Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
  • 25 марта 2011, 17:22
  • 3961

А ля вертута

Рецепт: А ля вертута

Купила я на днях журнал "Школа кулинара", увидела рецепт "Вертуты с орехами и изюмом". Решила испечь. Всe купила, кроме изюма))) В общем, на сайте тоже есть подобные рецепты, но я объединила всe вместе! И получился рулет (если по-честному, когда начала скручивать спиральку, он начал ломаться!). Но хуже от этого не стал! Попробуйте, очень вкусно со свеже-заваренным чайком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «А ля вертута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4123.6 ккал
белки
114.4 г
жиры
191.2 г
углеводы
494 г
100 г блюда
ккал
385.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
46.2 г


Рецепт «А ля вертута»:

Итак!
1. Тесто: из 2-х яиц, муки, 80 мл растительного масла и соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую плeнку и положить на 30 минут в холодильник.
2. Начинка: арахис мелко растолочь в ступке, мeд растопить, мак промыть несколько раз под тeплой водой, опустить в кипящую воду, проварить 10 минут. Остудить,потолочь. Смешать арахис, мeд, мак и айвовое варенье.
Тесто раскатать в тонкую лепeшку прямоугольной формы, смазать еe растительным маслом. Выкладываем тонким слоем начинку, сворачиваем рулетом. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на минут 40.
Всe! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А ля вертута
Рецепт: А ля вертута

Купила я на днях журнал "Школа кулинара", увидела рецепт "Вертуты с орехами и изюмом". Решила испечь. Всe купила, кроме изюма))) В общем, на сайте тоже есть подобные рецепты, но я объединила всe вместе! И получился рулет (если по-честному, когда начала скручивать спиральку, он начал ломаться!). Но хуже от этого не стал! Попробуйте, очень вкусно со свеже-заваренным чайком.

Ингредиенты для «А ля вертута»:

Комментарии и отзывы

по-моему многовато муки. то, что описано в приготовлении - сделать тесто из муки (500г!!!), 2-х яиц, 80 мл раст. масла - у меня не то что теста не вышло, какие-то крошки получились. добавила еще яйцо и немного масла, слепила тесто, которое по-прежнему крошится, но уже меньше. посмотрим, что станет с ним, когда полежит и главное - в момент раскатывания
доделаю - отпишусь
по-моему многовато муки. то, что описано в приготовлении - сделать тесто из муки (500г!!!), 2-х яиц, 80 мл раст. масла - у  меня не то что теста не вышло, какие-то крошки получились. добавила еще яйцо и немного масла, слепила тесто, которое по-прежнему крошится, но уже меньше. посмотрим, что станет с ним, когда полежит и главное - в момент раскатывания  
доделаю - отпишусь
Буду ждать! Спасибо за замечания!Приму к сведению!
итак: получились у меня пиченьки
т.к. тесто разваливалось и раскатываться не хотело, я слепила маленькие шарики, сплюснула их, положила на них клубнику в сахарном сиропе и отправила в духовку
если бы добавила сахара в тесто - получилось бы обалденное песочное печенье!) а так - пресные плюшечки с вареньем
ну ничего! в следующий раз чуть меньше муки - думаю, получится!
интересный рецепт !!!
А вертута у вас хрустящая получалась???
У меня как печенько закрученое.
Так и должно быть?
А вертута у вас хрустящая получалась???
У меня как печенько закрученое.
Так и должно быть?
Я его еле порезала,крошилось.А какое оно должно получиться,даже не знаю Первый раз делала!
понравился рецепт
понравился рецепт
Я рада!!!!!
Очень интересный рецепт! Мне понравился!
Очень интересный рецепт! Мне понравился!
Всегда пожалуйста!
Тесто не надо было в холодильник класть, а, наоборот, в тёплое место. Я делала вертут с сайта и тесто положила на тарелку, а тарелку на кастрюльку с кипящей водой ( огонь был выключен, вода уже НЕ кипела, чтобы Вы поняли ). Так тесто получается более эластичным и раскатывается очень тонко. Попробуйте в следующий раз так сделать.

Забыла: и ещё взять только желтки...[x]20:45 25.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тесто не надо было в холодильник класть, а, наоборот, в тёплое место. Я делала вертут с сайта и тесто положила на тарелку, а тарелку на кастрюльку с кипящей водой ( огонь был выключен, вода уже НЕ кипела, чтобы Вы поняли ). Так тесто получается более эластичным и раскатывается очень тонко. Попробуйте в следующий раз так сделать.

Забыла: и ещё взять только желтки...

Представляете,в рецепте-то и не нужно было в холодильник класть тесто,это я с неба взяла! . Спасибо за полезные советы!!!!
Спасибо за полезные советы!!!!
Хороший рецепт !
Хороший рецепт !
Спасибо большое!
Хороший рецепт !
Спасибо!
Спасибо, уже начала делать!!!
Ингредиенты как-раз все оказались.
Спасибо, уже начала делать!!!
Ингредиенты как-раз все оказались.
Ой,как я рада! Потом напишите,как получилось и понравилось ли!
Получилось всё прекрасно.
Ещё раз спасибо!!!
тесто ложили в холодильник или в морозилку? возможно оно у вас перемерзло? очень вкусненько... я тоже хочу!
тесто ложили в холодильник или в морозилку? возможно оно у вас перемерзло? очень вкусненько... я тоже хочу!
Natusy,в том-то и дело,что не в моролизку! .А может,потому что без вод тесто?Я-начинающий кулинар и всех тонкостей не знаю ещё!
тесто ложили в холодильник или в морозилку? возможно оно у вас перемерзло? очень вкусненько... я тоже хочу!
Natusy,в том-то и дело,что не в моролизку! .А может,потому что без вод тесто?Я-начинающий кулинар и всех тонкостей не знаю ещё!

МороЛизка
Интересненько! Забрала! Вам спасибо!
Интересненько! Забрала!  Вам спасибо!
И Вам спасибо за внимание!Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки