Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 марта 2011, 18:17
  • 17489

Рубленые тефтели из щуки

Рецепт: Рубленые тефтели из щуки

Необыкновенно сочные тефтели из рубленного мяса щуки в томатно-сметанном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рубленые тефтели из щуки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рубленые тефтели из щуки»:

Помыть и выпотрошить щуку. Удалить жабры, плавники. Снять кожу. Отрезать голову (голова, хребет, кожа может быть использована в приготовлении бульона). Начинаем отделять мясо от костей. Наберитесь терпения - процесс это трудоемкий, но результат стоит того.

Отделенное мясо рубим ножом (ни в коем случае не в мясорубке и не в блендере!) - так оно останется сочным.

Репчатый лук мелко режем, половину добавляем в фарш.

Добавляем в фарш приправы, давленный чеснок.

Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.

Приготовим заправку: лук мелко режем, трем морковку.

На топленом масле пассеруем лук, добавляем морковь.

Очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры (у меня были консервированные домашние), добавляем к луку с морковью. Если надо - доливаем немного воды. Тушим под крышкой на тихом огне мин 5-10. При желании добавить зелень и томатную пасту (я не добавляла, хотелось более выраженного вкуса тефтелей).

В сотейнике распустить топленое масло. Тефтели обвалять в муке.

В масле слегка обжарить тефтельки до нежной румяной корочки.

Залить тефтели готовой заправкой, тушить на тихом огне под крышкой минут 10.

Добавить ложку сметаны, размешать, и тушить под крышкой еще мин 3-5.

Тефтели готовы. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо, но можно и с гарниром (картофельным пюре, рисом). Сочные, ароматные, прекрасно сочетаются с заправкой... Словами выразить трудно - надо попробовать! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!!!! Тефтельки получаются просто божественные. Только с щукой долго возиться приходится. Это единственный минус.
Интересно, а если взять другую рыбку, может тоже будет вкусно?! Щучка у нас не водится.
Вам +++ и спс!
Я думаю будет в любом случае вкусно!!! Вам спасибо за комментарий, буду рада,если рецепт пригодится
Отличный рецепт! Где бы Емелю найти...
Точно у меня родители часто в деревню едут - в Новгородскую область - так там свеженькую местные жители приносят... А я пользуюсь случаем Спасибо за комментарий
Вкусно и аппетитно !!!
Это и правда очень вкусно, спасибо!
Очень интересно !
Спасибо за комментарий
Интересно
Сасибо вам большое!
Суперский рецептик!Вам плюсик
Спасибо за оценку и комментарий!
Ох-хонюшки-хо-хо. Трудоемко, но должно быть вкусно!
Спасибо!Трудоемко - это несомненно, но результат превосходный
Здорово обожаю рыбу!
Спасибо. Я тоже
Вкуснятина.А если без сметанки то получится постное блюдо
Спасибо за комментарий Да, и еще масло топленое заменить растительным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8243 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки