Версия для печати
  • 20 марта 2011, 0:23
  • 53463

Торт "Полeт" почти по ГОСТу

Рецепт: Торт Полeт почти по ГОСТу

Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт". Воодушевившись успехом замечательного торта "Трюфель", который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за "Полeт" (рецепт от Чадейки)... Этот рецепт - мой опыт с некоторыми замечаниями.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Полeт" почти по ГОСТу»:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Полeт" почти по ГОСТу»:

Поджарить в духовке орехи. Можно использовать разные, НО НЕ ГРЕЦКИЕ!!!

Первые орехи при 180°C за 15 минут, как стоит в рецепте, у меня сгорели. Пришлось брать ассорти орехов.

Время запекания и температуру лучше регулируйте сами! Орехи лучше постоянно мешать и стараться шелушить их во время выпечки. Как только шелуха начинает свободно отходить - вынимайте! Они ещё "доходят", благодаря набранному жару.

Белки взбить до твёрдых пиков.

Когда будете отделять желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить для крема.

Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы.

Отложить 1 ст. л. белков в шприц или корентик (для фигурок).

Добавить в белки порубленные орехи.

Отложить 1 полную ложку белков с орехами.

На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см (у меня получилось для 2 противней).

Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах.

По бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения.

Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками.

Выпекать кожи 2 часа при температуре 100°C.

Каждые 20-30 минут я меняла противни местами, чтобы коржи одинаково пропекались.

Крем.

Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая.

Загустевший сироп хорошо остудить.

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Лучше, по 1 ст. л. и постоянно взбивать.

Сливочное масло необходимо брать жирное!

В конце добавить 1 ст. л. хорошего коньяка.

1 ст. л. крема отложить и добавить 0,5 ч. л. какао.

Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки.

Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом.

Обсыпать бока крошкой.

Из ложки тёмного крема я сделала полоски и зубочисткой - узоры...

Вот так.

Украсить фигурками. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов.

Вот так выглядел торт в разрезе на детском Дне Рождения.

Очень сладкий торт для истинных сластён!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Полeт почти по ГОСТу
Описание: Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт". Воодушевившись успехом замечательного торта "Трюфель", который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за "Полeт" (рецепт от Чадейки)... Этот рецепт - мой опыт с некоторыми замечаниями.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Очень вкусный торт. Готовится легко, только ждать долго.
У меня вышел плоским, надо размер брать 22 см диаметр, тогда думаю лучше выйдет внешне или 3 коржа печь.
Да, по времени ....не быстро получается
Поскольку торт очень сытный и хрустящий, не думаю, что нужно его в высоту увеличивать, но пробовать никто не запрещает...
Крем очень вкусный!!!
Крем очень вкусный!!!
Конечно!
Первоночально этот торт готовили с грецкими орехами.Потом из -за дороговизны орехов стали применять арахис как более дешевый вариант.
Спасибо за ком-й и уточнения
Ниночка, забираю твой торт, прелесть, хорошо, хоть девочка приготовила и я увидела разрез
готовь на радость!
Я бы назвала этот торт не "Полет",а "Улет"!Очень вкусный и очень сладкий.Просто восхитительный!!!Твердая пятерочка!!!
Какой красивый торт в разрезе: как я такой люблю
Торт действительно очень вкусный,боялась что крем будет жидковат(по фото так показалось),но получилось все отлично и крем и безе.Делайте даже не задумываясь!
Конечно, просто кажется кропотливый такой, трудоёмкий
Вовсе нет,это только так кажется.Пока пекутся коржи есть куча времени)))
Ответ для жужоня
Ух ты, как здороово получился Рада, что понравился! Спасибо за фотоулику
Вам спасибо,что поделились с нами рецептом!
Рецепт от Чадейки, я просто повторила...
Ниночка, я к тебе с отчётом. Приготовила тортик дочке на день рождения. Делала всё по рецепту, только форму прямоугольную испекла . Всё предельно ясно, доступно и совсем не сложно. Тортик нежный, воздушный и очень ореховый. Спасибо тебе огромное за вкуснятину! Буду обязательно повторять!!
ой, какая красотиЩЩЩа!!!!!
Оксаночка, очень рада такой шикарной фотоулике! Пусть девочка твоя растет здоровой и счастливой! Самые наилучшие и светлые пожелания!!!!!!!!
Спасибо огромное за добрые пожелания, Ниночка!!
за нее! и за мамочку!
Этот торт мой любимый с детства. В моем городе таких не пекут , приходилось наслаждаться им только по приезду в родные края. Но вот три года назад сообразила наконец то поискать рецепт в интернете. И вот уже готовлю свое любимое лакомство третий раз. В год по торту , на майские праздники. Вроде как традиция уже. Часто не хочу , так как все таки тортик жирноват, да и хочется по настоящему насладиться вкусом. Из орехов я остановилась на кешью , в моем родном городе именно его используют теперь. С арахисом конечно же тоже вкусно. Спасибо за рецепт. 🙌
Спасибо за отклик по рецепту! Рада, что торт понравился!
Это просто праздник какой-то))) Мы обожаем Полет, но готовила я его впервые и все получилось!!!! Огромное спасибо за подробный и понятный рецепт!
Спасибо за отклик! Рада, что все получилось!
Подскажите, пожалуйста, почему не получаются коржи? Делаю все по рецепту, миксер планетарный так что в плане взбивания белков никаких нареканий. Но в духовке получается какая-то липкая масса, которую невозможно отрвать от бумаги, похожа на ореховую карамель, то что от безе остается все рассыпается(((
Здравствуйте! Белки нельзя ПЕРЕвзбивать (начинайте на низкой скорости, только постепенно ее увеличивая) . В духовке должна быть низкая температура, кот. подсушивает коржи.
И кач-во бумаги для выпечки или сил.коврика...
Здравствуйте. Дело в том что без орехов безе всегда получается хорошо. И цветное и белое. Коврики разные пробовала и бумагу и формы(( а с орехами всегда такая неприятность((
жаль... а у меня наоборот, ореховое безе - просто идеально получается
А почему в рецепте нет муки? У меня с учёбы остался учебник "Технология приготовления кондитерский изделий" за 1976 год,нашла торт "Полет",мука должна быть по ГОСТу.
Я брала рецепт у Чадейки, у нее чистое безе, без добавл.муки. Поскольку в рецепте есть еще 1 небольшое изменение по орехам в названии стоит "почти по ГОСТу"
Классный рецепт!
Благодарю!
Спасибо,по приготовлению все понятно,но вот как снять коржи с бумаги,чтобы не поломать?
Здравствуйте, у меня без проблем отделяются белковые коржи. Диаметр небольшой, лотаточкой подденьте. Можете на силиконовом коврике выпекать или на кальке.
Почему так категорично: только не грецкие?) Как раз всю жизнь именно грецкие использовали.
И да, это самый вкусный тортик) Но всегда делали на нашу семью 4 коржа квадратных на весь противень, каждый на 4 белка. И сутки пропитывать. Тогда это просто пища богов. Спасибо за рецепт, вспомнила детство!
по рецепту стоял - арахис, у меня была смесь и именно грецкие не понравились, наверное, потому что не возможно из начисто избавить от шелухи, а она дает привкус...незаметный, но не всегда приятный
Хорошо пожаренные грецкие отлично чистятся) Но каждому свое)
Жаль только, что на юге у нас были свои орехи, с дачи. А сейчас они безумно дорогие, на севере)
Заберу рецептик себе, спасибо!!!
Это мой самый любимый тортик! Всегда в кондитерсокй покупаю именно его. А теперь хочу приготовить сама. Скажите, а как резать тортик, чтобы он не крошился?
Острый нож с широким лезвием опускают в горячую воду и сразу разрезают на несколько частей. Процедуру можно повторить.
В следующий раз так и попробую сделать
Я точно отношусь к истинным сластенам, поэтому забираю рецептик себе
Буду рада, если пригодится!
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно нужно варить сироп для крема и какой он должен быть консистенции?
Нужно довести его до кипения, постоянно помешивая
Ответ для Лиличка_РыС-на
Не дождалась ответа, пошла готовить Я довела, и всё-таки поварила немного. В результате когда он остыл, был похож по консистенции на варёную сгущёнку, очень густой и тягучий Но это ничего не испортило, крем не опал, торт получился восхитительный! Мама в восторге)

Спасибо за чудесный рецепт! Давно хотела приготовить
К сожелению, нас не было в городе на выходных. Но рецепт довольно-таки подробно описан, не думаю, что могли возникнуть сложности. Рада, что маме понравилось!
А я-то как рада Я своих многим балую, но это её любимый, с детства) Она сказала, что хочет такой на День Рождения
Спасибо ещё раз!
Какая Вы умничка!!! А какие орехи использовали?
Арахис Замучилась чистить, правда, но именно его помнят в этом торте, насколько мне известно
ну вот, и Вы помните арахис!!! Спасибо! Дело в том, что и в комментариях к рецепту, и у Чадейки прозвучал "грецкий орех"...а у меня с ним не сложилось [x]21:42 16.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне кажется, если уж и брать "благородные" орехи, то лучше уж миндаль С ним меньше вероятность того, что Вы приобретёте орехи не очень хорошего качества, но при этом он сравнительно легко чистится и имеет хороший вкус
Спасибо, за Ваше участие, аппробацию и комментарий, относительно орехов! Почти что "экспертная оценка"
Вы меня смущаете
Взаимно благодарна
ни разу не пользовалась ванильным сахаром, а пакетики бывают очень разные по размеру
сколько его в вашем рецепте?
ни разу не пользовалась ванильным сахаром, а пакетики бывают очень разные по размеру
сколько его в вашем рецепте?
8 gramm
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
На здоровье !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook