• 23 марта 2011, 15:23
  • 23347

Пирог на сковороде

Рецепт: Пирог на сковороде

Предлагаю вашему вниманию ягодный пирог, который прост и в приготовлении, и для желудка. Подходит людям, которые сидят на диете.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пирог на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.95 ккал
белки
10.725 г
жиры
73.835 г
углеводы
68.395 г
Порции
ккал
166.49 ккал
белки
1.79 г
жиры
12.31 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
273.68 ккал
белки
2.94 г
жиры
20.23 г
углеводы
18.74 г


Рецепт «Пирог на сковороде»:

Вот все, что нам понадобится. Сразу говорю: я смородину взяла гораздо больше (почти в 2 раза), чем положено! Вот такой у меня извращенный вкус...

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему майонез. Все хорошо перемешиваем.

В смесь добавляем половину сахара и соду. Опять же хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку по столовой ложке. Смотрите по тесту - оно должно быть, как сметана.

Смазываем сковороду маслом. В разогретую сковородку выливаем тесто. Затем равномерно выкладываем смородину и посыпаем оставшимся сахаром.

Закрываем крышкой и выпекаем на очень маленьком огне 15-20 мин. Проверяем готовность, протыкая спичкой, как обыкновенный пирог.

Вот такая вкуснятина у нас получается. Сервировать я красиво не умею, но я посыпала пирог сахаром, чтобы вы не испугались его "черного" цвета: он не подгорел - это просто смородина. Приятного аппетита!

Я постоянно сижу на диетах, но ни одна диета мне не помогает так, как подсчет калорий. Этот способ мне нравится, потому что можно есть все! Давайте подсчитаем калории в этом пироге.
Итак: 1. Смородина - 65 ккал
2. Сахар - 118 ккал
3. Яйцо - 65 ккал
4. Майонез - 388 ккал
5. Мука - 70 ккал.
Итого: 706 ккал! И это не в 100 г, а пирог целиком!
Я, когда сижу на диете, позволяю себе в день 1000 ккал. Я знаю, что так нельзя и это мало, но я непреклонна! Поскольку я укладываюсь в суточную норму, и у меня даже остается запас, я ем этот пирог с чаем (можно даже с молоком и с сахаром), с кефиром и т. д. Желаю удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на сковороде
Описание: Предлагаю вашему вниманию ягодный пирог, который прост и в приготовлении, и для желудка. Подходит людям, которые сидят на диете.


Фотографии «Пирог на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получился омлет какой-то... Солено-кисло-сладкий.. Может муки то всё-таки больше надо?
Замечательный пирог получился! очень интересная технология, для меня абсолютно новая. Я было уже смирилась с тем, что пока не куплю нормальную духовку, о домашней выпечке нечего и мечтать И вдруг выясняется - существуют на свете вот такие пироги! большое вам спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Принимайте фото, я сахаром не посыпала, по-моему, он и так красивый)))))
Катюш, какой пирожочек у тебя вышел привлекательный!
Спасибо, Лорхен! Он был еще и вкусный
не сомневаюсь !
Приготовила пирог по вашему рецепту. Мне понравилось. Не успела оглянуться, как съела больше половины)) Правда, мокровато получается... но все-равно очень вкусно!
Ох какая вкуснятина. Я тоже постоянно сижу на диетах и этот пиржок так кстати, а особенно когда хочеться сладенького!)))
на сковороде ну ни как не хотел готовится. ушел в духовку.
Вкусно, но мокровато получилось. Но мне понравилось. Кисло- сладкая начинка была отличной. И быстро! Спасибо!
НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ........+++++++++
Спасибо всем большое!!!
Замечательный пирог !!!
Вот я смотрю на вас девчонки и восхищаюсь! Какие вы все-таки все молодцы! Кто на 80 похудел, кто на 78! а я такая непутевая и 3 килограмм не могу сбросить, так чтобы они не вернулись! срываюсь постоянно....
Для тех,кто не представляет сочетание майонеза и сладкой выпечки,хочу сказать,что это реально вкусно.А какое вкусное печенье на майонезе!Оно нежное песочное с неповторимым вкусом.Ведь майонез-это по сути взбитое растительное масло и если он качественный,то может быть не такой и вредный.А насчет похудения-до 12 часов дня можно позволить себе сладости,они за день успевают превратиться в энергию и не откладываются на боках.Проверено.
я вообще пиццы так делаю: тесто то же самое( только увеличиваю все в 2 раза), вываливаешь его на сковороду, поливаешь кутчупом из пакета, разбрасываешь колбасу и посыпаешь сверху сыром. и все! пицца готова! а также для начинки иногда использую колбасный сыр: режешь мелко и на тесто)))) эксперементируйте!
похоже на большую оладью с ягодами.Очень просто и интересно.Спасибо за идею.С майонезом,который дает остроту можно не сладкие начинки(тот же не жирный сыр с грибами),а с ягодами похоже лучше сметану или кефир.Еще раз спасибо за идею
да, что-то настораживает
А в-третьих, респект всем худеющим!!!!!!!!
Знаете ли, выпекать можно и без добавления майoнеза, что намного вкуснее и полезнее...и не надо будет потом худеть и считать калории...Достаточно добавить кефир.
на сколько я знаю (и посмотрела на всякий случай в интернете), муки в стандартной столовой ложке 10г (без верха) и 15г (с верхом). А вообще смотрите по густоте: тесто должно быть как сметана, а это зависит и от яиц и от майонеза. Дерзайте!
Посмотрела еще разные источники и правда- в большинстве указано-10 и 15 г в зависимости от горки . А в моей подручной книжке ( от Дарьи Донцовой) , почему-то написано 30. В основном, когда что-либо отмеряю считаю именно так, но я насыпаю ложки с высокими горками, и думаю особо не ошибаюсь...
Короче надо точные весы покупать [x]18:21 25.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
мука указана примерно. правильнее добавлять ложками, на то количество яиц и майонеза, которое используется, приходится примерно 20г.
Как- то не совсем понятно с мукой: если муку добавлять ложками, то мне кажется, что в ложке столовой 30 г ( привыкла так считать), т.е. если я правильно поняла- надо добавить 1 ст л. муки без горки.
По идее тесто с майонезом получатся неплохое,пирожок понравился беру в КК!!!+
Во-первых, в пирог можно добавлять любую ягоду, а также сыр, творог и т.д. Во-вторых, если боитесь рисковать с майонезом, то добавляйте сметану - это можно! но с майонезом тоже можете попробовать, получается очень вкусно, поверьте мне))) А в-третьих, респект всем худеющим!!!!!!!!
насчёт диеты по каллориям абсолютна согласна)))
я на ней похудела на 80 кг))
извините,не поняла,в рецепте муки-20г., а в описании муку добавлять ложками!!! где правильно?
Ответ для Aglay36
на сколько?????? простите, но цифра ошемляет реально...
ну да..так получилось) но цифра реальная)меня вообще никто не узнаёт))
ну да..так получилось) но цифра реальная)меня вообще никто не узнаёт))
Респект, однако... даже слов нет - у меня вот 10 кг (хотя бы) уйти никак не хотят.. а тут 80. НАдо будет мужу рассказать)))))))) он вообще застрелится)))
десять это же ерунда))
я весила 148 кг,теперь 70)
сядьте на каллории,наберитесь терпения и всё получится) каллории хоршо тем,что можно есть всё)
Согласна))) но для меня эти 10 кг - как заколдованная цыфра. (( в принципе я итак все время считаю каллории и + спорт, занятия разные +домашние дела, долгие - часа по 4-5 с дочей - но пока вот никак..) спасибо)))
Ответ для Aglay36
А я на ней только на 20 похудела и всё Ещё бы десяток потерять! Но больше ни грамма не исчезает
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки