• 17 марта 2011, 1:20
  • 58592

Сырник "Львовский"

Рецепт: Сырник Львовский

Приходилось ли вам бывать во Львове? Если да, то вам точно знаком запах львовских уютных кофеен (кавьярен) с незабываемой выпечкой. Вот одно из львовских чудес - нежнейший творожный пирог с воздушной консистенцией и тонким лимонным вкусом. Скажу честно, это не экспресс-рецепт и он потребовал некоторого времени и усилий. Но результат порадовал очень! Уверена, это блюдо не может оставить равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырник "Львовский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6897.2 ккал
белки
289.1 г
жиры
262.8 г
углеводы
838.9 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
29.5 г


Рецепт «Сырник "Львовский"»:

Из описанного количества ингредиентов получается большой пирог. У меня получилось даже 2 - один на стандартную кексовую форму и второй небольшой. Можно разделить ингредиенты пополам и получится пирог среднего размера.

Важно выбрать хороший творог, чтобы он не был слишком сухим или слишком влажным. Лучше всего купить домашний, некислый творог с однородной консистенцией.

Для начала нужно растолочь мак. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять минут 20. Затем воду аккуратно сливаем, а мак перетираем в ступке или блендером. В толченый мак добавляем 2 ст. ложки сахара.

Далее нужно приготовить песочную основу для пирога. Для этого смешиваем сливочное масло (70 г), сметану, муку, 2-3 ст. л. сахара, 1 яйцо, какао и 1 ч. л разрыхлителя. Замешиваем нежное, некрутое тесто, которое даже немного липнет к рукам и ставим его в холодильник для охлаждения.

С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Соединяем их вместе.

Для приготовления творожной массы творог перетираем блендером с желтками и размягченным маслом, не оставляя крупинок. Должна получиться однородная масса. Затем добавляем крахмал, лимонную цедру с соком, 1 стакан сахара, ванилин, 2 ч. л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с 0,5 стакана сахара и добавляем их в творожную массу, оставив 2 ст. л. для маковой начинки. Белки аккуратно вмешиваем.

Оставшиеся 2 ст. л. взбитых белков добавляем к маковой начинке.

Затем формируем "этажи". Берем большую форму, желательно со съемными бортами, прокладываем двойной слой пергаментной бумаги (тогда форму не нужно смазывать). На дно выкладываем слой теста, разравнивая его смоченной в воде рукой. Слой теста не должен превышать 1 см. На него выливаем половину творожной массы. Далее в центре распределяем маковую начинку. Затем выливаем вторую половину творожной начинки, начиная с краев - чтобы мак не вытек в бока.

Ставим сырник в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше все зависит от духовки. Моя газовая, обычно у нее низ горит, а верх плохо пропекается, поэтому я на нижнюю полку поставила дополнительный противень. Пекла около 1,5 часов.

Печем до румяного верха. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока пирог остывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого на очень медленном огне расплавляем шоколад с небольшим количеством молока. Глазурь наносим сверху.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырник Львовский
Описание: Приходилось ли вам бывать во Львове? Если да, то вам точно знаком запах львовских уютных кофеен (кавьярен) с незабываемой выпечкой. Вот одно из львовских чудес - нежнейший творожный пирог с воздушной консистенцией и тонким лимонным вкусом. Скажу честно, это не экспресс-рецепт и он потребовал некоторого времени и усилий. Но результат порадовал очень! Уверена, это блюдо не может оставить равнодушным.


Фотографии «Сырник "Львовский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусненько! Только у меня нижний слой вышел больше чем у Вас на фото и он немного суховат. А остальное все прекрасно 👍. Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт!
Я думала, что знаю все варианты львовского сырника). Ан нет... Никогда не добавляла в сырную массу разрыхлитель. Сегодня первый раз. Вот жду, что из этого получиться (сейчас в духовке). Надеюсь, будет вкусно.
Вкусно! Особенно на следующий день. Спасибо.
Очень понравился рецепт!Получается вкусно и много, рекомендую!!!
Большое спасибо!!!! Очень нежный и вкусный сырник!!!!
Мой сырник оказался безумно вкусным чизкейком Пекла в мультиварке ( творога было 800 гр, пекла 1ч.40 мин.при t o180)
Девочки, а кто-нибудь делал такой сырник без лимона, я как-то к лимонам равнодушна, сильна ли будет разница во вкусе?
Супер! Обязательно буду готовить еще.
Уже хочу во Львов!!!
Испекла эту вкуснятину по двум причинам: во-первых, муж обожает творожную выпечку, предпочитая её всем остальным вариантам пирогов и тортов, во-вторых, привлекло название, т.к. я в молодости была в замечательном городе Львове, нежные чувства к которому сохранила по сей день. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Это просто божественно!!! Такая гамма вкусов и настолько гармоничная, что невозможно оторваться! И лимончик, и мак, и шоколадная глазурь всё настолько к месту, настолько всё дополняет друг друга! Безусловный мой творожный фаворит на сегодняшний день!!! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
здравствуйте, пеку сырник по вашему рецепту.....
у меня никогда не получались сырники сколько я не пробовала и вот наткнувшись на ваш рецепт решила рискнуть.... ииииииииииииииии ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
правда я еще не пробовала, но если вкус хотя бы наполовину такой же как и запах то это просто патрясающе!!!!!!! уже соседи заходили спрашивали чем таким у меня пахнет? огромадное вам спасибо вам за рецептик!!! классно что есть люди делящиеся своими познаниями и секретами, я хорошо готовлю но могу только повторить по рецепту, а вот придумать что-то новое мне слабо, для этого нужен талант и у вас он есть
Ну очень вкусный пирог! Просто СУПЕР! Спасибо за рецепт!++++++++++++++++++
У меня не получилось как на Вашем фото. Творог, наверное, неправильный. Все поднялось и опало. Признаюсь, дверь у духовки открывала чтоб верх фольгой закрыть - румяниться слишком стал. Вкусно, но как творожная запеканка... Все равно, спасибо за рецепт, интересно было попробовать.
Просто потрясающий сырник! К своему величайшему стыду не пробовала во Львове такой вкуснятины( Но обязательно еще раз туда наведаюсь для сравнения) Слегка трудоемкий процесс и с формой я не расчитала, пекла в круглой диаметром 26 см. Решила не мелочиться, гулять так гулять, творога оказалось много, до самого верха, при выпечке начинка выросла в 2 раза, треснула и опала до начального уровня( Пострадал немного внешний вид, ну а вкус...вкус восхитительный, как впрочем и у всех творожных десертов))) Я бы только ими и питалась Спасибо огромное!
Спасибо большое за такой подробный отчет! Очень красивое фото!
Вкусно! Испекла именно из-за маковой прослойки, но почему-то именно она мне показалась лишней или не хватило именно какой-то пикантности. Пекла в мультиварке. Все прекрасно пропеклось, нежная творожная простойка. (Фотографилова уже на след.день из холодильника, поэтому на фото плотная консистенция)
Сегодня приготовила, мака не было, слелала прослойку из взбитых на блендере кураги и миндаля - получился очень красивый сырник! Очень хороший рецепт! Спасибо огромное!
Леночка, пекла вчера этот сырник. Очень-очень понравился! Правда, забыла купить лимон, но вместо него положила апельсиновые цукаты. А всё остальное строго по рецепту. К сожалению, фото пока приложить не могу, но уже занесла этот сырник в специальную тетрадочку для особо понравившихся рецептов. Так что буду печь его ещё много раз и фото обязательно будет. Спасибо большое за рецепт!
Леночка, спасибо, что опробовала рецепт! Здорово, что все получилось!
Вкусный получился пирог и очень большой. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки