• 13 марта 2011, 13:41
  • 8561

Баварское печенье с вишней и шоколадом

Рецепт: Баварское печенье с вишней и шоколадом

Это всегда вкусно: песочное тесто, вишня, шоколад! К тому же довольно просто готовится. Рекомендую.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баварское печенье с вишней и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4235.5 ккал
белки
70.8 г
жиры
229.1 г
углеводы
458.8 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
358.9 ккал
белки
6 г
жиры
19.4 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Баварское печенье с вишней и шоколадом»:

  • Растереть половину размягченного сливочного масла с сахаром, добавить яйца и все взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.

  • Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

  • Предварительно размороженную вишню слегка проварить с 1 ложкой сахара, затем добавить крахмал. После загустения снять с огня.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт на весь противень. Тонким ножом нарезать на одинаковые квадраты, щедро оставляя края.

  • Выпекать 15 минут до зарумянивания.

  • Испеченный корж разделить на прямоугольники. Края и неудачные прямоугольники выложить в отдельную чашку.

  • Обрезки истолочь в крошку, добавить какао, растопленное масло, коньяк и сироп от вишен. Тщательно перемешать.

  • На слегка остывшее печенье выложить полоской вишню.

  • Из начинки отделить кусочек размером с грецкий орех и на руке сформировать продолговатую лепешку. Этой лепешкой накрыть печенье с вишней и тщательно залепить.

  • Растопить шоколад на водяной бане.

  • Обмакнуть торцы печенья в растопленный шоколад и выложить на решетку до застывания.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413682.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413682.jpg[/img][/url]

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413671.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413671.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварское печенье с вишней и шоколадом
Рецепт: Баварское печенье с вишней и шоколадом

Это всегда вкусно: песочное тесто, вишня, шоколад! К тому же довольно просто готовится. Рекомендую.

Ингредиенты для «Баварское печенье с вишней и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Мммм, люблю вишню. И шоколад. И печеньки. Всё сразу???? Ну на это способен только самый лучший в мире кулинар!!!
А для кого я старалась?
Для меня. Я точно знаю!
Отличный рецепт печенья!
Спасибо большое за оценку моего рецепта!
Спасибо! Оно еще и вкусное!
Красивое печенько !!!
Очень заманчивое печенье! Так и манит
Осторожно! Сильно не увлекайтесь!
Хорошие печенюшки!!
Светочка, спасибо большое!
Галь,такие аппетитные,с вишенкой- класс!!!
Спасибо, Оленька! Они действительно вкусные!
Интересное печенье Вам +
Спасибо большое! Угощайтесь!
Ой, мне очень понравился рецепт!!! Вкусно!!!!!!!!!
Чему я очень рада!
Должно быть просто сногсшибательно вкусно - вишня и шоколад! спасибо, утащила!
Утаскивайте, утаскивайте! Не жалко!
Без сомнения это очень вкусно!
Благодарю за комментарий!
Хорошие печенюшки!!!
Спасибо большое! Угощайтесь!
Пыталась заменить главную фотографию (мне блик не понравился), ничего не получается. Жаль.
Подождите некоторое время, фото обязательно обновится. А печенье очень аппетитное получилось! Шоколад и вишня - мммм...
Спасибо, Леночка! Очень приятна Ваша оценка!
Очень вкусно и просто!!! Только ++++++++++++++!!!!
Спасибо! Возьмите на заметку!
отличное печенько!!! уже мысли бежать на кухню делать такое)))
Очень рекомендую! Делается просто!
тесто уже в холодильнике!но муки у меня ушло больше, чем 2 стакана
и еще вопрос, противень не надо застилать, прям на чистый выкладывать?[x]13:40 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все зависит от качества масла и величины яиц. Ну, я думаю, Вы опытная хозяйка, разберетесь, что к чему. С начинкой смотрите сами, чтоб она была липкая, регулируйте количеств добавляемой жидкости (спиртное и сироп). И лишнего тоже не нужно, чтоб не было мокро.
а противень ?
Забыла написать, что его нужно смазать предварительно. Но это аксиома. Даже не хочется редактировать по такой мелочи. Выстилают, когда тесто жидкое. А здесь не нужно.[x]14:49 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот, это и хотела узнать..просто смазать маслом и присыпать манкой..как обычно
большое спасибо
Да можно ничем не посыпать. Тесто очень жирное. Оно не прилипнет.
Да можно ничем не посыпать. Тесто очень жирное. Оно не прилипнет.
благодарствую)))
Всегда рада помочь! От Вас фото с результатом!
Ответ для Балерина
Симпатичное печенье получилось. Надеюсь, такое же вкусное!
да! очень вкусно
все довольны большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки