• 13 мая 2008, 6:31
  • 4032

Торт "Снежная радость"

Рецепт: Торт "Снежная радость"

Рецепт взят с другого форума, я его переименовала, там название не очень подходило.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Снежная радость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9173.1 ккал
белки
212.3 г
жиры
702.3 г
углеводы
498.3 г
Порции
ккал
382.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
7 г
жиры
23.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Торт "Снежная радость"»:

Делаем коржи:
Яйца взбиваем с сахаром и какао, минут 10 -15.
Потом добавляем размягченный маргарин и тоже взбиваем, далее сметана.
Потом всыпаем муку и разрыхлитель и осторожно перемешиваем.
Тесто разделить на 2 части и выпекать, каждый корж по 20 минут при 170 градусах.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, сухарями.
Готовые коржи остудить.

Крем 1 :
Сливки и сметану взбить с сахаром до густоты, добавить ванильный сахар и закрепитель сливок, и взбивать минутки 3.
Этот крем выложить на один корж и сверху положить другой.
Поставить в холодильник, чтоб крем застыл.

Глазурь:
Желатин намочить в 50 мл. воды для набухания.
Сливки подогреть, но некипятить.
Добавить щшоколад, растворить его в сливках.
Желатин растопить и влить в сливки с шоколадом, перемешать, дать остыть и полить торт, лить на середину тортика и она сама расплывeтся, если надо подровнять.
Если хотите, украсьте белковым кремом или просто посыпьте орехами.

Белковый крем (2 ):
Вскипятить воду с сахаром на среднем огне.
Когда вода начнeт кипеть, начинаем взбивать белки.
Минут 10, потом вливаем сироп, продолжая взбивать еще минут 5.
Даем крему остыть и украшаем.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Снежная радость"
Рецепт: Торт "Снежная радость"

Рецепт взят с другого форума, я его переименовала, там название не очень подходило.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Снежная радость"»:

Комментарии и отзывы

спасибо.
Ириша !Зодрово,Очень красиво и вкусно+++
спасибо.
Ирина!
Ты знаешь только +++++++++
спасибо
Вот это, пожалуй, я попробую сваять. Показалось нетрудно и доступно.
это уж точно просто.
всем,всем большое спасибо.
Красивейший тортик
От меня бал ловите
красота!
Иришка лови плюсик! Как всегда твои тортики на высоте.
Отличный рецепт и хорошее оформление! +
Как всегда только +++
Вкуснота :roll:
Какой тортище!!!Ирина в своем репертуаре!Здорово!+
как всегда на висоте!5!
Шикарно!!!!
Красиво украшен тортик! Аппетитно!
Ириша,ну как всегда на высоте!
Ставлю тебе заслуженный балл...
А название на торте переводится.Как "снежная радость"?
ЛЕНА,там в переводе пишется поздравляем,только там по украински.
Понятно теперь.
Вкусно и красиво
Интересный рецепт глазури
и очень вкусная глазурь,мне нравится с ней работать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки