Версия для печати
  • 14 марта 2011, 10:01
  • 224007

Тыква "Не для Золушки"

Рецепт: Тыква Не для Золушки

Честно, просмотрела, по-моему, все рецепты, где встречается сочетание тыква-чеснок... Такого не нашла, если ошиблась - поправьте, поскольку рецепт очень простой, но ОЧЕНЬ вкусный!!! Рецепт нашла в кулинарной книге Г. Поскребышевой, понравился всем, даже моему папе, который тыкву не ест в принципе!!! Вкусно и теплом, и в холодном виде!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыква "Не для Золушки"»:



Рецепт «Тыква "Не для Золушки"»:

Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной 5 мм. Посыпать солью и убрать на ночь в холодильник, чтобы тыква отдала лишний сок.
Перед тем, как начать готовить, сок из тыквы слить. Каждый кусочек запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.

Обжаривать тыкву порциями. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Чеснок измельчить, посыпать им тыкву.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква Не для Золушки
Описание: Честно, просмотрела, по-моему, все рецепты, где встречается сочетание тыква-чеснок... Такого не нашла, если ошиблась - поправьте, поскольку рецепт очень простой, но ОЧЕНЬ вкусный!!! Рецепт нашла в кулинарной книге Г. Поскребышевой, понравился всем, даже моему папе, который тыкву не ест в принципе!!! Вкусно и теплом, и в холодном виде!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вчера сделала тыкву, ну что могу сказать... на вкус и цвет... мне и моей семье не понравилось...
Это просто и очень, очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Очень вкусно....нежненькая такая)))особенно вкусная с соусом из майонеза и чеснока)
Вкусно. Спасибо Вам за рецепт.
Неимоверно аппетитно ! Прекрасное исполнение !
Спасибо.
Очень вкусно и очень неожиданно. Сделала чуть-чуть на пробу и пожалела, на следующий день сделала побольше) Спасибо!
Очень и очень понравилась тыква в таком виде.Верю,что с чесноком будет вообще вкуснотища,но мне и так она понравилась.Оставляла в х\к на ночь,может поэтому и масло она вбирает в себя немного.Спасибо огромное за простой и вкусный способ приготовления тыквы.
Апрель, а тыквы лежат... Нашла этот рецепт, решила приготовить, взяла самую маленькую тыковку, нарезала 2/3 , обжарила..... Попробовала : а почему большую не взяла , а почему так мало приготовила? Вообщем, это ооооочень вкусно! Автору большое спасибо! Еще приготовлю, и не раз.
Я в восторге!!!! Никогда не ела такую тыкву. Очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Очень простой рецепт!!! И настолько же потрясающий и абсолютно новый вкус,для тех кто не пробовал. Очень рекомендую попробовать всем, даже тем, кто не очень любит тыкву. По мне так, по вкусу напоминает картошку по- деревенски. С солью, как и многие, выдерживала около получаса. В панировку добавила перчиков и панировала в пакете. ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору за новый вкус и простой рецепт!!!
Добрый день!
Ооооочень вкусно! Понравилось всей семье!
Забираю в домашнюю копилку! Буду готовить ещё обязательно!
Спасибо, что поделились рецептом!
Извините за нечёткое фото..еле успела его сделать
Когда будете готовить снова, пожалуйста, сделайте нормальное фото и обратитесь к модераторам, чтобы они помогли Вам разместить его вместо этого.

Модератор
ООООООООООООООчень вкусно!
Оставила в соли минут на десять, потом панировала в манке, ну очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Отличная альтернатива кабачкам. Вкусно. Спасибо.
Вот уж точно, всё гениальное просто!
Это действительно очень вкусно! Рецепт из разряда "проще не бывает", и вкуснее тыквы я не ела! Спасибо огромное за идею! Однозначно буду готовить ещё!
Большое спасибо за рецепт,никогда не думала, что тыква в сочетании с чесноком получится такой вкусной,это что-то ,причем на второй день она мне показалась вкусней, напоминала демьянку любимую .буду готовить еще не раз,очень очень вкусно рекомендую
Давно закончила эксперименты с тыквой,успокоившись на каше. Но,так.как муж и сын её не едят,всё-таки решила приготовить по вашему рецепту - вдохновили комментарии и простота. Интересно,что,когда попробовала первый кусочек,скорее не понравилось - таким необычным и непривычным оказался вкус. Потом,распробовав,не могла остановиться. Мужу эакуска очень понравилась !!! А сын съев,похвалил,но,узнав,что это, эакричал:,,Фу! Я ел тыкву!!’’ Но,думаю,со временем он преодолеет этот психологический барьер. Спасибо большое!! Я снова открыта для экспериментов с тыквой - уже готовила ещё 2 новых блюда. По быстроте и вкусу ваше пока чемпион (я с солью выдержала неск.минут)
На сколько см нужно резать тыкву дольками? Толщина какая?
Около см
Рецепт отличный! Всем понравилось блюдо. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook