• 23 марта 2011, 6:49
  • 13753

Торт "Клубничный поцелуй"

Рецепт: Торт "Клубничный поцелуй"

Очень вкусный!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубничный поцелуй"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.01 ккал
белки
123.547 г
жиры
225.882 г
углеводы
644.265 г
100 г блюда
ккал
258.67 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.52 г
углеводы
32.87 г


Рецепт «Торт "Клубничный поцелуй"»:

1. Приготовить бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао, просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1 /3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в форму для выпекания (у меня разъемная диаметром 26 см), разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов ~ 45 мин. Готовый бисквит остудить.

2. Приготовить крем.
Творожный крем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Отдельно взбить сливки.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать.
Соединить творожный крем, взбитые сливки и ягоды, аккуратно перемешать ложкой.

3. Собираем торт.
Разрезать бисквит на 2 коржа.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить корж, пропитать сахарным сиропом. (Сахарный сироп приготовить из расчета 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. воды + 1 ч. л. рома)
Равномерно распределить крем.
Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на 5 -10 часов до полного застывания крема.

4. Украшение торта.
Каждый может украсить так, как нравится, я это сделала так:
Покрыла верх торта растопленным шоколадом, бока торта обмазала взбитыми сливками и украсила ягодами клубники.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и красиво !!!
Конечно я не обиделась
Меня просто удивило слово оригинальность, Поваренок является массовым кулинарным сайтом, и шедевральных рецептов максимум 10%...
На то они и шедевры
Очень вкусно и красиво, но увы совсем не оригинально, тем более без пошаговых фото
А что для вас оригинальность?
Я имела ввиду что нет новизны, в способе приготовления, начинке и т.п., надеюсь Вы не обиделись в любом случае повтор это или нет будут решать модераторы, еще раз повторюсь что сам торт мне понравился
Вкусный тортик!!! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста, когда приготовите отпишитесь о результате
Обязательно напишу!!! Пожалуйста, когда приготовите отпишитесь о результате[/quote]
фотки суперские. вкусняшка
Очень вкусненький тортик!
Выглядит торт, конечно, аппетитно.
Очень аппетитный тортик!
Со вспшыкой часто засвечивается. У меня такое бывает,потом исправляю.А Вам за тортик+.
По идеи, очень вкусный торт получится...
Смущает только одно... главное фото! Дело в том, что вы указываете в ингредиентах бисквита какао, а на фото в разрезе тортик ну очень светлый... Не могли бы вы добавить гл. фото в конце рецепта, чтобы на него можно было посмотреть в увеличенном виде.
Можете добавить не 2 ст. л. какао, а больше. Вообще, он не такой светлый - фото со вспышкой было сделано.
А где остальные ингоедиенты: творог, сах. пудра, сливки, крахмал, какао. Или это ложить на угад?
уже всё на месте
Всё, загрузились. Извините Выглядит торт, конечно, аппетитно.[x]06:05 23.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки