• 17 марта 2011, 16:17
  • 18333

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

Рецепт: Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

Изначально рецепт этого тортика показался мне слегка скучным и я решила немного пофантазировать. Вот что из этого получилось))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Jumba под названием "Ореховая лакомка", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
297461.4 ккал
белки
140.6 г
жиры
314.9 г
углеводы
73663.7 г
100 г блюда
ккал
396.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
98.2 г


Рецепт «Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "»:

Орехи измельчаем. Яйца отделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с половиной стакана сахара до крепкой пены. Желтки растираем с оставшимся количеством сахара.

В желтки добавляем измельченные орехи, муку с разрыхлителем и половину белков. Аккуратно все соединяем, по рецепту, автор добавляет маргарин, но у меня был печальный опыт с масляным бисквитом и я не решилась. Добавляем остальные белки и выкладываем тесто в форму. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-200гр.

Шоколад 50 г. заливаем 3-4 ст.л. молока и ставим в микроволновку на 1 минуту. Достаем и добавляем оставшееся молоко, 1 желток, кофе, коньяк, сахар. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл. сливок растворить 3 ч.л. желатина, дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

Бисквит разрезаем на два коржа, и потом делим его еще пополам, то есть сначала разрезаем по горизонтали, а потом еще по вертикали.

Делаем белый крем. Крем я делала по совету Оксаны, как у Сары вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/48452/. Только я не была уверена в купленном мною сливочном сыре и решила перестраховаться желатином.
Сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, взбивая на минимальной скорости миксера добавляем сахарную пудру. В 50 мл. сливок разводим 1 ч.л. желатина, греем сливки в микроволновке 20-30 секунд, чтобы желатин полностью распустился и добавляем в крем.
Дальше занимаемся коржами. На нижний корж первой половины торта выкладываем сливочный крем и сверху накрываем второй половинкой коржа, вернее - четвертью.

На вторую половину коржа выкладываем шоколадный крем, таким образом у нас получается торт состоящий из двух разных половинок с разным кремом.
Растапливаем шоколад с 1 ч.л. растительного масла и покрываем половинки этой глазурью. Половину торта с шоколадным кремом покрываем черным растопленным шоколадом, половину со сливочным кремом - белым шоколадом.

Украшаем взбитыми сливками и десертной вишней. Половинки ореха покрываем шоколадом и тоже украшаем ими белую часть торта.
Вот так выглядит торт в конце)))
Вот и весь секрет двух тортов !!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "
Описание: Изначально рецепт этого тортика показался мне слегка скучным и я решила немного пофантазировать. Вот что из этого получилось))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Jumba под названием "Ореховая лакомка", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Заманчивый рецепт!! Спасибки!!
Захотелось испечь орехового торта, крем я, сразу скажу, свой делала, а вот тесто искала. Вот в вашем рецепте понравилось, его и и сделала - отлично вышло, спасибо за рецепт. Все домашние в восторге
жаль, что рецепт только сейчас увидела. обязательно бы раньше приготовила. ...буду ждать ореховый спас )
Шикарная раскраска !!!
можно узнать, сколько в исходном рецепте добавлялось масла в тесто? до этого делала ореховые коржи, но только с белком... думаю, правильно что Вы масла не добавляли, орехи и так выделяют его.. Рецепт чудесный, уважаю когда у людей фантазия хорошая, у меня она хромает Торты просто обожаю и готовить и есть, но муж не любит сладкое, прям ужас какой-то , а так бы каждый день их делала...
Ой,если честно не помню уже, сколько масло шло, но не стала рисковать)))) Спасибо большое, приятно что оценили, мою "больнуватую" фантазию!!! Я сама обожатель тортиков а муж уже от них устал(((
Снежанчик, ничего себе ты нафантазировала! Отличный дуэт у тебя получился )))
Ага, Ленчик я просто в ударе была)))) рада что тебе понравилось!!!
Невероятно красивый торт!!!! И вкусный тоже несомненно!!!
Да моя бурная фантазия и не на такое способна)))Спасибо Ксюш!!!!
Потрясающе красиво!!!! Представляю как вкусно!!!!!!!!!! Стоит попробовать!
Спасибо, тортик хороший попробовать и правда стоит)))
Очень красивый тортик !!!
Спасибо, получилось дабл тортик)))
Снежанночка, молодечик, очень касивый тортик 2 в 1 плучился, оригинально! Гости лопнут! Пока оба попробуют!
Спасибочки, фантазия моя в коем то веки проявила себя)))
Я сама как то переживала что не хватит тортика всем, а вышло в самый раз и без обжорства и все попробовали)))
Снеж, оба варианта замечательные!!! Мне, пожалуйста, с шоколадом!
Ириш, угощайся на здоровье, я тоже больше шоколадный люблю, у него вкус боле насыщенный, сладкий и такой родной и любимый. Шоколад это один из моих пищевых наркотиков)))
Снежаночка!!!Восхитительные тортики!!!Фотографии очень красивые!Красота!
Анютик спасибо, я взяла за правило, фотографировать только днем вот и фото получше стали))))
Снежана, понравились оба тортика! Забрала в КК!
Маришка я тоже осталась довольна, правда творожный улетел быстрее, за то мне шоколадного досталось больше)))
Ляпотааа!!! Ну очень красиво, что тут еще можно сказать! Браво)))
Спасибо большое, что может быть приятней похвалы)))
Вау-вау-вау! Ручки у меня задрожали, мозги заметно зашевелились , желудочек выделил сок....все встрепенулось в душе! ТАКОЕ делать НУЖНО! Супер -рецепт! Попробую! Спасибо за такое вот чудо!
Ой, как приятно у вас реагирует организм .
На здоровье я очень рада что вам хотя бы визуально но понравилось!!!!
Реагирует, пройдоха (организм)! На каждую почти ВКУСНУЮ И КРАСИВУЮ картинку с едой-вот как эта, например, реагирует!
Я сама такая, как зайду посмотрю что то вкусненькое да красивенькое потом холодильник терорю хожу, а особенно вечером, потом сижу и ругаю себя, но довольная сижу)))
Я если на ночь не съем чего -сон пропал -буду пол-ночи крутиться и думать -чтобы завтра приготовить. И будут в голову всякие виды еды эстетические и аппетитные лезть! (вот дьявол то, искушает как ). Не-е-е-е-е.....Оно, конечно, на голодный желудок, может, и полезней. Но какая польза, если спишь плохо, с другой стороны!
Ой это точно, я думала я одна такая "обжора ночная" бывает днем вообще не хочу есть а как спать ложится ,все аж распирает и сначала себя ругаю а потом думаю" а фиг с ним, зато довольная сплю"
Точная копия!!! Точно, как и я делаю! А значит -все в порядке, мы не одни такие! "Ночные посетители холодильников всего мира -объединяйсь!!!!" [x]04:16 23.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
"Ночные посетители холодильников всего мира -объединяйсь!!!!"
Совершенно с вами согласна, нас много ))) За хорошее настроение и довольный желудок))))
Аппетитно, красиво, манит и зазывает!
Спасибо большое, мне самой понравился, хотя я такая дама, что редко остаюсь довольна!!!
вкусно,искусно,прям слов нет!))
Благодарю, очень приятно. Заглядывайте еще)))
Снежанка, как красиво и аппетитно!!! Великолепный тортик (два)!!Исполнение превосходное!!! Молодец! Спасибо тебе за фантазию и иллюстрацию рецепта!!!
Ой, спасибо огромное за такие слова, очень приятно, сижу довольная как слон, хоть ту девочки похвалят, а то муж "зажрался" и уже не хвалит за тортики))) :’(
а то муж "зажрался" и уже не хвалит за тортики)))   
Может посадить его на диету?
Снежанночка, ты просто издеваешься. Сил нет на такую красоту смотреть.
Светик извини что издеваюсь но вот пришлось, кстати буду уходить от тортиков, пора расти!!! [x]19:55 18.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Снежанчик, потрясающие тортики! Вот раскрасила, так раскрасила! Браво! +
Ирунь, я так рада что тортик пришелся по душе многим, пусть изначально я задумывала совсем другое но все же результат порадовал не только меня!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки