• 15 марта 2011, 18:53
  • 22818

Карамельный мусс

Рецепт: Карамельный мусс

Карамельный мусс в Португалии называют "слюни верблюда" (baba de camelo) за его цвет и пузырчатость. Быстрый и простой в приготовлении десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Карамельный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.4 ккал
белки
56.7 г
жиры
58 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
325.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
36.4 г


Рецепт «Карамельный мусс»:

Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с вареным сгущеным молоком. Добавить взбитый
белок и осторожно все перемешать. Поставить в холодильник
минут на 30. При желании можно посыпать цверху молотым
орехом, крошкой печенья или тертым шоколадом. Готово!

Вариант: можно использовать не вареное сгущеное молоко.
Моему мужу, например, такой вариант больше нравится.
Только "карамельным" этот мусс уже не будет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный мусс
Рецепт: Карамельный мусс

Карамельный мусс в Португалии называют "слюни верблюда" (baba de camelo) за его цвет и пузырчатость. Быстрый и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты для «Карамельный мусс»:

Фотографии «Карамельный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Из-за перевода блюдо вызывает только отвращение! Зачем это надо было уточнять? А главное, конечно, - сырые яйца. Сто минусов за опасный для жизни и здоровья рецепт Мерзость!
Действительно очень просто и сладко, хотя как постоял в холодильнике - расслоился десерт... на фото - верхний пенный слой. А нижний слой придется пустить на мороженое, я больше не придумала, что с ним делать. Но название меня точно "убило" )))))))))))))
сделала все по рецепту...лично мне не очень ....а внук все съел....почему верх получился точно- мусс, а вот на дне отстоялось молоко..... А название действительно ужасное.... Я как вспомню, как вы это назвали, меня рвать тянет...из за этого , наверное,и есть не смогла....как представлю......
Только что сделала-вкуснятина!Но парадокс-мне показалось слишком сладко,хотя просто варенку я могу ложками лопать! жалко только,что текстура такая воздушная и "плывущая"-на тортик не намажешь((Думаю,может попробовать с желатином эту красоту сделать,как думаете,получится?
смотрится красиво и вкусно!!!
Восхитительно, только +++ Португальская кухня интересная. Давайте побольше таких рецептиков
извиняюсь за дурацкий вопрос... рецепт замечательный...но с чем его есть???=)) просто ложкой что ли...или можно его использовать как крем для торта..например..??! [x]20:20 16.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт! Надо попробовать!
Здорово! Вкусняшка! Но португальское название звучит как-то не очень вкусно!
Очень интересно !!!
Интересный рецепт!
Ачуметь! Беру ем и наслаждаюсь! Отличный рецептик! Спасибо!
такое название придумали ,наверное,чтобы гости не всё слопали ..а мне рецепт понрвился..
Потрясающе! Рецепт очень понравился, забрала в КК. Только меня лично фраза про слюни верблюда как то отталкивает... не приятно... Но я постараюсь об этом не думать.... Думаю что десерт очень вкусненький
Прикольный рецепт!!! Только он наверное очень сладкий.... Но все равно беру на заметку!!! На меня иногда нападает сладкомания Вам большой +
а зачем вы написали про слюни верблюда
А я обязательно сделаю: есть кому " схомячить"! Да ещё и так просто и быстро! Спасибо! Забрала в КК!
Сделала! Вкусняшка! Очень рекомендую! Буду делать, и не раз!
Я, пожалуй, попробую половину порции приготовить. Рискну. Забрала в КК.
Заинтриговал рецепт! Понравился+++++++++++
открыла ваш рецепт, и заходящая в комнату сестра вдруг сказала,что запахло карамелью,вот так вот ваш рецепт чудо.надо воплотить его в реальность
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки