• 25 марта 2011, 14:04
  • 12843

Постные булочки с медом и орехами

Рецепт: Постные булочки с медом и орехами

Подходящий рецепт для постящихся и не только. Булочки получаются вкусные и ароматные. У меня никто не постится, а смели все в два счета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки с медом и орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.6 ккал
белки
68.3 г
жиры
69 г
углеводы
601.4 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
51 г

Рецепт «Постные булочки с медом и орехами»:

  • В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.

  • Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером со средний апельсин и раскатать его в тонкий пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника (насколько это возможно). Порезать тесто на прямоугольники.

  • Смазать прямоугольники начинкой. Края лучше не промазывать.

  • Свернуть рулетиком, сделать острым ножом насечки (если хотите) и отправить на расстойку. Этап с насечками не сфотографировала, прошу прощения.

  • Отправляем в духовку при температуре 180 град. Минут за 10 до готовности смазать булочки жидким медом (но это тоже по желанию). Достаем из духовки, даем слегка остыть и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки с медом и орехами
Рецепт: Постные булочки с медом и орехами

Подходящий рецепт для постящихся и не только. Булочки получаются вкусные и ароматные. У меня никто не постится, а смели все в два счета.

Ингредиенты для «Постные булочки с медом и орехами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вкусные булочки получились! Цедру сняла с одного апельсина: оказалось достаточно.
Ариночка, спасибо огромное! Очень вкусно и красиво, нравится мне и моему мужчине тоже очень понравилось.(замуж теперь зовет)!!!
Ариночка, спасибо огромное! Очень вкусно и красиво, нравится мне и моему мужчине тоже очень понравилось.(замуж теперь зовет)!!!
Ну так идите
Не по теме, но всё же - разница в возрасте 17 лет - это то и останавливает.
спасибо за рецепт. иду готовить)
потом отчитаюсь))
Красивые булочки !!!
Мне начинки маловато... но будем пробовать
Мне начинки маловато
Если положить больше в таком виде, то она вытечет. Хотя можно положить больше орехов или, например, добавить каких-нибудь сухофруктов.
Отличные булочки к Посту!
Спасибо за отличную оценку.
Вкусненько
Моим всем тоже нравится.
Красавцы-вкусняшки,огромное спасибо за рецепт.
Буду рада, если пригодится
Я правильно понимаю, что тесто расстаивается единственный раз уже в рулетиках? Очень вкусные фото!
Пока я готовила начинку, отвлекаясь параллельно на другие дела, прошло минут 10, тесто успело приподняться. А потом, когда занималась каждой порцией рулетиков, тесто успевало еще подняться.
Очень вкусные фото!
. Булочки тоже ничего. Спасибо за комментарий.
Булочки тоже ничего.
Спасибо. Согласна с Вами.
. Вкусненько .
Это просто палочка-выручалочка Спасибо!!!+++
Это просто палочка-выручалочка
Буду рада, если она Вас выручит.
забрала в кк,вам много ++++ А можно свежие дрожжи заменить на обыкновенные?тут такие не нашла
А можно свежие дрожжи заменить на обыкновенные?
Вполне. Просто я больше люблю свежие. У нас на рынке они всегда есть. Спасибо за +
Удалено модератором dog-rose
Спасибо за рецепт, забираю
Пожалуйста, пробуйте с удовольствием
Спасибо за рецепт!Взяла на заметку.
Пожалуйста! Буду рада, если понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки