• 21 марта 2011, 13:20
  • 7806

Форель, запечeнная в шампанском

Рецепт: Форель, запечeнная в шампанском

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запечeнная в шампанском»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.4 ккал
белки
140.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
471.7 ккал
белки
70.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Форель, запечeнная в шампанском»:

  • Наши продукты. Рыбу я взяла целую.
    Отрезала голову и хвост, сварила из них бульон.

  • Противень застелить бумагой, рассчитывая на то, чтобы завернуть рыбу "конфетой".
    Кабачки цуккини и лук нарезать кружочками (в рецепте - соломкой). Выложить на противень, по размеру рыбы (примерно).

  • Сверху положить аккуратно рыбу.

  • Затем на рыбу, аккуратно, выложить оставшиеся овощи. Посолить, посыпать орегано и розмарином (у меня свежие травы), и вылить шампанское.

  • Завернуть всё пергаментом в виде "конфеты", завязывая края кухонной нитью.
    Затем, я всё это завернула в фольгу, таким образом бумага не "сгорит".
    Поставить в заранее разогретую духовку при темп. 200°Ц на 20-25 минут.

В рецепте также был соус, но это на любителя. Я его не фотографировала.
Муку обжарить на сухой сковороде, ввести тeплый рыбный бульон, взбивая венчиком.
Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10 -15 минут.
Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10 минут.
Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут.
Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15 минут.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запечeнная в шампанском
Рецепт: Форель, запечeнная в шампанском

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Форель, запечeнная в шампанском»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксан, я тебе свой вариант приклеила. Надеюсь, ты не против? [x]20:30 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надеюсь, ты не против?
Нет конечно!
Ух, какая красота!
Такое контрастное фото!
Ух, какая красота!  
Такое контрастное фото!
Спасибо!
Очень достойный рецепт и исполнение!
Привет, Оль!! Спасибо большое!
Супераппетитно!!!!! Высший пилотаж, чес.слово!!!!
Супераппетитно!!!!! Высший пилотаж, чес.слово!!!!
Спасибо, Ларис!
Очень красиво и вкусно !!!
Очень красиво и вкусно !!!
Спасибо!
Рецепт и ваша раскраска суперские!
Рецепт и ваша раскраска суперские!
Спасибо!
Отличная раскраска и фото!
Отличная раскраска и фото!
Спасибо, Ксюш!
И фото,и форель восхитительны!
И фото,и форель восхитительны!
Спасибо
Давненько ты нас ничем не баловала, а тут такая красота! Надо будет попробовать, но такой крупной форели у нас нет Спасибо, очень красиво!
Спасибо, Надя! Да вот всё времени не хватает, мне 24 часа в сутки мало...
Ужин для графа Шереметъева,не менъше!Но и мы,не будучи графъями,тоже хотим!Оченъ элегантно, а какие очарователъные голубые цветочки игриво выглядывают из под белой тарелки!Во вкусе тебе не откажешъ,милая сенъора!
Кстати,сегодня у меня на работе случайно образовалосъ "окно",и я побродила по магазинам(в Гетеборге)В магазине товаров для кухни вспомнила про тебя с Сарой,и жалела,что не было с собой камеры.Много красивого,необычного,глаз радуется.
Спасибо, Аннушка! Да, жаль, что не было камеры, а так хочется посмотреть что и какая у вас посуда. Думаю белое и синее?
Разные цвета встречаются,да,много белого и синего,естъ и красивые холодные оттенки бежевого,вообще в Скандинавии дома предпочитают спокойные,холодноватые тона как в мебели,так и в посуде.Что здесъ необыкновенно красиво,так это салфетки и кухонные полотенца из гобеленовой ткани-рисунки разные,под Рождество как правило гномы,елочки,зимняя природа,а так ,в обычное время цветы,рыбы,избушки в летнем лесу...оченъ впечатляет!Добавлю еще,что в рождественской и пасхалъной торговле все изделия более яркие и красочные,чем в осталъное время года
Т.е. что-то типа "Икея"?
Естъ и типа Икеи,естъ и другие варианты.как-нибудъ сброшу фото.Но нет,гобеленовых салфеток я в Икеи не встречала.
А! Поняла, Ань! Спасибо
Очень вкусно выглядит форелька ! Красивая раскраска!
Очень вкусно выглядит форелька ! Красивая раскраска!
Спасибо, Нина!
Красиво очень, белла! Когда в таком пергаментном пакетике запекают, то кажется карточчио называется? Или я ошибаюсь?
Спасибо, белла! Да, называется карточчо - cartoccio.
Я обычно запекаю рыбу только в фольге.
Ксюшик молодец,очень вкусная рыбка,фото супер!!!!Il cartoccio a forma di caramella bellissimo!!
Grazie bella! Mi fa piacere
Очень аппетитная рыбка!Фотографии супер!
Очень аппетитная рыбка!Фотографии супер!
Спасибо
Я бы от такой рыбки не отказалась!
Спасибо, Оль! Она вкусная, правда!
так я поэтому и напрасилась!
так я поэтому и напрасилась!
Окан, форель в шампанском - это очень вкусно! С овощами - хорошая идея! (я готовила - без)
Спасибо, Нина! Я бы без овощей её...с салатиком!
Оксаночка, ты такая молодец! Очень красиво, Текстиль очень красивый и яркий, а ложечка! Очень аппетитная рыбка!
Спасибо, Танюш, очень приятно!
Хороша рыбка!!! Фотография - как всегда!
Спасибо, Венера, старалась, но не очень получилось...
Супперский рецептик! Осень понравились фотографии!
Супперский рецептик! Осень понравились фотографии!
Спасибо большое
Очень вкусно, даже название это предвещает!
+++++++++++++++++++++++++
Очень вкусно, даже название это предвещает!
+++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки