• 16 марта 2011, 19:15
  • 7070

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

Рецепт: Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

Сочные котлеты с миндалeм и пряностями.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Кашмирские миндальные кофте с йогуртом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086 ккал
белки
66.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
151.7 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Кашмирские миндальные кофте с йогуртом»:

  • В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить.
    Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока.

  • Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания (я перемешивала погружным блендером).
    *Я заметила, если фарш взбивать в блендере, консистенция котлет получается намного лучше.

  • Для соуса смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили, посолить.

  • Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из фарша шарики. Обвалять в хлопьях миндаля (в след.раз попробую хлопья предварительно обжарить), выложить на противень (не забудьте застелить фольгой, чтобы потом меньше было мыть), оставив между котлетами достаточно места, поскольку они могут увеличиться в процессе запекания. У меня получилось два противня по 9 котлет.

  • Хорошо полить соусом каждую котлету.
    Запекайте в нагретой духовке до 190 гр. 30 минут. По окончании времени приготовления миндаль должен стать золотистым и хрустящим. Котлеты получаются сочными. Подаём сразу, в горячем виде.

  • На гарнир хорошо будет кускус и салат из свежих овощей.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Рецепт: Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

Сочные котлеты с миндалeм и пряностями.

Ингредиенты для «Кашмирские миндальные кофте с йогуртом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кашмирские миндальные кофте с йогуртом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно!!
Но соус тоже немного подтекал с самого начала (спасибо, Простоквашино), поэтому сразу весь выливать не стала, а вторым слоем покрыла где-то минут через 20.
У меня тефтельки получились очень сухими.... А соус жидким.... стёк с тефтелек и был весь на противне....
Даже не знаю, что сказать...у меня на фото видно, что соус как был на тефтелях, так и остался после запекания, ничего не стекало, видно на срезе, как соус образует "шапочку" на тефтельках..
и, на самом деле, были очень сочными...
Очень жаль, что у тебя не получилось...
Ответ для DEKADAHC
но, всё-равно, спасибо за фото и за комментарий
В следующий раз лук в фарш добавлю. И может йогурт жиденький попался.....
Готовила тефтельки.Добавляю фото
Венерочка, как красиво! Фотографии изумительные
Очень красиво!!! Отличный рецепт и великолепные фото!!!
Венера,спасибо за рецепт !
А у тебя так красиво и все блестит!
Сухое молоко в фарш ни разу не добавляла. А что это дает?
Очень аппетитно и красиво !!!
Очень красиво и бесспорно вкусно!
Вкусно и красиво....до невозможности.....
Венерик, очень интересный рецепт! [x]21:03 17.03.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Вкусно наверняка,пряно и ароматно!+++
Очень красиво !
Венерочка,как всегда отличный рецепт!
Мясо с йогуртом очень вкусно!
ой как котлеток захотелоооооооооось
красиво припадали[x]21:49 16.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
моя любимая баранинка Венерчик, какое блюдо великолепное, все понравилось
Ммм, какая красота и вкуснота!
Класс! Очень аппетитно!
Венерочка, будь оно хоть и не кашмирским, но вкусненькие, симпатиШные!!!
... не знаю насколько Кашмирские, но с индийскими напевами точно! имбирь, карри - это их любимые специи...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки