Версия для печати
  • 17 марта 2011, 12:22
  • 55575

Драники с курицей

Рецепт: Драники с курицей

Хрустящие, сочные, ароматные! Картошечка, курочка, а если еще и салатик приготовить, например со свежим огурчиком - просто объедение! Попробуйте, даже если вы не любители драников - вкус по этому рецепту совершенно другой! Просто, быстро и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Драники с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.8 ккал
белки
104.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
357 ккал
белки
26.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «Драники с курицей»:

Режем грудку небольшими пластинками, добавляем соль, специи и оставляем на несколько минут.

Картофель трем на терке (мне больше нравится на терке для "корейской моркови") прямо в воду.

Хорошенько промываем - так картофель не потемнеет и будет таким белым и золотистым, затем солим, оставляем на несколько минут и сливаем лишний сок.

Добавляем яйца, майонез, курицу, мелко порезанный лук, выдавливаем чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на разогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон.

До золотистого цвета.

Вот такие они! Можно угощаться!
(думала все съедят, не успею сфотать)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с курицей
Описание: Хрустящие, сочные, ароматные! Картошечка, курочка, а если еще и салатик приготовить, например со свежим огурчиком - просто объедение! Попробуйте, даже если вы не любители драников - вкус по этому рецепту совершенно другой! Просто, быстро и очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Всегда тру картофель на крупную терку, тогда форма сохраняется, майонез здесь точно лишний, вместо куриного филе можно добавить, как вариант, домашний фарш плотной консистенции, а для чесночного аромата лучше все же сухой чеснок добавить. И любителям специй можно добавить в массу по вкусу паприку и куркуму (они прекрасно сочетаются с картофелем!), а также щепотку смеси любимых сухих трав. Экпериментируйте!
Такого "г" я еще не готовила и не ела. Картошка соломкой толком не прожаривается, а варится внутри. Чеснок там вообще ни к месту. Сделала все по рецепт-получила фри и мясо жареные. Все развалилось. Добавила еще яйцо и чуть муки. Хоть не развалваются. Стыдно мужа кормить этим. Не знаю откуда столько хвалебных комментариев. Мой вам совет тереть на обычной крупной терке, добавлять чуть муки, чеснок не добавлять а сделать отдельно соус с чесноком. А то вкус жареного сала, а не курицы.
Как удачно зашла на форум! Муж, как раз попросил драников. Беру Ваш рецепт на вооружение. Спасибо!
Вкусно по-домашнему !
Вот мой фотоотчёт.Большое спасибо за рецепт!
Это очень простой и доступный рецепт, а главное ооочень вкусный. Курочка сочная, картошечка вкусная, просто даже для начинающих кулинаров. Рекомендую попробовать, а я пошла их есть, а то не останется ничего пока я отзыв пишу. Спасибо за идею.
спасибо за рецепт! Приготовила сегодня. Майонез правда не добавляла. Получились очень вкусные и переворачивались хорошо.
Драники очень вкусные. Улетают просто моментально. Спасибо за рецепт
Очень нравятся драники, делаю не первый раз, картошку тру на крупной терке и ничего не разваливается, спасибо за рецепт
Первая попытка с мелкой соломкой не удалась, драники разваливались. Но вторая на крупную терку удалась на славу))
Спасибо за идею тереть в воду, всё гениальное просто.
Очень вкусно. Я как мужик неприемлю блюд без мяса. А вот эти драники советую всем. Спасибо за рецепт.
Хороший рецепт. Завтра буду пробовать
отличный рецепт! я такие драники часто делаю, но варьирую - вместо курочки с ветчиной, тоже вкусно
Картошку варить потом тереть?
Вам так и не ответили? Как же так? Конечно, картофель сырой!
А картошку варить надо,или как?
Вкусные необычные драники, советую приготовить! Спасибо за рецепт!
Даа, очень необычный рецептик. Надо обязательно попробовать
Вкусно очень спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook