Версия для печати
  • 20 марта 2011, 18:44
  • 679844

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по ГОСТу»:


Рецепт «Пирожное "Картошка" по ГОСТу»:

Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.

И смешать белки с желтками.

Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).

Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Картошка по ГОСТу
Описание: Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусно! Спасибо!
Жалко забыла про глазки-крем забыла((
Это очень вкусно. Супер рецепт!Одну порцию сделала с вареной сгущенкой Даже не знаю какой вариант вкусней
Какая красота!100% буду делать
Просто, быстро и вкусно! Сахарную пудру не добавляла ни в крем, ни в обсыпку. Понравилось и детям и взрослым! Спасибо большое за рецепт!
Приготовила пирожные по вашему рецепту, получились невероятно вкусные, готовила сразу 2 порции - белые и шоколадные коржи, крошила на крупной терке, только сгущенка была очень густая и расход крема был очень большой, 1/4 часть крошек осталась. Но сегодня я прикупила еще сгущенки, так что завтра снова бой стройности
Спасибо что поделились рецептом такой вкуснятины!
Простите, а если не положить алкоголь структура же не изменится. это ведь только для аромата?
Очень вкусно. В пудре не обваливала. Картошки исчезают одна за другой. В следующий раз удвою количество.
Спасибо за чудный рецепт картошечки!!! Буду повторять и не раз!!! Сгущёнки, прочитав отзывы ранее готовивших, положила чуть больше. Спасибоооо
Утащила в КК, обязательно попробую
Спасибо за рецепт. Взял в КК
Еще очень рекомендую обязательно дать картошке постоять и пропитаться минимум сутки, а лучше двое. Совершенно меняется вкус и текстура. Намного вкуснее через два дня, мягче и "цельнее" а не как мешанина ингредиентов как сразу после приготовления.
Вкусно но совсем не та картошка которую я знаю. Наши местные кондитерские фабрики видно не пользовались ГОСТом. Например, они всегда были шоколадные (не только для цвета, а имели вкус шоколадный), и всегда имели орешки внутри. И очень душистые, с каким-то мягким ромным ароматом/привкусом.

Эта картошка мягче чем другие рецепты основаные на пряниках которые я делал уже много раз, но вкус с ними вобщем-то похожий. Родную магазинную картошку ни те ни другие сильно не напоминают, но сами по себе все варианты приготовления хороши.

Обязательные добавки до любого рецепта картошки: орехи, жареная кокосовая стружка и много много кофейного ликера. В следующий раз попробую жареные лесные орехи и шоколадный бисквит.
Вкусно но совсем не та картошка которую я знаю. Наши местные кондитерские фабрики видно не пользовались ГОСТом. Например, они всегда были шоколадные (не только для цвета, а имели вкус шоколадный), и всегда имели орешки внутри.
Кстати, первые картошки, которые я ела лет пятьдесят назад были именно не шоколадные, а такие светлые..
Самая вкусная картошка!!!!Спасибо за рецепт!!!Готовила много раз всем понравилось
Очень вкусная "картошечка"! Внимательно почитала все комменты,сгущенки в крем добавила побольше.Спасибо!
Мариночка, чудесная картошка у тебя, загляденье!!
Олечка,спасибо! Я тоже довольна результатом,и магазинная не нужна теперь.
Спасибо за такой вкусный рецепт, готовила уже много раз строго по рецепту, а сегодня сделала из медовых коржей, которые остались после медовика. Тоже получилось очень вкусно.
Очень-очень-очень вкусно ! по советам уже приготовивших , количество крема увеличивала. Получилась самая вкусная "картошечка" что я уже делала.
Спасибо огромное за рецепт
Олечка, очень нежное фото ! Со Светлой Пасхой, дорогая!
Со Светлой Пасхой
Спасибо за рецепт. Вкусная "картошка" получилась. На мой вкус немного сладковато, в следующий раз немного отрегулирую. Сделала сразу как остыл бисквит. Да, посыпки действительно многовато: сделала полпорции и все равно после двух обваливаний еще осталась.
Здравствуйте!
Рецепт, отличный, но если делать строго по рецепту, то пирожное получается сухое. В этот раз я положила 80гр сгущенки и 4 больших ложки коньяка - вот теперь, то, что надо! И да, не надо столько какао и пудры для обсыпки, много остается. Нежное, слегка влажное, ароматное - супер! Намного лучше магазинных!
Большое спасибо за рецепт и всего Вам самого наилучшего!
спасибо как всегда вкуснятинка
Очень вкусно получилось. Правда бисквит не сушила, а сразу перемолола в измельчители. Все очень хорошо получилось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook