• 15 марта 2011, 11:25
  • 12066

Печенье "Лимонные колечки" в лимонной глазури

Рецепт: Печенье "Лимонные колечки" в лимонной глазури

Легкие ароматные печенья в глазури с кислинкой. Готовятся легко, а съедаются быстро. Побалуйте свою семью!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Лимонные колечки" в лимонной глазури»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.92 ккал
белки
20.148 г
жиры
51.18 г
углеводы
304.191 г
100 г блюда
ккал
341.42 ккал
белки
4.26 г
жиры
10.82 г
углеводы
64.31 г


Рецепт «Печенье "Лимонные колечки" в лимонной глазури»:

Взбить масло с сахарной пудрой и желтком. Добавить лимонную цедру, гашеную уксусом соду. Муку просеять с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех.

Скатать валик и соединить концы (чтобы получилось "колечко").

Выпекать 20 минут при 170 градусах.

Охлажденные колечки украсить лимонной глазурью.
Для глазури: просеять 1 стакан сахарной пудры, добавить 2 ст.л. лимонного сока. Размешать (густотой глазурь должна напоминать густую сметану).

А вот печенька в разрезе.

И приятное чаепитие Вам гарантировано! ; -)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье "Лимонные колечки" в лимонной глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А у меня печенье расплылось.Думаю,что я добавила меньше муки....надо муки добавлять как написано.
да, всегда нужно ориентироваться по своей муке и своей духовке
А у меня тесто расползалось.Но на вкус даже не плохо.Обязательно надо добавлять муки по рецептуре.
Спасибо за рецепт, делала "Ёлочки"
Вкусняшки) Прям воздух пропитался лимонным запахом)
хорошенькие и вкусненькие)))))
Хорошенькие печенюшки )))
Вкусные печеньки получились!+++
Лимонная выпечка очень вкусна !!!
Классный рецептик,быстро и доступно.Забираю в копилочку.
Обожаю всё лимонное спасибо!!!
Очень люблю выпечку с лимоном!!!Хороший рецептик!!!
а зачем и соду и разрыхлитель,не много ли?[x]12:21 15.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я тоже думала, что много, но это не так!
Замечательные печеньки!!! Вам ++++
большое спасибо !
Отличное печенье )++++++
спасибо! Надеюсь, пригодится
вкууусно
Оч хорошо что не во фритюре! А в разрезе (разломе) фотки нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки