Версия для печати
  • 20 марта 2011, 15:11
  • 1006257

Львовский сырник

Рецепт: Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

Сырник

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.5 ккал
белки
136.3 г
жиры
141.7 г
углеводы
266.9 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
22.4 г


Рецепт «Львовский сырник»:

  • Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

  • Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

  • Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

  • Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).

  • Затем взбиваем белки до пиков.

  • Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

  • Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

  • Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
    Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
    Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

  • Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

  • И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Львовский сырник
Рецепт: Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Ингредиенты для «Львовский сырник»:
Рецепт: Кексы из Казино
Кексы из "Казино"
Рецепт: Блины от бабы Капы
Блины от бабы Капы

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Вкусно! Но не лучше и не хуже любой творожной запеканки.Готовила половину порции,удовлетворила свое любопытство.Спасибо!
Вкуснятина! Но в следующий раз уменьшу количество сахара, хотя и так его уже в этот раз уменьшила - несколько приторный. Спасибо за рецепт!
Мой сырник.Спасибо за рецепт!Великолепный!
Очень вкусно. Готовлю раз 5й уже, наверное. И, люди-фитоняшки, это рецепт не для вас, проходите мимо со своими бредовыми комментарии про калории, жирность и пр. Не сбивайте людей и не хайте рецепт. В мире миллионы людей у которых нет желания быть тощими, а устраивает нормальный, в медицинском смысле, вес. И им не надо считать калории, просто, достаточно не ЖРАТЬ и выходить на прогулку каждый день. И от кусочка сырника или булочки, даже на ночь, на 100 кг не разопрет. Учитесь жить и наслаждаться жизнью, а не считатать калории и не навязывайте свой бред другим людям. А про то что дорого, это уж совсем смешно
Это райский десерт. Очень вкусный и нежный. Изюм не добавляла. Большое спасибо за рецепт.
Благодарю!!!!!!!
Ооочень вкусно. И ооочень сытно.
в принципе обычная запеканка, но более калорийная, сладкая и дорогостоящая, только в глазури, не понимаю, что тут вызвало такой восторг и такой высокий рейтинг. после выпечки, как и у всех опало. вряд ли буду повторять
Не понравился совершенно , обычная творожная запеканка! Да еще очень калорийная, количество сахара можно уменьшить на треть и добавить замороженные ягоды. Но это будет совершенно другой рецепт и по моему напрашивается разрыхлитель!
Сделали половинную порцию ингредиентов, а сахара вообще 50 грамм , но все равно подсчитала - около полторы тысячи калорий. Умяли вдвоем с супругом за пятничным вечерним чаепитием. Вещь получилась вкусная, но чаще чем раз в полгода опасно готовить.
Я еще в тесто малость сока лимона подлила для кислинки. Как-то даже и непривычно это сырником называть. У меня сырники ассоциируются с маленькими круглыми творожными оладушками с мукой.
Это какой-то праздничный десерт.
оооо.....море благодарностей!!!!
мой муж, нелюбитель творога, этот сырник уминает за две щеки, ночью просыпается чтобы полакомиться))
и удивительно, он не надоедает!!
готовила много раз и буду готовить еще!!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт. Пекла в мультиварке с домашним творогом. Не оказалось манки-заменила крахмалом картофельным. Не опал!!! Очень воздушный и нежный получился! Не блин. Изюма количество увеличила в 2 раза. Выпекала 1 час. в режиме выпечка. Хорошо были взбиты белки. Спасибо за рецепт.
А манки не мало 1 ст ложка , творог схватиться, не разъедется?
я тоже сегодня делала, переживала, что мало, но нет.. нормально
Вкусный сырник, всем очень понравился, рассыпчатый. Однозначно буду еще готовить.
Второй раз готовлю и каждый раз вкусно! Но уже второй раз при выпекании сырник очень сильно поднимается, получается воздушным, но как только я его вытаскиваю из печки - он падает! Что я делаю не так?
Да оно так и есть. Он потом немного оседает. Я вот счас готовлю просто уже в сотый раз, заглянула уточнить рецепт)))) я думаю, чтоб не падал, нужно реже открывать духовку в момент выпечки, лучше вообще не открывать, не стучать по форме, очень бережно ставить .... но всё-равно он осядет немного ))))
Восхитительный сырник!!! Невероятно Вкусный, Нежный!!!Готовила раз десять точно и буду готовить!!! Спасибо Огромное за Чудесный рецепт!!! Настоятельно Рекомендую всем попробовать!!!
Спасибо автору за замечательный рецепт.Делала уже дважды.Очень вкусно получилось.
Вкусный сырник. Получился с первого раза
Были небольшие отклонения от рецепта.
В самом начале не дочитала и взбила целые яйца (желток с белком) с сахаром.
Сыр использовала в пачках (2 пачки по 200 грамм 5 % и 9 % ) и через сито не пропускала, сразу же добавляла его в миску ко всем остальным ингредиентам.
Выпекала в духовке минут 40.
В холодильнике сырник простоял часа 3.5

Готовить просто, выходит вкусно) Буду готовить еще. В следующий раз попробую добавить меньше сахара, и другие сухофрукты. И глазурь буду использовать для другой выпечки.
Спасибо за рецепт)
Спасибо вам за рецепт , это что-то невероятное! Получилось отлично и очень-очень вкусно!!! Только , жаль фото сделать не успела , готовила вечером , чтобы за ночь настоялся , а утром все смели со скоростью света))) Будет , одним из любимых рецептов в семье.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Прям тает во рту. Муж, так вообще, в восторге был от моих кулинарных способностях
делала без глазури, уж очень аппетитно пахла, съели вдвоем с мужем за полдня
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Голубцы с пекинской капустой
Голубцы с пекинской капустой
Рецепт: Кексы из Казино
Кексы из "Казино"
Рецепт: Сельдь под шубой Советская классика
Сельдь под шубой "Советская классика"