Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 марта 2011, 20:08
  • 7760

Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку

Рецепт: Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку

Давно хотелось поэкспериментировать с заварным тестом, и вот попался такой интересный рецепт из ржаной муки. Попробовала - и сразу получилось, очень легко и быстро! И красиво - муж и гости остались довольны, быстро уплели закусончик под водочку. Недолго мои ракушечки украшали стол. Такие эклеры прекрасно сочетаются по вкусу как со сладкими, так и с солеными начинками - рыбными, мясными, сырными, овощными. Можно сказать, универсальная оправа для кулинарных экспериментов.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку»:

Смешать в кастрюле воду, растительное масло, соль и сахар, довести до кипения.

В емкость всыпать муку. Приготовить миксер с насадками для замешивания теста, яйца.

Влить в муку вскипяченную смесь, мешать миксером до однородности.

Далее вбить в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Выложить ложкой на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 15 минут, потом убавить до 160 град. и выпекать еще 15 минут.

Готовые эклеры разрезать вдоль, но не до конца, начинить тертым на мелкой терке сыром, украсить красной икрой и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку
Описание: Давно хотелось поэкспериментировать с заварным тестом, и вот попался такой интересный рецепт из ржаной муки. Попробовала - и сразу получилось, очень легко и быстро! И красиво - муж и гости остались довольны, быстро уплели закусончик под водочку. Недолго мои ракушечки украшали стол. Такие эклеры прекрасно сочетаются по вкусу как со сладкими, так и с солеными начинками - рыбными, мясными, сырными, овощными. Можно сказать, универсальная оправа для кулинарных экспериментов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, с икрой, и с рыбой, с ... колбасой
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Уже запаслась ржаной мукой, буду пробовать приготовить
Вчера приготовила ваши замечательные эклерчики. Вкусность замечательная, всем очень понравилось
Спасибо за прекрасную идею
Вчера приготовила ваши замечательные эклерчики. Вкусность замечательная, всем очень понравилось
Спасибо за прекрасную идею
попробовала - необычно, если хотите удивить гостей вариант что надо. Спасибо за идею

Самой этот рецепт очень полюбился, стала импровизировать.
Очень интересно получается, если перед выпечкой посыпать семенем кунжута. Вкусно и с начинкой, и без.
В качестве начинки очень понравился вариант с филе сельди (беру разные пресервы готовые, в разных соусах).
вариант с филе сельди (беру разные пресервы готовые, в разных соусах).[/quote]
Спасибо тоже попробую
С ржаной мукой интересно!
Какой-то рецепт ржаного хлеба был... -там тоже муку ржаную заваривали! Мне рецепт понравился -интересно -буду пробовать! Спасибище, классно!
Отличная идея,супер !!!
Что-то не могу найти свой рецепт в конкурсе... Исчез куда-то...
Подскажите, что это может быть?
Да, для закусочки, что надо! И главное фото не забудьте спустить вниз, очень хочется посмотреть![x]11:15 14.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все, как и обещала, спустила фото вниз и еще одно добавила, крупный план!!
Спасибо, аппетит вызывает мгновенно!
ставлю + за идею заваривать ржаную муку, еще ни разу не встречала подобного рецепта
Из ржаной муки не пробовала еще заварное тесто делать
Очень интересно с ржаной мукой сделать закусочные эклеры!Отличная идея!Спасибо Вам!непременно воспользуюсь!
Как красиво сформулировано!!!
Я просто вынуждена слямзить эту фразу в название....
[x]15:40 14.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово, забрала в КК
Спасибо.попробую из ржаной муки +++
отличный рецептик - спасибо)))
Да, без водочки тоже вкусно. Да, в принципе, и без начинки. Такие типа как заварные хлебцы.
Главное фото внизу - хорошо, вечером обязательно вставлю!
А Вы главную фотографию обязательно внизу вставьте! Чтобы можно было рассмотреть поближе - очень аппетитная!
Спасибо, забрала в КК
из Ржаной? нужно попробывать а они тоже такие же воздушные как и простые или ....
Да, такие же, как обычные заварные пышные. Только цвет другой. Ну и структура теста немного не такая - из белой муки более нежно смотрятся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 7980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки