• 23 марта 2011, 16:10
  • 5918

Апельсиновый кекс с маком и орехами

Рецепт: Апельсиновый кекс с маком и орехами

Нежный кекс с апельсиново-маковым вкусом. Готовлю не первый раз. Всем нравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4425.65 ккал
белки
43.725 г
жиры
291.84 г
углеводы
414.195 г
100 г блюда
ккал
281.89 ккал
белки
2.79 г
жиры
18.59 г
углеводы
26.38 г


Рецепт «Апельсиновый кекс с маком и орехами»:

1. Промаслить силиконовую форму слегка.
2. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной пены.
3. Добавить сок и цедру апельсина, подсолнечное масло - взбить.
4. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с разрыхлителем.
5. В конце добавить мак и орехи и перемешать.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр-40 мин до сухой зубочистки.
7. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Можно залить глазурью. Я сверху украсила лимонным курдом.
Лимонный курд:
1. Снимаем цедру - теркой с 2 -х лимонов.
2. Смешиваем с 2 /3 стак. сахара.
3. Выжать из лимонов сок. Все перемешать - сахар должен раствориться.
4. 3 яйца взбить миксером, смешать с сахаром, лимонной смесью.
5. Поставить это - пусть постоит 40 мин.
6. Процедить через сито.
7. Жидкость поставить на водяную баню, добавить туда 50 гр размягченного масла сливочного. Постоянно помешивая, варим до загустения 15 мин.
Полить этим курдом сверху наш кекс!
[size=18]Приятного аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Апельсиновый кекс с маком и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецептик! Очень ароматно и воздушно, к чаю идеально, у меня без лимонного курда, посыпала сахарной пудрой)))
Спасибо Всем пеките!
вкусный кексик !!!
Спасибо за коментарии!Бум стараться!
Вот теперь все хорошо! Спасибо!
Извините только пришла.Первый раз только разобралась с картинками))).Теперь виден разрез?
Красивый и наверное вкусный кексик, только если бы было еще пошаговое, было бы вообще супер
Рецепт стоящий, кекс удачный очень получился, вот только вам надо отредактировать рецепт, вы помощь по сайту почитайте и все получиться! Удачи!
кекс определёно не плохой а курд просто класс!
Уважаемый автор, как-то у Вас рецепт очень странно оформлен... со ссылками на самого себя
Видимо автор хотел добавить большую центральную фотографию с радикала, но не все удалось! Я тоже сначала не поняла как это - потом разобралась!
С радикала добавлять, вообще-то, не нужно, есть возможность добавить большое фото и через Поваренок.
Ну, а автор в обычных традициях начинающих авторов - вывалил и убежал
Это точно, давно уже взываем к автору - тишина ...
Наверно, убежал есть кекс и увлекся
Ой а куда делась большая красивая фотография?
Можно и так
а зачем силиконовую форму смазывать? на инструкции от нее написано - слегка смочить водой
спасибо кекс очень вкусный.Советую приготовить-не пожалеете!
Все очень хорошо получилось, умничка. С дебютом! Удачи!
Красивый и наверное вкусный кексик, только если бы было еще пошаговое, было бы вообще супер! Спасибо за рецепт
Подскажите как вставить картинку ниже рецепта?- разрезом-не знаю?
Кекс красивый, но хотелось бы пошаговых и в разрезе.
жаль,что без картинок,а так спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3304 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки