Версия для печати
  • 14 марта 2011, 9:27
  • 11057

Творожный торт под шапкой из безе

Рецепт: Творожный торт под шапкой из безе

Подруга дала журнал, а там - такое чудо! Решила, что приготовлю обязательно. Тортик очень понравился и моим домашним, и нашим гостям. Обязательно буду готовить его снова и снова.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт под шапкой из безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6870.3 ккал
белки
237 г
жиры
343 г
углеводы
710.3 г
Порции
ккал
858.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Творожный торт под шапкой из безе»:

Готовим тесто:
смешиваем в миксере ингредиенты, потом вымешиваем тесто в шар

Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 30 минут

Приступаем к начинке.
Маскарпоне - дорогое удовольствие. Уже несколько лет готовлю его сама по рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/ Наташе в очередной раз мой поклон! :-)

Отделяем белки от желтков

2 белка взбиваем. Отдельно растираем масло с сахаром, по одному добавляем 4 желтка. Смешиваем маскарпоне, творог, тертый шоколад, манку. Соединяем все с масляно-сахарной смесью.

Последними добавляем взбитые белки - 2 шт.

Тесто распределяем в разъемной форме. Чем меньше ее диаметр - тем выше и красивее получится торт.

Выкладываем на тесто начинку. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут.

2 оставшися белка взбиваем, постепенно добавляя 100 гр. сахара и порошок капучино. Готовим безе. Для тех, кому безе удается, или кто просто его очень любит, советую взять белков побольше, чтобы шапочка получилось более ощутимой :-)

Выкладываем слой безе на тортик и отправляем его в духовку еще на 15 минут. Где-то через 5 минут можно достать тортик и вилкой сделать на безе неровности - для "интересности" внешнего вида

Охлаждаем около 40 минут, только потом можно осторожно торт достать из формы.
Я его в форме отправила отдыхать в холодильник на ночь.
Украшаем и подаем!!!

Это тортик в разрезе

...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт под шапкой из безе
Рецепт: Творожный торт под шапкой из безе

Подруга дала журнал, а там - такое чудо! Решила, что приготовлю обязательно. Тортик очень понравился и моим домашним, и нашим гостям. Обязательно буду готовить его снова и снова.

Ингредиенты для «Творожный торт под шапкой из безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный тортик получился!
Спасибо за добрые слова!
Красивый тортик !!!
Большое спасибо! Пора знакомиться, Лариса!!!! Можно на "ты"
Для меня очень сложно, но это, наверное очень и очень вкусно. Шикарно смотрится!
Ну, не так сложно, как кажется. Описание просто длинное. Готовится все достаточно просто. Советую попробовать!
Мне тоже очень понравился рецепт! Только +
Большое спасибо!
Лар, отличный рецепт! Люблю творожные торты
Тут мы полностью совпадаем, солнце!
Ларочка, чудесный торт! Буду пробовать!

Здорово!!! Напиши обязателно,солнце, как тебе на вкус, ладно? [x]22:13 14.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно отчитаюсь!
Лариса, забираю, а тебе оставляю много +++++++++++++++++++++
Спасибо, Мариш !!!!
Замечательный торт! Такой соблазнительный!
спасибо!!!
Лорик! Чудесный рецепт!!!! Отменный тортик!!!!
Спасибо, моя радость! Всегда с тобой настроение чудесное! От аватарки или от тебя?????
Засмущаешь меня в корень, дорогая!!!!
Какая же Вы молодец! Такой вкусненький тортик! Забрала себе в КК. Спасибки. И огромное спасибки на ссылочку Маскарпоне. Все мечтаю сделать тирамису и никак не куплю.....
Спасибо Вам! Сравнивала специально маскарпоне по рецепту Наташи и магазинную коробочку. Наташин сырок вкуснее!
Очень интересный рецепт А мука совсем не кладется?
уже добавила, пардон
жаль плохо видно на фото разрез!
но рецепт чудесный!
Правда, не видно????? Изгалялась над тортом с фото, пока гости не взвыли! Попробуйте кликнуть на фото, оно должно увеличиться в размере[x]22:09 14.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
нет, что вы! я не хотела вас обидеть, все видно...просто немножко засветилась фотка, и никак не рассмотрю)))
но все здорово, рецепт 5+
Да нет, Вы ни капельки не обидели! Это я, наверное, перестаралась, обрабатывая фото
Да нет, Вы ни капельки не обидели! Это я,  наверное, перестаралась, обрабатывая фото
Лорик, хороший тортик!)))
Спасибо, солнышко !!!
Отличный тортик!Спасибо за рецепт!
Привет, Наташик! Рада, что заглянула! Все у вас теперь нормально????
Привет!
Да,у нас всё хорошо.
Вот немного времени для интернета появилось
Очень, очень за вас рада! По телевизору и в газетах столько было описано ужасов. А я все время думала о тебе и твоем малыше - как вы там, успели, смогли ли из этого ада улететь? Слава Богу, все обошлось! Удачи и мужества, Наташкин!!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для Ялорис
Удалено создателем комментария
вауууууууу
Спасибо!!!
Лар,иду на чай всей семьей!
Давай, радость моя, самовар уже фырчит!
какой тортик......такой соблазнительный....так хочется кусочек......
Угощаю от всего сердца!
Спасибо за угощение, очень приятно, у тебя доброе сердце [x]08:22 15.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
укажите, плиз, конкретное количество масла, есть пачки 180гр, а есть 250 гр
У меня пачка 200 гр
спасибо большое вам
нежнейший наверное тортик
Точно, нежно, шоколадно, кофейно, творожно!
хорошо + +
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список