• 19 марта 2011, 22:53
  • 13215

Мясная запеканка с соленым огурцом

Рецепт: Мясная запеканка с соленым огурцом

Сытная мясная запеканка с соленым огурчиком, картофелем, луком, морковкой и сыром. Даже в холодном виде имеет превосходный вкус.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясная запеканка с соленым огурцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488 ккал
белки
55.3 г
жиры
85.5 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
414.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мясная запеканка с соленым огурцом»:

  • Выкладываем в глубокий противень на дно фарш, подсаливаем немного. Потом выкладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, нарезанный кольцами лук и сверху натираем морковь на терке. Свежие овощи не обжаривайте - получится очень жирная запеканка, только все свежее.

  • Берем очищенный сырой картофель, режем тонкими пластинками-кольцами и выкладываем в виде чешуек на морковь.

  • Готовим заливку. Для этого венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп, смешиваем, наливаем рассол и трем сыр на мелкой терке, можно добавить немного зелени. Все тщательно перемешиваем. Сыр можно натереть непосредственно на саму запеканку (я добавляла в смесь).

  • Полученной смесью поливаем запеканку и ставим в духовку на 30-60 минут (в зависимости от духовки). Температура примерно 200°С. В процессе выпечки можно запеканку поливать жидкостью, образованной в противне, чтобы картофель был более сочным.

  • Готовый вид.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка с соленым огурцом
Рецепт: Мясная запеканка с соленым огурцом

Сытная мясная запеканка с соленым огурчиком, картофелем, луком, морковкой и сыром. Даже в холодном виде имеет превосходный вкус.

Ингредиенты для «Мясная запеканка с соленым огурцом»:

Комментарии и отзывы

Привет всем, приготовила сегодня эту запеканку чётко по рецепту, очень понравилась, приятная на вкус, но готовить нужно около 1,5 часа - чтобы картошка стала мягкой
Рецепт очень интересный, очень хочется попробовать сделать, меня только один момент смущает - мы заливаем все это дело смесью с рассолом от огурчиков, а как мы знаем, кислота мешает картохе готовиться.. не останется ли картошка в этой запеканке слегка хрустящей?
Просто вкуснятина!!! Как-то давно делала вашу запеканку, дабы пристроить остатки соленых огурцов, в тот раз очень понравилась, а вчера приготовила - кажется еще лучше!!!
Вкусная запеканочка !!!
Очень интересный рецепт.
хорошая запеканочка !!!
Хороший рецептик
Свежие овощи не обжаривайте, получится очень жирная запеканка, только все свежее.....а потом залить 100 граммами майонеза и это уже не жирно.... ,
Так если обжарить, то будет еще жирнее.
Интересно, а если вместо майонеза попробовать не очень жирные сливки или сметану?...
Так если обжарить, то будет еще жирнее.
Интересно, а если вместо майонеза попробовать не очень жирные сливки или сметану?...
+100
Ответ для Наталья103
Можно попробовать со сметаной, получится с кислинкой.
Но ведь небольшую кислинку дают уже огурцы. Не слишком ли будет сильно добавить кислинку еще от сметаны?
Огурцы кислинки не дают, у нас они закрыты по сладкому рецепту, от них исходит пряный мягкий вкус
Спасибо за разъяснения! У меня есть такие огурцы, которые я консервировала и получился такой вкус, как Вы говорили (только он назывался не сладким, а как-то еще). Вперед - к мясной запеканке!
Сытно, добротно, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки