загустеть.
Сверху наш тортик поливаем глазурью.
Поставить для пропитки в холодильник.

Вот такой тортик в разрезе.

Приятного аппетита!!!

А теперь десерт!
У меня остался крем и глазурь. И были обрезки от блинов, т. к. они у меня были разного размера.
Итак, я порвала блины на мелкие кусочки, уложила в стакан, залила кремом... И так несколько раз до середины стакана, затем заливала каждый слой глазурью. Заливала обильно!!! Затем дать десерту пропитаться в холодильнике.
И приятного аппетита!!! Вкус божественный, очень нежный, и не понять, что это были блины... Очень вкусно получилось!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный десерт с заварным кремом
Описание: Наверное, правильнее было бы назвать этот торт-десерт "Я его слепила из того, что было". В холодильнике стояли блины, как-то уже все наелись за Масленицу, никто к ним даже и не притрагивался... Решила их перевоплотить в тортик. Блины были разного диаметра (половину дала свекровь, половину - моя мама), пришлось обрезать большие... Опять же остался крем, глазурь и обрезки блинов... решила сделать еще десерт...
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

очень аппетитно
Спасибо большое! Да уж, было очень вкусно...
тортик супер вкуснятина!
Спасибо Вам огромное! Было действительно очень вкусно!
Интересный рецепт с блинами!
Спасибо большое Вам Ирина!
Замечательный тортик !!!
Спасибо большое Виктория! ВЫ ко мне всегда так добры!
вкусно
Спасибо большое за комментарий!
Очень сладенько! Вкусно! от меня +!
Спасибо большое! Действительно очень вкусно!
придется выбрасывать...
жалко было выбросить..
Извините но эти слова уши режут и отталкивают от рецепта, может чем нибудь заменить или просто убрать из текста.[x]22:27 12.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Полностью согласна с Вашими словами [x]22:35 12.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Перейдем на Ты...
Я Настя!!! [x]22:59 12.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я - Маша
Приятно познакомится !!!
Ответ для Ася-нн
Настя и Маша спасибо за замечание! Исправила! [x]07:24 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наталья, так действительно стало лутше. А тортик блинный всегда вкусно!!!
Настенька, полностью с Вами согласна! И очень рада что помогли.... Иногда самой не видно таких ошибок. Всегда очень важен взгляд со стороны. Еще раз спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook