• 14 марта 2011, 10:01
  • 235436

Тыква "Не для Золушки"

Рецепт: Тыква Не для Золушки

Честно, просмотрела, по-моему, все рецепты, где встречается сочетание тыква-чеснок... Такого не нашла, если ошиблась - поправьте, поскольку рецепт очень простой, но ОЧЕНЬ вкусный!!! Рецепт нашла в кулинарной книге Г. Поскребышевой, понравился всем, даже моему папе, который тыкву не ест в принципе!!! Вкусно и теплом, и в холодном виде!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыква "Не для Золушки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.9 г


Рецепт «Тыква "Не для Золушки"»:

Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной 5 мм. Посыпать солью и убрать на ночь в холодильник, чтобы тыква отдала лишний сок.
Перед тем, как начать готовить, сок из тыквы слить. Каждый кусочек запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.

Обжаривать тыкву порциями. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Чеснок измельчить, посыпать им тыкву.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква "Не для Золушки"
Рецепт: Тыква Не для Золушки

Честно, просмотрела, по-моему, все рецепты, где встречается сочетание тыква-чеснок... Такого не нашла, если ошиблась - поправьте, поскольку рецепт очень простой, но ОЧЕНЬ вкусный!!! Рецепт нашла в кулинарной книге Г. Поскребышевой, понравился всем, даже моему папе, который тыкву не ест в принципе!!! Вкусно и теплом, и в холодном виде!

Ингредиенты для «Тыква "Не для Золушки"»:

Фотографии «Тыква "Не для Золушки"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не являюсь любительницей тыквы. Но выросла она у меня сама собой. Теперь вот готовлю. Ваш рецепт мне очень понравился. Вкусно. Будет заменителем кабачков.
Готовила с некоторой опаской, ведь это мой первый эксперимент с тыквой))) ммммм... Умяла сама почти все, мужу на пробу три ломтика оставила)))
Не поклонники тыквы, но нужно было использовать имеющуюся. Выбрали ваш рецепт. Очень понравилось! Панировала в манке, попробую и в муке. Брала четверть средней тыковки, ломтики резала 0.5-0.7 см толщиной. Вкуснятина! Спасибо)
Здравствуйте! Я не поклонница тыквы, но хочется попробовать вкусные блюда. Что-то засомневалась в этом рецепте и добавила сосиски, но оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО и без сосисок!!!
Добрый день! Спасибо большое за оригинальный рецепт! Пожарила большую сковородку, да
с чесночным майонезом - съели с мужем за 5 минут! Теперь буду пробовать с чесноком и кунжутом, а потом с чесноком, маслом и прованскими травами... Рецепт привлекает своей простотой, разными вариантами, и, конечно, же, непередаваемым вкусом!
Вчера сделала тыкву, ну что могу сказать... на вкус и цвет... мне и моей семье не понравилось...
Это просто и очень, очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Очень вкусно....нежненькая такая)))особенно вкусная с соусом из майонеза и чеснока)
Вкусно. Спасибо Вам за рецепт.
Неимоверно аппетитно ! Прекрасное исполнение !
Спасибо.
Очень вкусно и очень неожиданно. Сделала чуть-чуть на пробу и пожалела, на следующий день сделала побольше) Спасибо!
Очень и очень понравилась тыква в таком виде.Верю,что с чесноком будет вообще вкуснотища,но мне и так она понравилась.Оставляла в х\к на ночь,может поэтому и масло она вбирает в себя немного.Спасибо огромное за простой и вкусный способ приготовления тыквы.
Апрель, а тыквы лежат... Нашла этот рецепт, решила приготовить, взяла самую маленькую тыковку, нарезала 2/3 , обжарила..... Попробовала : а почему большую не взяла , а почему так мало приготовила? Вообщем, это ооооочень вкусно! Автору большое спасибо! Еще приготовлю, и не раз.
Я в восторге!!!! Никогда не ела такую тыкву. Очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Очень простой рецепт!!! И настолько же потрясающий и абсолютно новый вкус,для тех кто не пробовал. Очень рекомендую попробовать всем, даже тем, кто не очень любит тыкву. По мне так, по вкусу напоминает картошку по- деревенски. С солью, как и многие, выдерживала около получаса. В панировку добавила перчиков и панировала в пакете. ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору за новый вкус и простой рецепт!!!
Добрый день!
Ооооочень вкусно! Понравилось всей семье!
Забираю в домашнюю копилку! Буду готовить ещё обязательно!
Спасибо, что поделились рецептом!
Извините за нечёткое фото..еле успела его сделать
Когда будете готовить снова, пожалуйста, сделайте нормальное фото и обратитесь к модераторам, чтобы они помогли Вам разместить его вместо этого.

Модератор
ООООООООООООООчень вкусно!
Оставила в соли минут на десять, потом панировала в манке, ну очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Отличная альтернатива кабачкам. Вкусно. Спасибо.
Вот уж точно, всё гениальное просто!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки