• 13 марта 2011, 19:29
  • 15424

Орешки к пиву в японском стиле

Рецепт: Орешки к пиву в японском стиле

Пряные, ароматные, в меру острые, с восточной ноткой. Сделайте закуску к пиву интересной!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Орешки к пиву в японском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.5 ккал
белки
107 г
жиры
410.6 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
608.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
57 г
углеводы
9 г

Рецепт «Орешки к пиву в японском стиле»:

  • Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.

  • Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут.
    Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))

  • Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

  • В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.

  • Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.

  • Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.

Приятного аппетита! Цветущей вам весны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орешки к пиву в японском стиле
Рецепт: Орешки к пиву в японском стиле

Пряные, ароматные, в меру острые, с восточной ноткой. Сделайте закуску к пиву интересной!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Орешки к пиву в японском стиле»:

Фотографии «Орешки к пиву в японском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень здорово!
А вот они орешки!
Ну что сказать... Замечательные орешки!
Абсолютно новое звучание банального арахиса. Нам очень понравилось!
Как уже писала бадьян и чили заменила порезанным имбирем и еще немного уменьшила сахар (побоялась, что сладковатые будут) Технология строго по рецепту
Правда они у Вас на фото очень равномерно покрыты "глазурью", а у меня какие-то леопардовые получились Но вкусные!!!
Огромное спасибо за рецепт!
P.S. Часть посыпала кунжутом, когда они еще горячие были. Прилип отлично. Получились симпатичные и с новой ноткой
очень рада, что все получилось, несмотря на отсутствие бадьяна! мне кажется, что они у вас "леопардовые", как раз из-за того, что вы добавили меньше сахара. сироп получился менее тягучим и не обволок каждый орешек. но если на вкус вам все равно понравилось, то не беда! спасибо за фото! понравилась идея с кунжутом!
Я их сделала! Здорово получились
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Вместо бадьяна и чили положила свежий имбирь
Фото будет немного позже, когда пиво откроем
Подскажите, а чем можно заменить бадьян? У нас его нет в продаже Очень хочется приготовить!
Может обычным анисом можно заменить? Просто я вообще не представляю аромат и вкус бадьяна никогда с ним не сталкивалась.
присмотритесь к фото: специи-звездочки на тарелке - это бадьян, по-другому его еще называют "анис звездчатый". мы с вами не об одном и том же говорим?
Спасибо за оперативный ответ! Не, не об одном, я об обыкновенном анисе. Просто, я прежде чем Вас беспокоить загуглила: "чем заменить бадьян". Некоторые источники говорят можно обычным анисом, но с большущей натяжкой. Обычного аниса у нас много, а бадьяна нет
Если пробовали греческий напиток Узо или арабский Арак, так это как раз вкус и аромат обычного аниса. Мне микстуру для горла напоминает Какой-то медицинский запах На что похож аромат бадьяна?
Я очень долго искала здесь кунжутное масло и даже не подумала, что проблемы с бадьяном возникнуть могут
я представляю, о каком анисе вы говорите... если он вам нравится, попробуйте заменить им. вкус будет отличаться, но почему бы не поэкспериментировать с ним? у бадьяна аромат тоже лекарственный, если добавлять его в напитки
Огромное спасибо Вам за помощь!
Планирую сделать орешки в эти выходные. Обязательно расскажу о результате.
удачи!
2 раза готовила уже орешки по Вашему рецепту: один раз из крупного арахиса, второй - из мелкого и соли добавила еще)) Ну очень вкусно! Огромное спасибо за прекрасную идею! Буду готовить так еще не раз и попробую экспериментировать со специями))
большое спасибо, что поделились впечатлениями! очень рада, что орешки вам понравились!
Вкусно и не только к пиву. Проверено на себе!
спасибо! согласна с вами! а вы уже попробовали?
Конечно,пробовала! Поэтому и написала, что проверено на себе .
Я вообще придерживаюсь мнения, что комментарии лучше писать после того, как блюдо уже приготовлено. Так и информация точнее, и другим поворятам легче ориентироваться
полностью разделяю ваше мнение! очень рада, что вам понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!
МУж точно будет в восторге!
мне будет приятно!
А у нас проадают очищенный арахис! С ним можно делать? А если взять очищенный кешью? Прошу прощения за такие вопросы, но очень интересно знать.
да можно, конечно! только я все-таки убеждена, что очищенный арахис уже прошел термическую обработку. когда будете обжаривать его в масле, смотрите, чтоб он не сгорел раньше времени. кешью, конечно, тоже подойдет.
ХМ... прикольно. заберу в КК
забирайте на здоровье! надеюсь, пригодится!
Интересный рецепт! Где бы еще бадьян найти...
на рынках на прилавках со специями точно найдете
спасибо!
Отличная закуска к пиву !!!
да и без пива неплохо!
Танюша,у тебя, как всегда, - оригинальный рецепт!
Эх, жаль, что такой арахис нам под Новый год завозят...
спасибо, Нин!
а какой арахис у вас все остальное время продается? или вообще не продается?
Просто солёный - под пивко.
Спасибо. Интересный рецепт. Кунжутное масло - это принципиально или можно заменить?
на здоровье!
без кунжутного масла вкус, конечно, изменится кардинально...
Очень необычно
спасибо, Светлана!
Ого!Никогда такие орешки не пробовала!Интересно!!!Спасибо Вам за рецептик!
на здоровье! попробуйте!
Танюш, отличный рецепт!!! Мне очень нравится пиво с пряными кешью, а тут арахис приобретет такое неимоверное количество привкусов!!! Я думаю, это будет потрясающе!!!!
спасибо тебе, Ксюш!
Отличный рецепт орешков!!!! мы дома любители орешков да и от пива не отказываемся! Забрала Вашу вкусность к нам домой, будем пробовать!! А скажите пожалуйста что делать потом с остатками масла???? Спасибо +++
спасибо за плюсы!
с остатками масла - это на ваше усмотрение. я не стала его больше использовать
НЕТ!!! Это просто издевательство..! Сижу вот себе тихонечко попиваю свое любимое пиво ... и тут!!! Сейчас уже хочу их!!! >:o
в чем проблема? угощайтесь!
От меня много-много++++++++ Отличный рецепт!!!!
спасибо за плюсы! рада, что понравилось!
Тань, классные орешки! Я обожаю всякие такие погрызушки, а тут нестандартно, с вариациями! Спасибо, забираю!+++++++++++++++++++
на здоровье, Инна, забирай! спасибо за плюсы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки