• 14 марта 2011, 8:23
  • 40904

Суп из авокадо

Рецепт: Суп из авокадо

Когда его приготовила и попробовала, то была в восторге - суп оказался на 100 % моим. Суп получается очень нежный, мягкий и, в тоже время, очень ароматный (в жаркий летний день самое то), по Вашему желанию он может стать и острым. Спасибо огромное Саре nuf_nuf, что отдала этот рецепт в мои руки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Keng00 ry под названием "Авокадовый суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из авокадо»:

  • Авокадо (у меня были маленькие) — 3 шт
  • Бульон (куриный, автор писал, что можно и кубик развести, но я не рискнула и приготовила его заранее) — 400 мл
  • Молоко (я брала 2,5 %) — 200 мл
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — по вкусу
  • Зелень (лук, чеснок, если хотите сделать суп более острым или пряным)
  • Сок лимонный по вкусу


Рецепт «Суп из авокадо»:

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.

К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния.

Влить молоко и сливки, посолить.

И еще раз пробить блендером до однородного состояния. Суп нужно делать незадолго до употребления, иначе он может немного потемнеть.

Суп разлить по тарелочкам, украсить полосками авокадо и зеленью. Подавать к столу.

Либо можно добавить вместе с кубиками авокадо и нарезанную маленькими кусочками курочку, если любите супы с мясом. Для мужа я этот суп подогрела перед употреблением в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты, вкус немного изменился, но нам понравился.

Всем приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из авокадо
Описание: Когда его приготовила и попробовала, то была в восторге - суп оказался на 100 % моим. Суп получается очень нежный, мягкий и, в тоже время, очень ароматный (в жаркий летний день самое то), по Вашему желанию он может стать и острым. Спасибо огромное Саре nuf_nuf, что отдала этот рецепт в мои руки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Keng00 ry под названием "Авокадовый суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею!
Авокадо не люблю, но увидев фото, не смогла пройти мимо... Интересно, а если я не люблю авокадо, супчик может понравится?? Я так понимаю варить не нужно, все кушается сырым свежеприготовленным?
Спасибо!!!
Интересно, а если я не люблю авокадо, супчик может понравится?? Я так понимаю варить не нужно, все кушается сырым свежеприготовленным?
Не знаю понравиться ли он вам если авокадо не любите
Кушается да сырым.
Авокадо очень люблю! ))) И рецептик очень понравился.
И фото замечательные
Спасибо большое, я сама авокадо очень люблю.
Очень "вкусная",красивая и яркая раскраска !!!
Спасибочки огромное !!!
И суп и раскраска- супер!
И суп и раскраска- супер!
Спасибо!!!
Раскраска очень нравится! Главное фото такое яркое и аппетитное!
Спасибо , так приятно такие отзывы читать!!! Прям засмущалась.[x]19:45 15.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все очень понравилось, и раскраска, и сам супчик. Настя, вы молодец! Забрала в КК, а вам +
Благодарю, от всей души!!!
очень красивая и яркая раскраска !!!
очень красивая и яркая  раскраска !!!
Спасибо!
Настенька, всё - супер: и пальма, и бамбуковый коврик, (про цветовую гамму и фон - я молчу ) и сам СУПЕЦ - герой раскраски- супер класс![x]21:04 14.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Давно тебя не видно было, куда пропадала? Спасибо, стараемся, Оксана сказала "растем". Но там нет пальмы, у меня для нее в квартире места нет к сожалению, там простенький домашний цеточек. Такие у нас практически в любом учереждении и доме имеются.
Настён, я на форумах не успеваю комментировать, я в рецептах болтать ЛЮбЛЮ
Тебя както и в рецептах не видно было, и свой долго не выкладывала. На лево ходила?
ага, на один денёчек всего-то! Учёба у меня ещё есть по некоторым вечерам
Аааа, учеба дело хорошее, я тоже раньше по вечерам училась после работы до 21:00 домой приползала к 10 и спать ложилась. Наконецто это закончилось.
Настя, очень красиво и подробно раскрашено. Читала я, как Сара его пристраивала в хорошие руки, твои руки оказались то что надо!
Надежда, спасибо, за комплимент!!! Прям в краску меня вогнала.
Аппетитный какой!Супчик а изумрудным акцентом!
Спасибо,восполъзуюсъ!
Вам, спасибо, пользуйтесь на здоровье!!!
обожаю авокадо - спасибо за рецепт)))
На здоровье, но рецепт не мой я только раскасила.
Спасибо за идею! Обязательно попробую!
interesno..obyazatel’no poprobuü!!!!Spasibo za receptik!!!
Здорово раскрашено! Молодец!
Рецепт хороший и раскраска получилась просто чудесная! Только мне название не очень нравится, не звучит как-то, может лучше Суп из авокадо
Мне тоже не очень нравится это название, поменяла, жду когда загрузится.
Спасибо!!!
Прекрасный, весенний супчик!!!
Прекрасный, весенний супчик!!!
Мерси!!!
а я авокадо не люблю,но не смогла пройти мимо классной фотографии и заглянула,чтоб поставить вам + ,очень красиво,спасибо !!
Спасибо, что зашли.
очень красивая раскраска!
очень красивая раскраска!
Спасибо!!!
Интересный супчик,лёгкий весенний
Интересный супчик,лёгкий весенний
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки