• 21 марта 2011, 16:00
  • 362163

Кимчи

Рецепт: Кимчи

Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!)))

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кимчи»:



Рецепт «Кимчи»:

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимчи
Описание: Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!)))


Другие варианты рецепта

2437

Кимчи

831

Кимчи

609

Кимчи

Фотографии «Кимчи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное автору за отличнейший рецепт.прочла очень много отзывов и решила тоже попробовать.Салат получился просто Чудесный!!!Очень люблю корейские салаты!Но даже у корейцев они тоже все разные на вкус,впрочем ,как и борщ у каждой хозяйки он разный!Мне очень понравился салат!Девочки ,если у кого-то не получилось с первого раза ,не надо отчаиваться,попробуйте в следующий раз,обязательно получится,мы же все на кухне волшебницы!Было бы ЖЕЛАНИЕ!Жаль фото не могу добавить уровень нулевой.
Замечательный базовый рецепт, который каждый может легко испробовать и подогнать по своему вкусу. Я сразу замачиваю несколько вилков, а потом уже чуть изменяю заправку и распихиваю по разным контейнерам - у нас в семье разные предпочтения, но всем такая капуста очень нравится.
Спасибо за рецепт , все получилось ! Простой и понятный рецепт , написанный нормальным языком(без сюсюканья - капустка , кастрюлька и т.д.) . Благодарю !
Остро, ароматно и несомненно вкусно. Но для меня было бы проще если соль применять только для рассола, нежели присыпать капусту, делать рассол и добавлять к перцу!
Очень здорово получилось, хрустко и сочно, прекрасный гарнир подо что угодно ) Красный перец убрала почти полностью, не люблю его, поэтому получилось бледновато ) Спасибо за рецепт!
Подскажите, какую роль играет кориандр?..найти его в местности, где я сейчас, нет никакой возможности. Все делали по рецепту исключительно с кориандром? 🤨
Добрый день. У меня вопрос. Поставил капусту в рассоле и через сутки рассол помутнел и пошёл аромат не очень вкусный. Так и должно быть? Или я что то не то сделал? Капуста была очень хорошая. Свежая. Промывал долго. Правда в рассоле она у меня просто плавает под блюдцем.
всё так и должно быть, не переживайте) идёт процесс ферментации)
потом промоете под проточной водой, намажете специями и такого запаха не будет)
Спасибо. Буду ждать)))
Скажите, а зачем ложить перец красный чили, там есть уже острый перец красный жгучий, не догоняю извините
Ндааа, крутая закуска!!! На вид - архи аппетитно!!!
Здравствуйте. А капусту нужно обязательно пекинскую брать, простая не подойдет. Спасибо
да, только пекинскую.
думаю из простой тоже что-нибудь получится, но это уже будет совсем другая история))
Уже лет 30 у нас в семье обязательно на зиму готовится пару 3-х литровых банок капусты, именуемой "по-корейски". Белокочанную капусту режем на ломти, кочерыжку вырезаем, но так, чтобы листья не распались. Укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом, на 10 л воды 1 граненый стакан соли, сверху крышку перевернутую или плоскую тарелку и груз, чтобы капуста была полностью в рассоле. Ждем 7 дней, вынимаем капусту, я кладу прямо в раковину на пару часов, чтобы она хорошо стекла. Чистим чеснок, красный острый перец, если перец очень жгучий, а здоровье не позволяет такую, можно разбавить красным сладким перцем. Пропускаем все на мелкую решетку мясорубки. Берем в руку ломоть капусты и промазываем каждый слой кашицей из перца и чеснока, плотно укладываем в посуду и заливаем рассолом уже из расчета 2 ст соли на 10 л воды. Рассола уходит очень мало, т.к. капуста эластичная и позволяет плотно её утрамбовать. Через пару дней можно есть (можно и раньше). Такая капуста прекрасно хранится в прохладном месте достаточно долгий период. Последние годы для экономии сил и времени, я нарезаю просто полосами 7-8 см шириной и каждый слой в банке притрушиваю кашицей. Этот рецепт родители-военнослужащие привезли из Казахстана, от знакомой кореянки.
Ответ для гошасема
Знаете, вмешаюсь в ваш диалог) можно и из белокачанной. Только её нужно предварительно( где-то на 3 дня) замочить в холодном соляном растворе (1 ст.л соли на 1 л. воды. Тогда она станет мягче, послушнее и дальше - всё по предложенному автором рецепту. Удачи!
Ответ для гошасема
Спасибо
Газета зачем? Свинца не хватает?
Сегодня сделала капусту. Поставила в холодильник отсылать. Дочь из другой комнаты на запах остренького прибежала. Есть предчувствие, что завтра надо будет новую партию ставить. Благодарю за рецепт
Привет. В перврм этапе написано разрезать капусту на 4 части и посолить? Только вот соли сколько нужно ???
просто присолить, много соли не нужно, так как всё-равно будем заливать рассолом.
Спасибо
Ответ для Венерик
Зачем же тогда солить, если рассолом тут же заливаем?
Здравствуйте! Заинтересовал ваш рецепт. Вы пишите, что берёте средний кочан. Это примерно какой вес? У нас продают пекинскую капусту двух видов. Один вид - это небольшие кочанчики примерно по 250-300 граммов, упакованные по 3 штуки. И огромные кочаны. Я вчера купила самый маленький из них. Его вес 2 кг 600 гр. Подозреваю, что это многовато для среднего кочана. И второй вопрос. Разрезаете кочан на 4 части и солите. А какое примерно количество соли вы высыпаете на капусту? Боюсь недосолить и пересолить тоже плохо.
по поводу веса сказать точно не могу, беру "на глаз" среднего размера и всё.
по поводу соли - просто присолить, много соли не нужно, так как всё-равно будем заливать рассолом.
Спасибо)))
Ответ для Венерик
Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт. Мои домочадцы оценили. Тем более муж, можно сказать, вырос на острых корейских салатах. Только я немного отступила от рецепта. Перед тем, как залить заправкой, я капусту не промывала. Попробовала её. Мне она показалась не сильно солёной. Значит я меньше соли на неё сыпала, чем вы. Далее всё по рецепту. И у меня вышло в итоге соли как надо. Не много и не мало. Ещё раз спасибо вам.
Получилось неплохо, но в следующий раз попробую просто засолить, а не в воде замачивать....А то капуста какая-то раскисшая получилась =((( Но за рецепт спасибо, будем эксперементировать
Капуста вся в магазинах разная... Попробуйте засолить вилки в рассоле часов на 7-8 и попробуйте на излом. Она не должна ломаться и стать по всей длине листа эластичной. Если ломается - опять в рассол часа на 2 и опять пробуйте. Как стала гибкая - промазывайте канкочу и ждите. В теплом месте ферментация быстрее, в холодном дольше идет.
Огромное спасибо за рецепт Утащила в КК. Завтра распечатаю сотруднице - она уже все уши прожужжала, что хочет приготовить такую капустку.
Я переборщила с перцем, надо будет попытаться еще раз. Но все равно вкусно!
капусту посолить, а потом ещё и рассолом залить?
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью.
Добрый вечер!, скажите пожалуйста, а чем можно заменить перец красный жгучий свежий, сегодня пол города обошла, нет нигде, а капуста уже в рассоле...
замените на сухой.
Делала капусту по вашему рецепту- очень вкусно! В заправку так же добавила красный болгарский перец. Простой и понятный рецепт! Автору спасибо!
Забыла написать- на последнем этапе в тепле не оставляла для брожения, ну может только до вечера. И в холодильник. Сейчас второй раз делаю-вспомнила
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки