• 20 марта 2011, 19:19
  • 9803

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Рецепт: Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Элементарный и быстрый рецепт, но приятное сочетание сыра и яблочных долек в карамели, сделает любой завтрак или полдник - особенным.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд с сыром и карамельным яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
117 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Бутерброд с сыром и карамельным яблоком»:

  • На сухой сковороде карамелизировать сахар, не размешивая. Если сахар неравномерно тает, то можно распределить сахар наклоняя сковороду, как при выпечке блинов. Цвет карамели на Ваше усмотрение, но лучше делать не слишком темной.

  • В карамель положить яблоко, нарезанное дольками, быстро обжарить с обеих сторон. Сковороду снять с огня и оставить на 2-3 минуты, таким образом карамель слегка остынет и размягчится от сока яблока.

  • Булочку с изюмом (лучше выбрать не слишком сдобную и сладкую) разрезать пополам и положить на нее несколько ломтиков сыра. У меня бри, но подойдет любой, любимый Вами сорт: камамбер, любой голубой сыр, выдержанный чеддер или гауда, грюйер, даже сливочный сыр или творог. Но ни в коем случае не плавленые сыры.

  • На сыр горкой положить дольки яблока, полить небольшим количеством карамели. Сыр должен начать плавиться. Прикрыть верхней частью булочки. Очень вкусно с чашкой кофе с молоком или чая. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд с сыром и карамельным яблоком
Рецепт: Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Элементарный и быстрый рецепт, но приятное сочетание сыра и яблочных долек в карамели, сделает любой завтрак или полдник - особенным.

Ингредиенты для «Бутерброд с сыром и карамельным яблоком»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бутерброд с сыром и карамельным яблоком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Легкий, быстрый, вкусный и необычный бутерброд![x]17:24 30.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за фото, очень рада, что Вам понравился бутерброд.
Леночка, спасибо!
Это очень и очень вкусно, абсолютно моё!
На форуме само собой отчиталась
Ириш, очень приятно, что ты мой бутер испробовала, а уж как горжусь, что он тебе понравился! Спасибо огромное за фото.
Я ни минуты не сомневалась, что мне такое сочетание придётся по вкусу, просто так много всего хочется попробовать, но руки, к сожалению, не всегда доходят...
А благодаря "Кулинарным неделям" я потихоньку воплощаю мечты в реальность Так сказать, использую служебное положение [x]01:02 27.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, Я как любительница сыра Дор Блю , очень оценила , так , что больше никому не дала попробовать !!! Вот так - то .
Буду делать непременно еще много, много раз!!!
Знатный бутер получился, очень рада, что тебе понравился, Танюш. На здоровье и спасибо за красочное фото!
действительно элементарно и быстро.спасибо за разнообразие
На здоровье, выглядит очень аппетитно!
Леночка, спасибо за обалденный рецепт, как в приготовлении, так и по вкусу, и за вкуснющий завтрак!
Ксюш, на здоровье! Тебе спасибо за гламурное фото скромного бутерброда. Так у меня скоро коллекция будет!
Ага, пиарим потихоньку
Забавный бутерброд! Яблоки в карамели очень люблю, но сочетать их с сыром не додумалась. Попробую обязательно. И с грушами тоже .
Любитель груш нигде не пропадет. Добавь тогда немного лимонного сока, чтобы сладость груш и карамели оттенить.
Я возьму несладкие азиатские груши. Они по структуре больше на яблоки похожи. Но лимонный сок всё-таки добавлю.[x]22:28 23.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тогда буду ждать твоих впечатлений, Нуфик.
Лен, добавила фотоулики. Спасибо огромное за рецепт. Делала два раза , с грушами и яблоками. Очень понравилось, но всё-таки с яблоками получается интереснее. Сыра на фото почему-то не видно, а у меня был Дор-Блю. На слово поверишь?[x]00:26 02.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лен, добавила фотоулики.   Спасибо огромное за рецепт. Делала два раза , с грушами и  яблоками. Очень понравилось, но всё-таки с яблоками получается интереснее.  Сыра на фото почему-то не видно, а у меня был Дор-Блю.   На слово поверишь?
поверю конечно. Главное, что было вкусно.
Вспомнилось мне внезапно, что в предыдущем фото сыр стыдливо спрятался под яблоками и не отсвечивал. Решила переделать фото, тем более, что рецепт очень нравится и я его частенько готовлю.
Сара, очень аппетитное фото, спасибо, что добавила. И мне очень приятно читать, что бутерброд у тебя прижился. К стати, симпатичная ткань - рисунок почему-то очень знакомым кажется, хотя не припомню откуда. Может, занавески на кухне у бабушки?
Кстати, симпатичная ткань - рисунок почему-то очень знакомым кажется, хотя не припомню откуда. Может, занавески на кухне у бабушки?
Ткань с таким рисунком я искала долго. Хотела такую ... в стиле "Шебби-Шик". Немного потёртой Англии.
В нашей семье такие бутерброды очень уважают на полдник в ленивый выходной. Когда с утра все дела переделаны и можно смело себя вознаградить за великие труды.
Очень вкусненькая булочка !!!
Очень вкусненькая булочка !!!
Спасибо
Просто и оригинально!
Леночка, спасибо за "делёж" такой изысканной идеей завтрака [x]08:49 22.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Бери и пользуйся, Ириш, все, как видишь, очень просто.
Леночка, очень хороший, замечательный завтрак
Спасибо, Светик
Яблочки очень аппетитно смотрятся на сыре! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Лен, очень аппетитно! Класс!
Лен, очень аппетитно! Класс!
Спасибо, Нина!
Лен, прекрасный завтрак! Необычно и должно быть очень вкусно! [x]16:15 21.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Ларис. Рецептом назвать только с натяжкой можно, но вкусно - факт.
Лена, очень и очень аппетитно! Просто и изысканно!)
Удалено модератором Lacoste
Ленчик, извини пожалуйста Я вместо того, чтобы нажать "ответить" - нажала "изменить", прости!
Да ладно, бывает. Ты прочитала ведь ответ - вот и ладно.
Фотка замечательная!!!
Фотка замечательная!!!
Благодарю
Интересное сочетание) люблю соленое со сладким, попробую)
На здоровье, здесь и вправду сладко-соленый вкус преобладает. Буду рада, если поделитесь впечатлениями.
Очень вкусненькая булочка, а фото просто шикарные!!! ++++[x]11:24 21.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусненькая булочка, а фото просто шикарные!!! ++++
Спасибо
Лен!!! Тащусь от твоих обалденно-красивенных рецептов! Конечно же +++++++++++++++
Спасибо, Ларисочкин, очень приятно читать, что тебе мои рецепты нравятся. Даже самые нерецепистые из них
убеждаюсь в великолепии простоты.нравится очень очень =)
Тогда обязательно надо готовить, тем более дел-то на 10 минут макс.
вот слезу с диеты и ударю по булочкам=)))тем более мы сейчас такой вкусный голландский сыр гауда покупаем.должно тоже хорошо сочетаться=)
Гауда отлично подойдет, если есть возможность, то купи старую (выдержанную) гауду, цвет у нее темнее и вкус намного ярче и пикантнее. Уверенна, понравится. И к черту диету!
Необычно, вкусно и быстро! Да еще и очень красиво! Забрала, спасибо
Спасибо, приятно, что идея понравилась - пользуйтесь на здоровье!
Ага, вот и рецепт. Сегодня искала булочки, но конец дня - раскупили. Испеку сама. И будет мне ЩастЕ. Спасибо, Лен, что пошла навстречу.
Ларис, ЩастЕ тебе и без булочек будет. Но конечно, угощайся, и благодарить не за что, это тебе спасибо за доверие.
А что я тебе говорила? Рецепт будет пользоваться популярностью. И таки пользуется!
Вижу, вижу. Смотри, еще и поверю успеху, все свои завтраки-обеды публиковать буду, пока тапками не забросают. [x]23:08 20.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не забросают, не боись. Надеюсь, у тебя на обед не картошка по-французски, а на ужин не оливье? Я может тоже по-буржуински обедать-ужинать хочу.
Надеюсь, у тебя на обед не картошка по-французски, а на ужин не оливье?
Вот вернулась. Спасибо сказать. Не поверишь - так мне сильно захотелось такого завтрака, что поставила на ночь тесто, а утром испекла булочек с изюмом. Завтрак получился изумительный! Как ты только могла такое подумать - не выставлять рецепт. Это стало просто открытием для меня. В общем, еще раз спасибо и от меня, и от мужа - чудесно-расчудесно. На форуме уже была, хвалила тебя на все лады. Так что жди новых отчетов.
Спасибо, Ларис, ты - мой герой, чтобы даже на ночь тесто на булочки ставить... Рада, что "рецепт" не подвел и что завтрак удался. С сыром с голубой плесенью тоже очень-очень. А фото какое - супер!
Лена, я так твоим завтраком увлеклась, что даже пропустила итоги конкурса. Включила компьютер, а меня поздравляют. Не поняла даже с чем сначала. Но...не пароварка, увы.
Да-да, и я тебя поздравляю! Совершенно заслужено! Может, 2е место с тобой призом поменяется?
Я хотела предложить Марине, а муж сказал - не надо, не меняй. Подарим родне. Согласилась Но я еще и мультиварку-то не получила за день Рождения Поваренка, и еще один приз за июнь прошлого года. Так что не факт, что увижу и этот приз.
Надеюсь, что увидишь, конечно, неприятно, что так долго ждать приходится...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки