• 14 марта 2011, 12:45
  • 182163

Крем заварной "Молочно-сливочный"

Рецепт: Крем заварной Молочно-сливочный

Очень нежный вкусный крем для тортиков и пирожных.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем заварной "Молочно-сливочный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4454.7 ккал
белки
31.5 г
жиры
133.4 г
углеводы
782.8 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
2.1 г
жиры
9 г
углеводы
52.9 г


Рецепт «Крем заварной "Молочно-сливочный"»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.

Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.

Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.

Крем остудить и хорошо охладить.

Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.

Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Крем заварной "Молочно-сливочный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Елена, очень вкусный крем получился Розочки из него, конечно, не сделаешь, но для прослойки очень подходит. Начиняла им слоеные трубочки, очень вкусно получилось Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Сделала этот крем. Всё получилось. С этим кремом делала блинный торт. Все оценили 👍
Спасибо за рецепт.
Манка в рецепте все же не моё. Цедра в креме придает замечательную нотку. Крем вкусный. Спасибо что поделились!
Елена, я никогда не делала заварной крем.. Какой правильной консистенции он должен быть? Как густая сметана или?....
Да, как густая сметана.
Крем хорош! манка совсем не чувствуется. Делала без цедры.
Простой в исполнении,хороший крем.Использовала для тортика.
Спасибо большое за фото и похвалу!
Дорогая Елена,огромное спасибо за крем,я всегда в восторге от ваших рецептов,детки очень довольны !!!готовила крем в первый раз,все получилось!
Спасибо огромное! Так приятно читать такие добрые отзывы!
Получилась пересладкая манная каша. Ну совсем невкусно((( видимо не у всех выходит( а жаль
Елена, благодарю за рецепт! От себя добавила загуститель для сливок, очень хотела чтобы крем держал форму. Очень люблю сочетание ванильно-цитрусовых ароматов!
Огромное спасибо!
Первый раз делала заварной крем.Решила заделать по вашему рецепту.Все отлично получилось.Спасибо
И Вам спасибо!
Сделала крем по вашему рецепту, только вместо цедры положила какао. Какая вкуснятина получилась!!!!! Это же надо ещё сколько силы воли иметь, чтобы крем дожил до прослаивания торта! Так и хочется сразу с’есть, не дожидаясь остывания. Очень понравилось! Большое спасибо!
Спасибо за добрые слова!
Добрый вечер! испекли с дочкой бисквит, теперь делаем крем. сварили, остужаем. получился достаточно густой, надеюсь что взобьется хорошо. цедру не добавляли, тк не любим ее вкус. даже горячий крем манкой не пахнет)))) и очень очень вкусный (съели пару ложечек) Еще интересно, почему многие здесь решили что для крема берется топленое молоко, ведь написано же "ТЕПЛОЕ" СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
С делала все по рецепту.Блинь подвел меня ваша "крем"это же настоящий манную кашу точь в точь.
Начинала делать крем вопреки устрашающим омментариям. Все загустело, взбилось, намазалось и с превеликим удовольствием слопалось! Огромное спасибо!!!!
Спасибо большое за рецепт. Это мой любимый крем(мама очень часто делала, а вот ее записные книжки давно не найти)
Крем вкусный. Но на два стакана молока четыре ложки манки мало. Положила семь. Крем взбился. Получилась не жидкая консистенция. Думаю можно класть шесть-семь ложек в зависимости от блюда. Спасибо за рецепт.
получился. трубочки из слоеного теста, а начинка ваш крем! Очень вкусно!
Спасибо огромное!
Рецепт неверный, если не найду другого, буду класть больше манки. Крем жидкий.
Рецепт неверный, если не найду другого, буду класть больше манки. Крем жидкий.
У других почему-то не жидкий...
Ответ для Конструкторша
Его надо варить до загустения, манка по любобу густая становится, я уже много раз делала и крем не жидкий
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1472 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки