• 14 марта 2011, 19:57
  • 9375

Рис с уткой

Рецепт: Рис с уткой

Еще одно популярное португальское блюдо. Что-то вроде нашего плова. Рис с уткой и беконом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Рис с уткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Рис с уткой»:

Утку отварить в подсоленной воде с луком, морковкой, чесноком и лавровым листом.
Готовую утку отделить от костей, порезать небольшими кусочками. Бекон мелко порезать и соединить с уткой. Бульон, в котором варилась утка, процедить и отварить в нем рис.
В форму выкладываем слоями рис, утку и снова рис. Отдельно взбить яйцо и смазать им верхний слой риса. Украсить сверху парой колечек копченой колбаски. Поставить в духовку примерно на 30 мин. для зарумянивания. Готово! Подавать горячим со свежим овощным салатиком! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с уткой
Описание: Еще одно популярное португальское блюдо. Что-то вроде нашего плова. Рис с уткой и беконом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Уточку мы тоже любим!
Вкусно и ароматно !!!
помоему замечательное блюдо, обязательно надо попробовать
вкусно
Может так получиться. Не сливайте весь бульон с риса, немножко оставте, чтоб не сухо вышло.
Интересненько...а сухим не будет?
po portygalski eto blydo nazivaetsa prosto ris s ytkoi i k sypam nikokogo otnosenia ne imeet
А кто сказал "суп"?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки