Версия для печати
  • 24 марта 2011, 16:45
  • 400270

Торт "Смуглянка"

Рецепт: Торт Смуглянка

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Смуглянка"»:


Рецепт «Торт "Смуглянка"»:

Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

Получается тесто консистенции сметаны.

Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/441 95/

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.

Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.



Приятного аппетита!!!
И горячий привет из Чебоксар!!!
[/center]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Смуглянка
Описание: Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за идею крема!)
Приготовила пирожные с кофейным бисквитом.
Крем очень приятной текстуры, не "желатиновый" на вкус. Проблем никаких с приготовлением не вознило, боялась, что комочки после холодильника не разойдутся, но всё прекрасно смешалось в однородную массу. Просто надо следить и почаще заглядывать в холодильник, проверять консистенцию крема)
Беру на вооружение, обязательно и рулет надо попробовать)
какая красота у вас получилась! Просто супер! Спасибо большое за прекрасный фото-отчет!
Готовлю тесто по этому рецепту уже несколько раз. В самый первый делала весь рулет строго, как написано, но насчёт крема пришла к выводу, что не очень люблю маскарпоне и мне не хватало фруктов) и вот сегодня сделала тесто как описано(всегда получается, времени не много требуется и продуктов тоже ), а крем сделала сметанный и внутрь положила вишню размороженную. Это фантастика!!!! Спасибо!
спасибо за ваши приятный комментарий! Я очень рада
Ответ для Леся Можарова
странно, что ваше фото не отображается здесь. Я вижу его только в ленте "Готовим вместе". Очень аппетитно и красиво у вас получилось! Супер!
Вот и я не понимаю,почему оно тут не отображается! Пробовала снова добавить фото, но пишет,что уже добавлено и больше нельзя
Давно заглядывалась на рецепт и вот свершилось. Правда, с оформлением не все получилось. Отмечали день рождения сына и все места на кухне были заняты, поэтому ютилась в уголке. Получилось не совсем так, как хотелось, но в следующий раз учту все погрешности, значит в следующий раз все отлично получится. Это я про оформление. А в плане приготовления все отлично получилось. Рулет свернулся отлично, никаких трещин или проблем. Единственно, крем рановато вынула и он растекался. Но это тоже учту. И в следующий раз добавлю всю банку сгущенки, чтобы уж послаще для моих сластен было. В целом, супер торт. Буду повторять однозначно!!!
Оленька великолепный рулет ,а я не могу осмелиться на их приготовление
Танюша, спасибо. Ты знаешь, у меня уже был не очень положительный опыт. Треснул рулет, хоть и вкусно получилось. А здесь все с первого раза получилось. Противень у меня обычный стандартный, размазала все по бумаге и в духовку. ? потом хорошо побрызгала полотенце. Ничего не прилипло, легко и бумага снялась и потом полотенце. Так что глаза боятся, а руки делают. Вперед и удачи тебе!
вот и у меня были плачевные результаты
я где то видела,что полотенце засыпают сахаром
Мне кажется, что главное, чтобы тесто не было толстым и сбрызгивать полотенце и бумагу, но не до фанатизма, конечно. Про сахар не слышала.
Ответ для акчуч
Соблазнительный торт , Оленька !
Алсунчик, дорогая, рада, что ты заглянула и оценила. Спасибо тебе большое!
Ответ для акчуч
Оля, как же мне приятно! Очень красивый рулет получился, разрез ну просто идеальный! Спасибо огромное за приятные слова и за замечательный фото-отчет! Я очень рада
Ответ для акчуч
П.С. с Днём рождения сынишки!
Спасибо большое!!!
Ответ для акчуч
Оля, рулетик получился просто идеальный!
Ой, Инна, огромное спасибо! Честное слово, так приятно!!!!!
Ответ для акчуч
Оленька, красивый какой, очень аккуратный рулет! Великолепное исполнение! С Днем рождения твоего сына, Оленька!
?ришка, спасибо большое за такие приятные слова и поздравление!
? тебя, Оленька, поздравляю с Днем рождения сына! Счастья вам и благополучия!
Ответ для акчуч
Олечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо за высокую оценку!
Ответ для акчуч
Олечка, красота неописуемая, шикарный торт !!! Молодец !!!
Галочка, спасибо большое. Мурлычу от удовольствия!!!
Ответ для акчуч
Олюшка, какое чудо ты приготовила! МОЛОДЕЦ! Отличный тортик! Красивый! Сына с днем рождения!
Спасибо, Оленька, на добром слове! Сын на сессию уехал, приедет, передам поздравления!
Смотри , не забудь! Проверю!
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарный рулет!!! Молодец!!!
Ой, Людочка, спасибо большое! Суперский тортик получился!
Большое спасибо за замечательный рецепт. Прилагаю фото Вашей "Смуглянки", в моем исполнении "Блондинки" . После сезона праздничных пряников осталась неизрасходованная посыпка . Еще раз благодарю за точность в рецепте. Гостям понравилось, буду делать еще.
Вот как я еще умудрилась вставить фото с синицей, не знаю. . Не могу удалить . А так синица, конечно, ни при чем, тортом я ее не кормила.
Ответ для happydog37
вау, какая красота у вас получилась! Рулет просто идеальный! Супер! Мне очень приятно
П.С. а с синичкой даже веселее получилось
Это благодаря точности Вашего рецепта . Еще раз благодарю. Синицу оставляю для колорита
Ответ для happydog37
Прекрасный результат
Большое спасибо, мне очень приятно!
Как и обещала, выкладываю фото. Торт готовила на свой день рождения. Гостям понравился, что спасло меня от разочарования рецептом. И он действительно был неплох:не прогорел, пропитался, большой. Но я делала два замеса коржа и скатывалась их в два слоя. Брать форму 30*40 не советую, на это количество ингредиентов корж будет тонкий и быстро начнет гореть. Готовить на большие праздники больше не буду, а для дружеской посиделки он очень подойдёт, если захочется повозиться с кремом. Всем спасибо за предыдущие восторженные отзывы. Если бы не они, не взялась бы!
да, у вас что-то пошло не так, фото совсем не похоже на предыдущие отчеты. Наверное, вам надо потренироваться с рулетами. Они даются не всем.
Ну не знаю... Только что свернула и завернула в целлофан и поставила в холодильник. Завтра обмажу оставшимся кремом и посыплю шоколадной стружкой. Делала в форме 35*40 и она оказалась большая, бисквит тонкий и быстро гореть начал. Свернув в рулет поняла, что таким маленьким тортом гостей не накормою. Быстро испекла второй бисквит, уже без трепета, как с первым. Крем варила с целой банки сгущенки и остальные ингредиенты увеличивала на глаз, ибо боялась, что на два бисквита крема по рецепту может не хватить. В итоге с плавленым сыром хохланд получилась сладкая амичка. В морозилке в одно мгновение крем схватился так, что в микроволновке потом грела и опять миксером перебивала. Бисквит сильно отсырел в мокрых полотенцах, но кое как свернула. Завтра доделаю и после пробы отпишусь, что вышло, может даже фото сделаю!
Очень вкусный тортик!!! причем вкусный настолько, что не передать словами этот волшебный вкус кто попробовал торт, все как один говорили что он просто тает во рту крем очень вкусный, делала со сливочным сыром, первый раз пробовала работать с желатином, супер! я в восторге от этого легкого в приготовлении, но такого обалденного торта
спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада
Вкусный рулет, интересный крем, но для меня сладковатый. Попробую уменьшить количество сгущенки и добавить шоколад или какао. Противня 25x35 см у меня нет , сделала в более маленьком, наверное поэтому вид в разрезе не совсем рулета.
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Давно заглядывалась на этот рецепт, и вот ура я его сделала. Делала все как по рецепту, но на будущее для себя сделала вывод: у меня бисквит получился немного суховат (возможно передержала в духовке), поэтому в следующий раз, когда буду печь хочу корж пропитать молочной пропиткой, так на мой взгляд, рулет станет еще нежнее. В крем использовала "Филадельфию" собственного приготовления, мечтаю попробовать с маскорпоне, но это в будущем. А так крем получился воздушным и оооочень нежным. Автору огромное спасибо за рецепт, и особая благодарность за то, что вы меня вдохновили на выпечку рецептов
Спасибо огромное за такой приятный комментарий я очень рада
Ларочка, очень вкусный тортик! Спасибо огромное за рецепт! Воздушный нежный бисквит, восхитительно нежный крем-суфле - наслаждение! Мама моя просила передать тысячу благодарностей вам, так он ей понравился!
Правда, неожиданный казус произошел - попросила купить мне ЛЮБОЙ сливочный сыр. Купили. Принесли. Да, сливочный, но - плавленный! Думаю - о-о... хорошо, что не пармезан. Но всё равно вкусно получилось! Буду повторять, уж сама сыр куплю. Маскарпоне или Филадельфию.
Наталия, замечательный рулет!
Спасибо, Лилечка! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для nnutty
Наташа, огромное спасибо за такой приятный комментарий и супер-аппетитное фото! Просто нет слов! Передайте мои благодарности вашей маме Мне очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный рулет!!!
Спасибо, Жанночка! на Поваренке научилась, а раньше рулетов побаивалась
Ответ для nnutty
Наташенька, роскошный срез ! Хоть и крем, и тесто белые, но на фото очень хорошо видно и то и другое ! У меня этот рецепт тоже ждёт своего часа
да, помнишь мы одно время пекли рулеты один за одним?
А как же не помнить - вот тогда, наверное, и прихватила этот рецепт
Ответ для nnutty
Натальюшка, прекрасный рулет. Нежный, сливочный. Я угостилась немного)))))
Наташенька, спасибо, что заглянула! конечно, угощайся, дорогая! )))))
Ответ для nnutty
Красота и вкуснота, наверное! Раз маме так понравилось) Низкий поклон ей и доброго здоровья! С Новым Годом по Старому стилю!!!
Да, Настя, очень вкусный! Спасибо за поздравление и вам всем доброго здоровья!
Торт получился на славу! Спасибо большое за рецепт !!!
спасибо большое за такой прекрасный фото-отчет! Торт получился замечательный!
спасибо! любимый торт мужа)) правда у меня не всегда получается в рулет свернуть - корж рвется)
спасибо большое за приятный комментарий
Очень классный рулет , все получилось . В крем добавила карамелизированные кусочки персика . Сейчас в холодильнике снюхивается . Спасибо !!!
мне очень приятно Спасибо!
Бесподобный торт, огромное спасибо за рецепт! Бисквит получился чудеснейший! Правда, у меня крем другой, ввиду жёсткой экономии , но вышло всё равно отлично!
мне очень приятно Спасибо большое за приятный комментарий.
Вот так получилось с шоколадным кремом
В следующий раз сделаю с кокосовым! А потом - с апельсиновым! Потому что рецепт уже "прижился", это один из наших любимых десертов.
Не знаю, почему фото вверх ногами прикрепилось
спасибо огромное за такой приятный комментарий и за очень аппетитный фото-отчет. Рулет смотрится идеально!
Прекрасный рулет!!! Правда мне пришлось помучаться первая партия крем пригорела((( Но в итоге очень очень вкусно и ещё наконец то я поняла как правильно заворачивать бисквит в рулет))))
я очень рада Спасибо за комментарий!
Остался маленький кусочек который успела сфотографировать.Смели все моментально, вся семья в восторге, ну правда, очень вкусно.Спасибо автору!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за фото! Кусочек смотрится очень аппетитно! Я бы от него не отказалась
Спасибо за рецепт!
На здоровье
Большое спасибо за рецепт! Это первый испеченный мною рулет, всегда опасалась рулетов, считала, что много возни с ними.
В следующий раз крем сделаю шоколадным или карамельным, но и в классическом варианте мне очень понравился результат.
мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо за приятные слова
А вот! Нашла как добавить!)))
очень и очень аппетитные рулеты! Вы большая молодец! С первого раза такие красавцы вышли! Супер.
Спасибо большое! На фото представлен 1 рулет, разрезанный пополам (просто на тарелку иначе не помещался, т.к. вышел длинной около 40 см). Так что, будущие поварята, пробуйте и не переживайте! Тем более, что рецепт описан очень подробно. Спасибо автору еще раз!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook