• 20 марта 2011, 18:44
  • 741751

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.8 ккал
белки
47.8 г
жиры
140.1 г
углеводы
371.6 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирожное "Картошка" по ГОСТу»:

Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.

И смешать белки с желтками.

Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).

Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Картошка по ГОСТу
Описание: Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Картошка" по ГОСТу» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Приветик всем! Испекла бисквит, все хорошо. Вопросы:
1. Он такой желтенький и яйцами пахнет очень - это нормально?
2. С вечера до утра он совсем даже не подсох....прям мягкий...он же при измельчении в кашу превратится? Или нет...
Отвечу сама себе))
1. бисквит в окончательном блюде не пахнет яйцами.
2. "прям мягкий" в блендере дал хорошую крошку.
Рецепт идеален, как в детстве. Рэкомендую)))
Очень вкусно .Бисквит просто чудесный. Забыла купить сгущёнку, поэтому добавила заварной крем.))
Не могла сомневаться в рецепте, взятом у Чадейки. Я готовлю по такому же рецепту и двойную порцию. Да и для меня - это лучший вкус детства! Отступила лишь в части верхнего покрытия. Внутри картошка светлая! Тот самый вкус! Хотя, дети любят "Картошку" с какао, им ТАК привычнее и это ИХ вкус детства (другой не видели).
Спасибо за рецепт,отличные пирожные получились!Делала сразу двойную норму,потому как не видела смысла делать одну Всей семье понравились,и мужу и сыну и мне соответственно. Сгущенки на крем ушла 1банка и где то 250 гр.сл.масла,обваляла в какао типа несквика. Получилось,вместо ожидаемых 20 шт. всего 15. Коржи не сушила,боядась,что их съедят,сразу делала когда остыли. В следующий раз посушу
Замечательная "картошка " получилась, с насыщенным вкусом! Пирожные немного плотные, но если делать более рыхлыми, то формовать трудно. Цвет внутри не светлый, низ подрумянился бисквита, срезать не стала.
Отдельно хочу отметить бисквит, он шикарен! До чего воздушный, лёгкий! Мне очень понравилось с ним работать!
Большое спасибо за рецепт!
Пирожное детства ммм...
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Муж первый раз пробовал такое пирожное и в полном восторге. Жаль не успела сделать фото.
Я вот только собираюсь приготовить и очень надеюсь, что будет похожа на картошку "Добрынинскую")
Только вопрос: для чего бисквиту стоять ночь и в каком виде? В пленке или открытым?
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные. Для себя, в следующий раз, буду для присыпки использовать какао без сахара.
А я вот например люблю масляные кремы, поэтому мне "картошка" очень по душе пришлась!!правда корж мой слегка потемнел снизу в духовке, так что пирожное не получилось внутри белым, я бы сказала слегка сероватым а Вам, дорогой автор, спасибо за рецепт!!!
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вкусная картошечка получилась! В принципе, делать не сложно! В отзывах многим не нравился привкус сливочного масла. Переживала, что вдруг тоже не понравится. Но все отметили именно эту "изюминку"!
Альбиночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо!
Жалко забыла про глазки-крем забыла((
Это очень вкусно. Супер рецепт!Одну порцию сделала с вареной сгущенкой Даже не знаю какой вариант вкусней
Какая красота!100% буду делать
Просто, быстро и вкусно! Сахарную пудру не добавляла ни в крем, ни в обсыпку. Понравилось и детям и взрослым! Спасибо большое за рецепт!
Приготовила пирожные по вашему рецепту, получились невероятно вкусные, готовила сразу 2 порции - белые и шоколадные коржи, крошила на крупной терке, только сгущенка была очень густая и расход крема был очень большой, 1/4 часть крошек осталась. Но сегодня я прикупила еще сгущенки, так что завтра снова бой стройности
Спасибо что поделились рецептом такой вкуснятины!
Простите, а если не положить алкоголь структура же не изменится. это ведь только для аромата?
Очень вкусно. В пудре не обваливала. Картошки исчезают одна за другой. В следующий раз удвою количество.
Спасибо за чудный рецепт картошечки!!! Буду повторять и не раз!!! Сгущёнки, прочитав отзывы ранее готовивших, положила чуть больше. Спасибоооо
Утащила в КК, обязательно попробую
Спасибо за рецепт. Взял в КК
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки