• 21 марта 2011, 2:37
  • 7030

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Рецепт: Синенькие в томатно-чесночном соусе

Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Синенькие в томатно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
198.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
189.7 г
Порции
ккал
49.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Синенькие в томатно-чесночном соусе»:

  • Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.

  • Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.

  • Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.

  • Петрушку и чеснок мелко порубить.

  • Томатный соус (лучше, если это будет самодельный соус, а не покупной) довести до кипения, добавить петрушку и чеснок, соль по вкусу, перемешать и сразу выключить.

  • Дно посуды покрыть томатным соусом, сверху выложить слой баклажанов, потом опять соус, баклажаны, соус, баклажаны...

  • Последний слой должен быть томатным. Залить сверху томатным соусом и дать настояться и пропитаться пару часов.

  • Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Синенькие в томатно-чесночном соусе
Рецепт: Синенькие в томатно-чесночном соусе

Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для «Синенькие в томатно-чесночном соусе»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно,этот рецепт тут есть под другим названием.но вкусно
Спасибо девочки за комментарии,я уверена что эта закуска понравится всем,а остроту можно регулировать по индивидуальному вкусу.
Вкусно и аппетитно !!!
вкусно
вкусно, ароматно !
Очень люблю баклажаны. Буду пробовать.
Да интересненько попробуем...
Несмотря, что такие варианты есть, баклажаны очень вкусные под такой заливкой, ну очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки