• 20 марта 2011, 15:11
  • 852482

Львовский сырник

Рецепт: Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

Сырник

Глазурь



Рецепт «Львовский сырник»:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).

Затем взбиваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Львовский сырник
Описание: Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Это что-то нереальное. Очень вкусно! А глазурь вообще космос
Потрясающе нежный и вкусный десерт! Делала без глазури. Спасибо!
Нашла подходящий творог . Давно как то делала сырник , рецепт затерялся , но помню , что клала кукурузный крахмал . Не подскажете , можно ли в этом рецепте заменить манку крахмалом и сколько брать.
Добрый день! Сегодня приготовила сирник по вашему рецепту уже в второй раз. Но к сожалению он на этапе пропекания сначала красиво поднялся, а потом когда выключила духовку - красиво упал. Может кто-то подскажет в чем может быть проблема?
Рано открыла духовку, нужно было выключить и оставить минут на 10, не открывая. Перепад температур - самая частая причина опадения готовой выпечки.

Или поставили сырник в непрогретую духовку.

Или очень долго взбивали творог. Тесто часто падает от "потрясений"))).

Или много изюма добавила, выпечка стала тяжелой.
Львовский сырник готовится по многим рецептам.В одном из них раскатывается три коржа теста, один из коржей подпекается и кладётся в середину изделия, чтобы не остался сырым.А верхний и нижний корж теста кладут на противень сырым.В промежутках необыкновенной вкусноты творог со всякими всякостями и с черносливом.
Не могу выложить - не удалось найти.Может, кто-то знает такой рецепт?
Я перепробовала многие рецепты, но этот именно сырный , не мучной, как запеканка. использовала правда творог какой был-4% жирности, просто блендером хорошо пробила и масла сливочного положила в 2 раза меньше, добавила консервированные персики, но все равно тает во рту и очень вкусен! взяла в мою копилку! Спасибо большое!
Просто и очень вкусно. Хоть и творог меня подвёл. Лимонная нотка -
Хотела бы спросить, а почему сырник нельзя сьедать сразу? С чем это связано?
Глазурь должна пропитать сырник, тогда он получается ооччеень вкусным!
Хотела бы спросить, а почему сырник нельзя сьедать сразу? С чем это связано?
Хотела бы спросить, а почему сырник нельзя сьедать сразу? С чем это связано?
Очень вкусно,быстро готовится и еще быстрее съедается.Спасибо за рецепт.
Называется сырником,но по сути это творожное пирожное. Очень вкусное,очень нежное. Изюма добавила больше,так как очень люблю сочетание творог+изюм.
Называется сырником,но по сути это творожное пирожное. Очень вкусное,очень нежное. Изюма добавила больше,так как очень люблю сочетание творог+изюм.
в украинском языке творог - это сыр, поэтому и сырник
Я знаю, спасибо . Я имела ввиду,что тесто очень отличается от привычных сырников. Там в комментах кто-то писал,что мол,лучше классические сделать. Нет, не лучше. Это два совершенно разных вкуса и блюда.
Очень вкусно! Цедра чудесно добавляет вкус! Спасибо огромное за рецепт!
Просто ОЧЕЕЕЕНЬ вкусно, готовила уже много раз, невозможно оторваться, пока все не съешь - не успокоишься.
Спасибо огромнейшее за рецепт! Вся семья в восторге.
ну очень вкусно! нежный, сочный, чуть с кислинкой (цедру химией обрабатывают, кладу лимон сок). самый любимый рецепт. до глазури не дожил)
Этот рецепт стал моей (мужа и свекров) самой любимой творожной выпечкой. Безумно понравилось с цедрой. Но делала без глазури, если частно, то до нее он просто не успевает долежать Изюма кладу в 2 раза больше Думаю, что вкус во многом зависит от творога. У меня продается как крем и без кислинки. Так что сырник выходит очень нежный, но влажный, но нам нравиться Огромное спасибо за рецепт от всей нашей семейки!
Наверное, проще сделать классические сырники и уже полить глазурью, скорее всего, будет очень вкусно
Не хочу никого обидеть, но мне не понравилось. Уж сколько я готовила блюд из творога и других молочных продуктов и всегда всё выходило безумно вкусно, но этот рецепт стал исключением. Конечно, глазурь просто безумная! Как у творожного сырка в магазине, очень вкусная и однозначно я ее приметила на будущее, но вот сама творожная масса...не огонь. Тем более, лично на мой взгляд, неудачно вышло сочетание творога с цедрой и глазури сверху политой. Это как если бы сделать фруктовый салат и полить сверху очень вкусной шоколадной пастой. Просто как-то несочетаемо
Спасибо за рецепт! Спасибо за рецепт! Спасибо за рецепт!
Шикарный сырник получился! Как кекс!!!
Долго не решалась, но на днях все-таки приготовила сырник по вашему рецепту. Это просто бомба))) Такое лакомство, оторваться невозможно, что-то между глазированным сырком и запеканкой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки