• 13 марта 2011, 8:17
  • 55335

Тамале

Рецепт: Тамале

Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ - специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню "Hot, hot tamale!", и заказать в ресторане.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тамале»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Тамале»:

Для приготовления нам понадобятся листья кукурузных початков - 20 шт.
Замочить на ночь кукурузные листья.
У нас продают сушеными, но можно взять свежие.

Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло. Постепенно добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.

Приготовить заправку на основе зеленых помидор, чеснока и перцев.
Все это отварить в небольшом количестве воды.

Процедить и взбить вместе с измельченной зеленью в блендере, добавив чуть помидорного отвара.

Помидорную массу довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты.
Добавить туда кусочки отварной куриной грудки.

Выложить на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка.
Если кукурузные листья от небольших початков, то наложить по 2 листа друг на друга.
Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место "расти" тесту. Завязать.

Готовить тамале нужно только на пару, около часа, пока тесто не станет легким и воздушным.

Если тесто отходит от листа, тамале - готов.

Оставшуюся пасту подавать, как соус.

Очень вкусно и подойдет под ледяную водку.

Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку.
Тамале готовят и со сладкой начинкой, особенно, с фруктами, а подают традиционно по воскресеньям, на День Всех Святых и на Рождество.

Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них вощенную бумагу.
Завернуть фольгу так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатать края, сделав их водонепроницаемыми.

Я приготовила еще и с сыром. Тоже очень вкусно!

[/url]


[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тамале
Описание: Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ - специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню "Hot, hot tamale!", и заказать в ресторане.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А где вы в России берете белую кукурузу как в Мексике? В супермаркетах видела только жёлтую, а у нее ведь совсем другой вкус
терпеть немогу тамале.а зять их любит поетому готовлю иногда... ваш рецепт очень верен , именно так его готовят в мексиканских семьях проживаюших в америке.. большое спасибо за правильный рецеп
Очень интересное блюдо Всей семье понравилось, мелкий даже добавки попросил Правда у меня была интерпретация от Вашего оригинала, в следующий раз точно по рецепту буду делать
Спасибо за оригинальный рецепт
Супер-необычное и экстра-оригинальное блюдо! При том ингредиенты все доступные и технология несложная С благодарностью забираю рецепт и бегу сушить впрок кукурузные листья
Автор, спасибо, обязательно попробую! Листьев уже насушила, у нас уже где- то две недели , как сезон. Оценила.
Очень интересно!!!!
Интересный рецепт
Захотелось сразу приготовить!
смейтесь смейтесь уж очень рецепт зацепил,хочется попробовать
а у меня вопрос. ну нет в наших колхозных магазинах кукурузной муки. а если я крупу кукурузную измельчу в кофемолке, получится судьбу обмануть?
ну да конечно, получится
Ответ для Елена новошахтинск
в городе в супермаркетах, наверное, есть и у вас. Или можно в интернете заказать с доставкой. Чего с помолом мучиться? )) Будет жалко, если мука не получится, зря только продукты переведете.
Вот с кукурузными листьями засада. Подозреваю, что это и у нас продают только в сезон вместе с кукурузой. Понятно, что можно заменить, как автор советует, но хочется попробовать натурально, как положено. ну ничё, недолго ждать осталось. Скоро уж появится...
Ответ для Елена новошахтинск
Получится я уже давно варю мамалыгу из крупы, а не из муки. Вот и Вы сварите не до конца кукурузную кашу из крупы на бульоне, потом заверните дальше все по рецепту. У нас, в Молдове заворачиваются в кусок брынзы масло сдивочное( можно добавить туда и зелень, и чеснок, но и с пустым маслом будет очень вкусно!), и брынзу, и шкварки с брынзой. Вариантов- масса! Правда, безлистно, но тоже очень вкусно!
во первых мало перца, во вторых блюдо не мексиканское, а племени Навахо коренных жителей Америки
Как красиво и уверена очень вкусно!!!!![x]07:57 27.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Маринчик, какая интересность
ну вот, все дурацкой водкой испортили! без нее уже просто вкусно покушать нельзя?
да кушайте на здоровье, никто же вам водку в рот не заливает через силу. Хотя, по логике, должна быть текила. ))
Очень интересный рецепт!Оригинально!+++
Ирочка, большое спасибо
Просто бесподобно !
Ариночка, спасибо за внимание
Название чего стоит: "тамале!". Описание рецепта вдохновляет нас на кулинарные подвиги. Маринкин- спасибо за очередной экскурсс по кулинарии мира! Отличная работа!!!
Адреналинкин! Куда ты пропала?
Спасибо, моя РАДОСТЬ!!!
Поскольку у нас это добро еще не продают, подожду лета и вот тогда уж наготовлю! Супер, Марина!
Надя, с сыром получаются как мчади, толко они воздушные.
Я уже сестре в Тбилиси, посоветовала так преподнести
ПОПРОБУЙ!
Мариша, у тебя всегда такие необычные рецепты
Ирочка! Спасибо, ты так высоко меня оценила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки