• 16 марта 2011, 13:26
  • 7392

Хлеб "Традиционный" из Галиции

Рецепт: Хлеб "Традиционный" из Галиции

Замечательный деревенский хлебушек из Галиции (район на севере Испании) с хрустящей корочкой и рассыпчатым, достаточно плотным, но очень ароматным мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Хлеб "Традиционный" из Галиции»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3565 ккал
белки
87.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
770.5 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
1 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Хлеб "Традиционный" из Галиции»:

  • Для начала нужно "подкормить" заквасочку не менее, чем за 8 часов до готовки хлеба. Я обычно это делаю на ночь. (Закваску можно взять любую нежидкую, можно посмотреть у меня в рецептах).
    Смешать 2 вида муки в миске.

  • Подогреть воду примерно до 38° C градусов. Развести в ней соль и закваску.

  • Смешиваем муку с разведенной закваской и хорошенько вымешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем "отдыхать" на 10 минут.

  • Смазываем стол растительным маслом, выкладываем тесто на стол и мягко вымешиваем 3-5 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, но довольно плотным. Формируем шар.

  • Миску хорошо посыпаем мукой. Шар также посыпаем мукой и кладем его в миску гладкой стороной вниз. И оставляем его там на 5 часов. Так как тесто на закваске долго поднимается и время, когда его нужно поставить в духовку для выпечки, не так важно, как для теста на дрожжах, то я иногда оставляю его на большее время. Например, вымешиваю тесто утром, а выпекаю вечером.

  • После расстойки нагреть духовку до 250° C градусов и поставить в духовку емкость с водой (я ставлю сковородку). Выкладываем хлеб на хорошо разогретый перевернутый противень, делаем несколько надрезов и выпекаем в течение 15 минут. Затем снижаем температуру до 200° C градусов и выпекаем еще 1 час.

  • Вытаскиваем хлебушек из духовки. Если постучать по обратной стороне хлеба, и звук будет пустым, значит, хлеб готов. Остудить несколько часов на решетке.

  • А вот так он выглядит в разрезе. А аромат какой... мммм... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Традиционный" из Галиции
Рецепт: Хлеб "Традиционный" из Галиции

Замечательный деревенский хлебушек из Галиции (район на севере Испании) с хрустящей корочкой и рассыпчатым, достаточно плотным, но очень ароматным мякишем.

Ингредиенты для «Хлеб "Традиционный" из Галиции»:

Фотографии «Хлеб "Традиционный" из Галиции» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный хлебушек. Очень вкусный. Структура получилась такая как и у моего любимого магазинного черного хлеба.
лучше сказать Галисия, только там ржаного хлеба нет, у них не пекут такой хлеб. есть только белый и белый с отрубями.
Если перейдем на испанский, то можно и Галисья. Но ведь мы в России.... С испанским у меня тоже все ок. Но вот насчет хлеба вы ошибаетесь. В какой части Галисьи вы ели хлеб? Там где жила я ( Ла Корунья, Феррол.....) пекут разные хлеба. А если посетите типичные феррии гальего, то там обязательно будет хлеб из смешанной муки, с ржаной в том числе. Жаль, что вы даете такие комментарии, не будучи знакомой с галийской кухней ( cocina gallega). Удачи в дальнейшей критике
Познакомьте нас всех, пожалуйста, с настоящей Галисийской кухней. Очень интересно узнать что-нибудь интересное. Не хотела задеть Ваши чувства, прошу прощения.
Не за себя, за Испанию обидно к сожалению, не в курсе их посевной политики, но рожь в хлебе на севере Испании используется активно. К стати, рецепт взят с испанского сайта. Сайтов очень много. Но для информации можете посмотреть на сайте www.panisnostrum.blogspot.com. Близко к сердцу не принимаю, просто не люблю когда люди дают комментарии не будучи до конца проинформированными в вопросе. Удачи!
Ответ для Татьяна Аникмес
Я не обиделась может когда-нибудь что-нибудь и приготовлю. Вот буду летом в Галисьи и что-нибудь сделаю. В России сложновато с традиционными продуктами. Удачи!
я была проездом три дня в Сантьяго и потом в Порто Сине с мамой (любительницей ржаного хлеба). Облазили все пекарни, но наш русский бутерброд с колбаской и черным хлебом я ей найти не смогла. Ели булочки с отрубями. Только поэтому и говорю. Спасибо за ссылку
отличный хлебушек !!!
отличный хлебушек !!!
Спасибо, мне приятно!
Отличный рецепт хлеба) Наташенька, только как-то много сразу - по 500 г муки каждого вида. Он, наверное, огромных размеров получается, как каравай, да? А так - браво)))
Отличный рецепт хлеба) Наташенька, только как-то много сразу - по 500 г муки каждого вида. Он, наверное, огромных размеров получается, как каравай, да? А так - браво)))   
Ну в общем да, такой каравайчик получается В принципе, его можно и разделить пополам. Получатся такие 2 хлебушка. Я делаю один большой. А дальше, разрезаю его пополам. 1 часть оставляю, а 2 замораживаю.
Разрезик - изЮмительный!
Разрезик - изЮмительный!   
Спасибо! Я старалась
очаровательный рецепт...но я все еще в поисках ржаной муки...
очаровательный рецепт...но я все еще в поисках ржаной муки...
Спасибо! Жаль, что у вас трудно найти ржаную муку. Но ничего, есть куча рецептов не менее замечательного хлебушка на пшеничной муке.
это да)
но я настойчивая, найду и ржаную)))
Очень нравятся Ваши рецепты хлеба, и этот - не исключение!
Ржаной хлеб люблю, хочу и Ваш попробовать, поищу для этих целей муку грубого помола.
Спасибо большое, мне приятно!
Я начиталась "секретов" хлебопечения на хлебопекарном форуме, так вот при выпечке хлеба в духовке вниз ставят емкость с водой (это на первые 15 мин. при высокой температуре). Цель - чтобы хлеб напитался влагой и корочка лучше сформировалась. Я пробовала, действительно, так. Хотя у Вашего хлеба корочка и так замечательная. Но, может, кому-то этот "Секрет" тоже пригодится.
Я начиталась "секретов" хлебопечения на хлебопекарном форуме, так вот при выпечке хлеба в духовке вниз ставят емкость с водой (это на первые 15 мин. при высокой температуре). Цель - чтобы хлеб напитался влагой и корочка лучше сформировалась. Я пробовала, действительно, так. Хотя у Вашего хлеба корочка и так замечательная. Но, может, кому-то этот "Секрет" тоже пригодится.
Спасибо, конечно же пригодится! Но по рецепту этого хлеба (рецепт не мой, я его взяла с испанского хлебопекарного форума ) емкость с водой ставится на весь период выпечки этого хлеба.
Классно а ж дома у меня запахло свежевыпеченным хлебом !! Спасибо!!
Попробую перевести рецепт для хлебопечки.Еще раз спасибо!!
Классно а ж дома у меня запахло свежевыпеченным хлебом !! Спасибо!!Попробую перевести рецепт для хлебопечки.Еще раз спасибо!!       
Не за что! Готовьте на здоровье!
Я очень люблю домашний хлеб !!! +++
отличный хлебушек! если не секрет, где Вы муку грубого помола покупаете? я ржаную еле нашла, а грубого помола вообще ни разу не встречала
Вы знаете, я у нас тоже не могла в магазинах найти,
и заказала из интернет-магазина всяких поваренных прибабахов
прислали в лучшем виде, отличную муку.
Ответ для OLGA_BOSS
Муку грубого помола беру на ВДНХ в центральном павильоне. Там все для хлебопечек продается.
Очень-очень аппетитный хлебушек получился
Спасибо!
Запад Украины тоже когда-то назывался Галицией))) а хлебушек ну очень аппетитный выглядит!
Спасибо! А как лучше сказать - Галиция или Галисья, я не знаю По Испански Galicia
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки