• 22 марта 2011, 17:36
  • 8340

Фокачча фаршированная

Рецепт: Фокачча фаршированная

Такую фокаччу приготовить очень просто. Начинка может быть любой. Пригодится и деткам на полдник и гостям к пиву. Классическое итальянское блюдо. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча фаршированная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.11 ккал
белки
85.96 г
жиры
65.578 г
углеводы
413.942 г
100 г блюда
ккал
214.82 ккал
белки
6.88 г
жиры
5.25 г
углеводы
33.14 г


Рецепт «Фокачча фаршированная»:

Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем соль,сахар, масло и теплую воду. Месим тесто около 10 мин (оно не должно прилипать к рукам). Помещаем тесто в глубокую миску, накрываем ее влажным х/б полотенце и убираем в духовку (выключенную) разогретую до 50 гр. Ждем 2-3 часа пока тесто подойдет. Это классическое тесто для любой пиццы или фокаччи.

На противень выкладываем бумагу. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем половину теста и руками распределяем тесто на весь противень. Можно воспользоваться и скалкой, но лучше ручками!

Лук, порезанный тонко, обжариваем на оливковом масле.

На тесто выкладываем слой тертого твердого сыра, затем слой копченой грудинки и пережаренный лук (у меня нарезка, "панчетта" - можно заменить на ветчину или другую нарезку по вкусу, или по содержанию холодильника).

Закрываем второй половиной теста. Я не раскатываю, просто расправляю руками и расширяю на весь противень, но если вам непривычно, то можно и раскатать. Защипываем хорошо края, вилкой прокалываем дырочки.

Тесто смазываем оливковым маслом... по желанию можно посыпать крупной морской солью и иголками розмарина. Запекаем в духовке разогретой до 200 гр около 20-25 мин (пока не позолотится).
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча фаршированная
Описание: Такую фокаччу приготовить очень просто. Начинка может быть любой. Пригодится и деткам на полдник и гостям к пиву. Классическое итальянское блюдо. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Ещё один обалденный рецепт ! В близжайшие выходные опробуем! Кататься скоро буду!
Неет! если перемежать выпечку овощами и мясом с рыбой...никто кататься не будет! зато сколько удовольствия!
Удовольствие от Вашей выпечки вся моя семья точно иметь будет
Мне очень понравилось тесто. Все пропорции даны идеально, ничего не потребовалось добавлять, сразу получилось как надо!
Очень рада! у меня долго не получалось тесто для фокаччи и пиццы....а вот с такими пропорциями получается все отлично!Пользуйтесь на здоровье!
Здорово! Очень аппетитно! +
Спасибо! Очень приятно!
Аппетитно и вкусно !!!
классный рецептик
Вкуснятина! Попробую на выходных.
У меня вопрос: а надо подождать пока тесто немного подойдет, перед тем как отправить его в духовку?
ждем пока поднимется 2-3 часа. И потом когда уже раскатали и собрали фокаччу лучше подаждать 20 мин перед тем как отправлять ее в духовку
Спасибо за информацию
вот и все! можно смотреть! уф так намаялась будто не рецепт загружала а грузовик бананов разгрузила!!!!
допишите про лук, его-то после обжарки куда
выложить на вырезку
уже нравится
ждем рецепт
что то не грузится! не понимаю почему!
Грузите по одному шагу
пытаюсь! но все равно что то не получается! >:o
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки