• 23 марта 2011, 13:28
  • 8513

Финский ягодный суп

Рецепт: Финский ягодный суп

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Финский ягодный суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Интригующее название "Финский ягодный суп" - это не что иное, как знакомый нам всем с детства кисель. В данной вариации он облагорожен добавлением вина, специй и взбитых сливок.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финский ягодный суп»:



Рецепт «Финский ягодный суп»:

Несколько красивых ягод отберите для украшения.
Если вы используете замороженные ягоды, положите их в кастрюлю, залейте водой (оставьте полстакана воды для разведения крахмала) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу и вино и поварите минут 5 на небольшом огне.
Если вы используете свежие ягоды, то сразу смешивайте их с водой и вином, добавляйте сахар и корицу. После закипания варите 5 - 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Я делала суп из клубники. На мой взгляд, к клубнике больше подошла бы ваниль, чем корица. И еще, мне показалось, сахара маловато. Можно с уверенностью брать в два раза больше.

Снимите с огня и при помощи блендера превратите суп в пюре.

Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Суп верните на огонь и влейте в него тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая суп. Поварите пару минут до загустения.
Дайте супу полностью остыть, затем уберите в холодильник и хорошо охладите.

Разлейте по стаканам, креманкам или мисочкам.

Украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финский ягодный суп
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Финский ягодный суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Интригующее название "Финский ягодный суп" - это не что иное, как знакомый нам всем с детства кисель. В данной вариации он облагорожен добавлением вина, специй и взбитых сливок.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Финский ягодный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось!!! Кстати, делала тоже с клубникой, и корицу добавила палочку, не молотую... Отличное сочетание. И, вместо вина, добавила разбавленную водой настойку (домашнюю, на даче делала) на ежевике, черной смородине и ирге (3 в 1). Такой натуральный ароматизатор получился!!! В общем, спасибо большое за рецепт.
на здоровье! спасибо за фото!
Очень вкусный и яркий кисель!!!
большое вам спасибо!
Ко мне можно обращаться на "ты", я Оля
очень приятно! Таня.
Господи, как же наверное вкусно! Обожаю кисели и все, что с ними связано. Еще с детства.ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю в ближайшее время, вот только запасы ягод пополню .Огромное спасибо за рецепт и напоминание, что есть в мире такой хороший вид еды, как кисель!
ха-ха! ну, на здоровье! не забывайте про кисель!
Ой, ностальгия!!!
Вкусно и оформлено очень красиво!
Классная раскраска
спасибо, Лена! а по чему ностальгируете?
Танюш, для меня кисель - вкус детства!
Сейчас сынуля тоже его очень любит, гены видно
ааа, теперь понятно!
замечательная раскраска !!!
большое вам спасибо!
Татьяна красивая подача и раскраска!
Летом обязательно попробую со свежей ягодой.
да, со свежей ягодой будет гораздо вкуснее!
спасибо!
Танюшка, какая же ты молодец, шикарное оформление и подача! Очень и очень красиво !
спасибо большое, тезка!
Вот что значит оформление рецепта, вроде рецепт простой, а так красиво
А из какого это раунда рецепт, я что то на форуме не нашла
из 15-го... куда он там делся? в этом раунде просто бешеная активность, поэтому и затерялся, наверное
Теперь по сути: делала из такой смеси - сливы, малина, вишня, черная и красная смородина, клюква, клубника; сахара положила 5 ложек, можно было и все 10 наверное корицу не клала, я ее только с яблоками люблю, а положила 5 гр ванильного сахара, но его вкус затерялся. наверное нужно было 10 гр положить, но все равно очень вкусно
ух ты, какой обстоятельный отчет! и так быстро!!! спасибо большое, Оля!
Не знаю как мог повернуться язык назвать этот прекраснейший десерт киселем
ха-ха! ну, по сути ж кисель!
ОООчень рада, что понравилось! прям бальзам на мое израненное сердце!
Ответ для Оленька_солнышко
ой, и за фото отдельное спасибо! только что заметила! красиво!
Спасибо большое за оценку фото Ваша раскраска заслуживает наивысшей похвалы, хотя бы по тому что я ела "по сути кисель"
Оля, шикарная фотка!
Спасибо большое потихоньку учусь
Ответ для Оленька_солнышко
ломаем стереотипы! спасибо!
Не знаю как мог повернуться язык назвать этот прекраснейший десерт киселем, готовила с тем что сама это есть не буду, но когда попробовала, поняла этот десерт однозначно для меня. Спасибо за рецепт огромное
Таня, очень красиво, я на форуме не успела похвалить. А вино с ягодами - это класс!
спасибо большое! на форуме сегодня ТАКОЕ, что там вообще не разберешься!
Танюш, ну у тебя всегда так аппетитно, что просто не хватает иногда слов выразить востогри! Вот буду апплодировать стоя
спасибо, Нин! кланяюсь!
Танечка, замечательная раскраска! яркая, летняя! я тоже заглядывалась на этот рецептик
спасибо большое!
да, нераскрашенных рецептов все меньше и меньше. частенько уже бывает, что приглянувшийся рецепт раскрашивает кто-то другой
Танечка, прелестная раскраска!
спасибо большое, Лена!
Чудный супчик!!! Красиво и вкусно!!!
большое вам спасибо!
Танюш, очень яркая раскраска!!! Оно может и кисель, но такой симпатишный получился!!! Фотографии очень красочные!!!
спасибо, Ксюш! фотографировать блюдо красного цвета - сплошное удовольствие!
Так ярко,сочно и по-летнему! Прекрасная раскраска!
спасибо тебе, Маш!
Очень красивая раскраска!!!Лет 20 кисель не делала,а сейчас захотелось!
Стаканы на фоне окна очень красиво!!!
спасибо большое!
только я не на фоне окна фотографировала, оно достаточно далеко и не в кадре
Очень красивый рецепт, замечательная раскраска!
большое вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2104 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки