• 17 марта 2011, 22:33
  • 14975

Кисельный пирог "Торопышка"

Рецепт: Кисельный пирог Торопышка

Как-то вечерком мне ну ооочень захотелось попить чайку с чем-нибудь печeным, а дома ничего нет. И тут родилась эта идея... На Поварeнке много бисквитов из киселя, много рецептов быстрой выпечки из микроволновки. А я решила всe это объединить и получилась такая вкуснота!!! Нежная, лeкая, в меру сладкая... Мою Торопышку пекут уже все знакомые :-)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кисельный пирог "Торопышка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
20 г

Рецепт «Кисельный пирог "Торопышка"»:


Взбить яйца, добавить кисель (сегодня у меня был плодово-ягодный), соду, муку. Мне почему-то захотелось кофейного вкуса и я сыпнула в тесто кофе.
Тесто вылить в форму. Хочу предупредить сразу. БИСКВИТ ПОДНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, поэтому он должен занимать не больше 1/3 части формы.
Поставить в микроволновку на самую большую мощность на 3-5 минут, в зависимости от вашей печки. Мне хватает 3 минуты.
Советую включить на 3 минуты, проверить деревянной палочкой, но не в центре, а ближе к краю, и если палочка влажная, включите ещe на 1-2 минуты.
Остудите бисквит, украсьте по желанию. Обычно я его просто посыпаю сахарной пудрой, а сегодня мне захотелось как то разнообразить Торопышку и сделать полноценный тортик. Я разрезала его на два коржа, промазала один клубничным джемом, накрыла вторым и покрыла тортик взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисельный пирог "Торопышка"
Рецепт: Кисельный пирог Торопышка

Как-то вечерком мне ну ооочень захотелось попить чайку с чем-нибудь печeным, а дома ничего нет. И тут родилась эта идея... На Поварeнке много бисквитов из киселя, много рецептов быстрой выпечки из микроволновки. А я решила всe это объединить и получилась такая вкуснота!!! Нежная, лeкая, в меру сладкая... Мою Торопышку пекут уже все знакомые :-)

Ингредиенты для «Кисельный пирог "Торопышка"»:

Фотографии «Кисельный пирог "Торопышка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Быстро, просто, вкусно. Делала без кофе, верх посыпала какао.Мощность 800 Вт 4 мин.,можно было и 3 мин.
Чудеса чудесные-пышнота-высота-вкуснота. Даже не верится. Думаю чем бы смазать-пропитать. Спасибо-действительно, раз-два и в дамки. У меня печка на 600, а 750 уже с грилем. Делала на 3 яйца, на брикетик на 200 г, на 750 вт, Сначала на 4 минутки, потом еще по 2-3 минутки пару раз добавляла , может чуть пересушила. так поднялся, да какой-то упругий, пружинистый, как мячик)))
Рада что вам понравилось! Приятного чаяпития!!!
все же наверное пересушила, какой он примерно, по структуре получается?
Даже не знаю что сказать... У меня всегда воздушный получался. Может быть мощность большая? Или действительно пересушили...
а у меня тоже воздушный, но сухой, думаю по времени перебрала, ну ничего, опыт-великое дело, спасибо, что ответили
Спасибо что уделили внимание моей "Торошышке"
я сделала,все по рецепту,но у меня почму-то горьковатыйпривкус появился((Как думаете,почему?
Я часто пеку, но привкуса не было. Может Зависит от киселя?! Я не знаю даже что вам ответить...
скажите, пожалуйста, а в этом рецепте используется кисель из брикета или из пакетика? у нас в продаже есть разные в пакетах по 90 грамм. а брикеты по 250 гр. какой взять?
Марина, разницы нет никакой какой брать кисель. Просто в пакете удобнее, кисель в брикете нужно толочь.
спасибо) а я думала, что это разные кисели... нужно будет состав сравнить)))
А мне ка-то не нравится такой бисквит. Хотя может еще раз попробовать
Я обычный бисквит тоже больше люблю, но иногда нужен быстрый "горящий" рецептик
интересный рецепт!! а кисель разводить надо или прям сухой сыпать!???
Олеся, разводить кисель не нужно. Высыпаешь его в взбитые яйца и он становится мокрым
Спасибо за замечательный рецепт!
Какая у вас красота получилась!!! Чем бисквитик украшали? Какой кисель?
Ответ для Хельга-77
а мне вот тоже интересно - чем вы поливали и украшали свой бисквит.. поделитесь пожалуйста
Взбитые сливки и клубничный джем
Прикольный рецептик!!!
Стоит попробавать
Наташик, надо будет попробовать... Люблю быстрые рецепты
Вот я и с ананасами сделала, очень вкусно
А как красиво!!! Там ещё и мармеладик есть? [x]09:03 20.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это желе с киви а сверху глазурь из белого шоколада
Вот это тортик!!! Представляю как это вкусно!!!
Очень вкусно, рецепт прочно засел в нашем меню
рада что понравилось! А мы уже наелись и переключились на рулеты
Хм..попробую сделать, только в духовку...микроволновки нет, думаю на средний огонь..а вот по времени?
В духовке тоже пекла. Делала тесто из брикета 250гр + 3 яйца, 3 ложки муки с горкой и сода ложечка с горкой.
Время опять же зависит от духовки, обычно 15-20 минут хватает, температура 170-180 градусов. Проверяйте спичкой
А вообще бисквитов с киселя на сайте много.[x]20:42 19.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно и красиво !!!
Спасибо, забрала в КК
Думала:Ну что можно приготовить из киселя?Кроме конечно киселя.А тут такая вкуснотень!Да в микроволновке! Да быстро! Ай СПАСИБО Вам!Думаю внук останется доволен.
А представьте если он сам испечёт! Он будет оооочень доволен
Первый раз вижу бисквит из киселя, интересно, забрала себе, бум пробовать!!!
Хороший рецепт!!! Молодец!
Очень интересный , вкусненький рецепт!!!
Отличный рецепт!) Умничка)))
ну просто невероятно!!! Настоящий торт из ничего)))) Ягода Малина, Вы просто волшебница.
Я не волшебница, я только учусь
Ваш Торопышка просто чудо, уже испекла, сейчас остынет, покрою сливками и выложу фото
Оленька, очень аппетитно смотрится!!! Какой кисель брали?
Лесные ягоды, сегодня сделаю с ананасовым и в тесто положу кусочки ананаса консервированного, посмотрим что получится
Думаю что будет вкусно! С Ананасами я не делала. Только шоколад, орехи, цукаты
Раз ещё будешь печь, значит понравилось? Очень рада!
Понравилось, выставлю фотку и с ананасами, вкусно, просто и быстро + множество вариантов исполнения
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки