• 20 марта 2011, 15:11
  • 846631

Львовский сырник

Рецепт: Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

Сырник

Глазурь


Рецепт «Львовский сырник»:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).

Затем взбиваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Львовский сырник
Описание: Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Нашла подходящий творог . Давно как то делала сырник , рецепт затерялся , но помню , что клала кукурузный крахмал . Не подскажете , можно ли в этом рецепте заменить манку крахмалом и сколько брать.
Добрый день! Сегодня приготовила сирник по вашему рецепту уже в второй раз. Но к сожалению он на этапе пропекания сначала красиво поднялся, а потом когда выключила духовку - красиво упал. Может кто-то подскажет в чем может быть проблема?
Львовский сырник готовится по многим рецептам.В одном из них раскатывается три коржа теста, один из коржей подпекается и кладётся в середину изделия, чтобы не остался сырым.А верхний и нижний корж теста кладут на противень сырым.В промежутках необыкновенной вкусноты творог со всякими всякостями и с черносливом.
Не могу выложить - не удалось найти.Может, кто-то знает такой рецепт?
Я перепробовала многие рецепты, но этот именно сырный , не мучной, как запеканка. использовала правда творог какой был-4% жирности, просто блендером хорошо пробила и масла сливочного положила в 2 раза меньше, добавила консервированные персики, но все равно тает во рту и очень вкусен! взяла в мою копилку! Спасибо большое!
Просто и очень вкусно. Хоть и творог меня подвёл. Лимонная нотка -
Хотела бы спросить, а почему сырник нельзя сьедать сразу? С чем это связано?
Хотела бы спросить, а почему сырник нельзя сьедать сразу? С чем это связано?
Хотела бы спросить, а почему сырник нельзя сьедать сразу? С чем это связано?
Очень вкусно,быстро готовится и еще быстрее съедается.Спасибо за рецепт.
Называется сырником,но по сути это творожное пирожное. Очень вкусное,очень нежное. Изюма добавила больше,так как очень люблю сочетание творог+изюм.
Называется сырником,но по сути это творожное пирожное. Очень вкусное,очень нежное. Изюма добавила больше,так как очень люблю сочетание творог+изюм.
в украинском языке творог - это сыр, поэтому и сырник
Я знаю, спасибо . Я имела ввиду,что тесто очень отличается от привычных сырников. Там в комментах кто-то писал,что мол,лучше классические сделать. Нет, не лучше. Это два совершенно разных вкуса и блюда.
Очень вкусно! Цедра чудесно добавляет вкус! Спасибо огромное за рецепт!
Просто ОЧЕЕЕЕНЬ вкусно, готовила уже много раз, невозможно оторваться, пока все не съешь - не успокоишься.
Спасибо огромнейшее за рецепт! Вся семья в восторге.
ну очень вкусно! нежный, сочный, чуть с кислинкой (цедру химией обрабатывают, кладу лимон сок). самый любимый рецепт. до глазури не дожил)
Этот рецепт стал моей (мужа и свекров) самой любимой творожной выпечкой. Безумно понравилось с цедрой. Но делала без глазури, если частно, то до нее он просто не успевает долежать Изюма кладу в 2 раза больше Думаю, что вкус во многом зависит от творога. У меня продается как крем и без кислинки. Так что сырник выходит очень нежный, но влажный, но нам нравиться Огромное спасибо за рецепт от всей нашей семейки!
Наверное, проще сделать классические сырники и уже полить глазурью, скорее всего, будет очень вкусно
Не хочу никого обидеть, но мне не понравилось. Уж сколько я готовила блюд из творога и других молочных продуктов и всегда всё выходило безумно вкусно, но этот рецепт стал исключением. Конечно, глазурь просто безумная! Как у творожного сырка в магазине, очень вкусная и однозначно я ее приметила на будущее, но вот сама творожная масса...не огонь. Тем более, лично на мой взгляд, неудачно вышло сочетание творога с цедрой и глазури сверху политой. Это как если бы сделать фруктовый салат и полить сверху очень вкусной шоколадной пастой. Просто как-то несочетаемо
Спасибо за рецепт! Спасибо за рецепт! Спасибо за рецепт!
Шикарный сырник получился! Как кекс!!!
Долго не решалась, но на днях все-таки приготовила сырник по вашему рецепту. Это просто бомба))) Такое лакомство, оторваться невозможно, что-то между глазированным сырком и запеканкой.
Вкусная запеканка! Только очень сладкая, уменьшу в след. раз до 100 гр. =)
Спасибо за рецепт.Очень-очень вкусно.Мне творожной душе это как бальзам на душу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки