• 13 марта 2011, 14:32
  • 11420

Запеканка из цветной капусты и грибов

Рецепт: Запеканка из цветной капусты и грибов

Очень легкое в приготовлении блюдо, особенно подходит тем, кто сидит на диете.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.6 ккал
белки
37 г
жиры
41.4 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
165.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и грибов»:

Берем небольшую цветную капусту, разделяем на соцветия, моем. Варим в подсоленной воде 5 - 7 минут. На сковороде обжариваем грибы, пока не выпарится вся влага. В форму для выпечки на дно выкладываем грибы, сверху кладем цветную капусту. В отдельной формочке взбиваем яйцо с майонезом и луковым бульонным порошком и выливаем равномерно на капусту. Запекаем при 180 С до загустения соуса и испарения жидкости около 40 - 50 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из цветной капусты и грибов
Рецепт: Запеканка из цветной капусты и грибов

Очень легкое в приготовлении блюдо, особенно подходит тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и грибов»:

Комментарии и отзывы

С майонезом ну ОЧЕНЬ легко получается,ага
Запеканка и правда легкая!+++
Вкусная запеканочка !!!
Хорошая запеканочка!
очень вкусная, обязательно попробуйте
Отличная запеканка !
очень вкусная, обязательно попробуйте
Спасибо, забрала в КК
очень вкусная, обязательно попробуйте
Почти постное блюдо. А если яйцо заменить поджареной мукой, тогда точно постное будет.
очень вкусная, обязательно попробуйте
Хорошая запеканочка! А порошок лукового бульона, наверное, можно заменить просто жареным луком и любимыми специями.
вся идея этой запеканки что в ней почти нет масла. я грибы жарила на масле-спрее. так что лучше просто специи добавить
А можно узнать, что это за"зверь" и чем его можно заменить - "•Бульон луковый-порошок"?
ну есть куриные бульоны в кубиках или порошком, так же есть и грибные и луковые бульоны
Ответ для Аринкана
заменить можно любым сухим бульоном, например куриным
Спасибо за ответ. Я так понимаю, что это используеться как специя. Просто я не использую в приготовлении бульонный кубики, вермишель быстрого приготовления и иже с ними.
ну если вы не используете, то можно сделать и без.[x]15:09 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обожаю цветную капусту!!!
я тоже ее люблю и запеканка с ней получается очень вкусная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки